не наш человек...:no: :)Цитата:
Я один раз отправляла отчеты по почте...Ну и еще меня очень смущает отсутствие отметки налоговой на отчетах. Поэтому теперь хожу сдавать как можно раньше, пока народу мало.
Вид для печати
не наш человек...:no: :)Цитата:
Я один раз отправляла отчеты по почте...Ну и еще меня очень смущает отсутствие отметки налоговой на отчетах. Поэтому теперь хожу сдавать как можно раньше, пока народу мало.
Неееет, я ваш, ваш! только пугливый... :yes:
Да нет, что тут пугаться. Право на отправку отчетов почтой четко прописано, главное - иметь опись вложения и почтовую квитанцию.
Кстати, наиглупейший вопрос, а вот если отправить 3-НДФЛ физлицу по почте?
Я совсем недавно в главной книге, кажись, про это читала. Вроде можно. Только все равно потом ходить придется.
Да бог с ним с потом с этим. Главное отправить сейчас.
Я в позапрошлом году отправляла 3 ндфл почтой. Где-то через 6 месяцев позвонила инспектор и сказала, что нужно к ней явиться, кое-что уточнить. Я сходила и все. Хоть в очереди стоять не пришлось. Но наш инспектор (кто проверяет 3 ндфл на нашу букву) вообще тормоз очень большой.
спасибо
В прошлом году отправляла для клиента 3-НДФЛ в Казань, ему позвонили по московскому номеру с июне и вежливо спросили по какому адресу отправить квитанцию на доплату. Прислали по факсу, мы все доплатили - сумму они указали нашу. В этом году сделаю тоже самое.
Отправляла в прошлом году отчет по прибыли в МО 28 числа (раньше у нас никак не получается.). Пришла на почту в 16.00. Передо мной очередь человек 20. И все бы ничего , но впереди меня стояли 2 девушки, у которых конвертов было штук по 10 у каждой. В 20.00 окно закрылось. Я естественно не достоялась. А те кто подходил позже, увидев нас измученных занимали очередь в другое окно, которое начинало работать в 21.00 (почта на Алексеевской работает круглосуточно). Но у них там перерыв с 20.00 до 21.00 ( что-то вроде передачи дел, но иногда начинают принимать и раньше). Посмотрела я на эту очередь (то же где-то человек 20 и не с одним конвертом в руках), прикинула, что мне точно до часу ночи стоять придется ( в общей сложности вышло бы часов 9 ) и уехала. Отправила на следующий день, а на работе сказала, что я больше в последний отчетный день НИКОГДА ПО ПОЧТЕ отправлять ничего не буду.Пусть будут штрафы. Мое здоровье мне дороже.Согласились.Теперь слово "почта" вызывает во мне мягко говоря аллергию... Уж лучше сразу в налоговую.
А еще у нас на почте часто нет уведомлений, а с уведомлением отправлять как-то надёжнее...
квитанция - подтверждение того, что отправили, если дойдет дело до разборок, то вам никак не доказать что отправили вовремя.
А что ваша зарплата определена руководителем с учетом того, что отправка за ваш счет или много "свободных" денег.
Лучше отдать эти деньги (которые не проводите) в дет.дом, лишние колготки детям купят, чем в ведро.
Почему не доказать? На описи есть дата. А з/п моя оговорена таким образом... :( Я работаю на дому, получаю определенную з/п, которая включает затраты на маршрутку до налоговой и до работы. А то что я по почте некоторые отчеты отправляю, директор не в курсе, но это, думаю, мои проблемы, как я сдаю...
а нам в любом случае на почту топать - филиалы. и по деньгам нам дешевле секретаря на почту в 2-х минутах ходьбы от офиса отправить (все ценные с описью и уведомлением), чем тратить часа 2,5 (это еще если очереди не будет) на поездку в налоговую и обратно на работу + проезд (проездных у меня нет). курьеров у нас не предусмотрено. и это уже мое рабочее время, а не секретаря.
На описи нет номера регистрируемого почтового отправления. Опись без квитанции - бессмыслица.Цитата:
Почему не доказать? На описи есть дата.
Не пойму: зачем? Есть список документов, которые я отправила, есть подпись сотрудника почты, о том, что действительно в конверте документы по описи, есть штамп о том, что я отправила конкретного числа... Какая разница под каким номером зарегестрировано моё письмо на почте? Если только притензии к почте предъявлять? А для налоговой какая разница?
Потому что доказательством отправки почтового отправления является квитанция, а не опись.
Ну зашибись, валялись квитанции за пол года. Вчера ночью сидела перебирала документы, думаю, чего валяются? Взяла всё и выкинула. Только что ведро вынесла!
А что вам мешало вместе с описью сохранить и квитанции, бумажка-то маленькая, а очень нужная.
Если сами через свой п/о не проводите, то могли бы за директора а/о сделать, пусть ему(ей) деньги вернутся. И для предприятия польза не говоря уже о доказуемоти отправки.
Так за пол года квитанции хранила! А вчера в рабочих документах чистку делала. Думаю, валяются без дела... Описи я сразу к отчетам приколола. А вот квитанции, что могут пригодиться у меня и в мысях не было. Ав.отчеты делать мне тоже незачем, т.к. с кассой не работаем (касса есть, но наличка через неё не проходит, без дела стоит, остаток нулевой).
Храню квитанции почтовые отправлений как зеницу ока. И Вам советую.
На мой взгляд, уведомление о вручении - совершенно ненужный документ.
Уведомление о вручении не помешает, пусть будет. Мы иногда с уведомлением отправляем, иногда нет. Просто если есть уведомление, то у вас сразу есть данные о том, когда они получили и подпись получившего. Рекомендую бумаги, которые затем возможно будут использованы в суде, отправлять с уведомлением о вручении. Просто отчеты можно и без уведомления, если почта работает нормально.
По поводу докуменов для суда - полностью согласна.
А я считала что квитанции абсолютно ненужный документ для налоговой, хранила только для того, чтобы почте притензии предъявить, если что. Теперь подкалывать их вместе с описью буду. А уведомление о вручении, думаю, тоже не помешает: я точно знаю, что мой отчет до налоговой дошёл, причём есть подпись того, кто мой отчет получил. Т.е. если отчет потеряется, то я уже буду знать, что потеряли его в налоговой, а не на почте... Отправляю без уведомления, только тогда, когда бланков уведомлений нет на почте (а такое у нас бывает давольно часто :yes: ).
Честно говоря, мне все равно, где потерялся мой отчет - на почте или в самой налоговой. Главное, что я исполнила обязанность налогоплательщика, чему есть доказательства - опись вложения и почтовая квитанция об отправке.
А мне не всё равно, т.к. я буду знать к кому предъявлять свои претензии.
Кто-нибудь знает - при отправке по почте сроки сдачи переносятся так же как при личной сдаче? Или если, к примеру, баланс отправить вместо 30 2 мая, то это будет уже опозданием?
не будет
Было такое, терялось письмецо с отчетом. Обнаружили утрату только в следующем квартале. Ничего страшного не произошло - принесли еще раз, но уже в налоговую отчет, приложили копию отправления с почты и всего делов то. Но правда было только один раз. (Сахалин)
а у нас, вообще инспектора не хотят принимать отчетность!
с начало говорят, сдавайте по почте, потом когда приходишь, говорят обратное - типа, зачем сдаете по почте?
ужас!
ИФНС № 4 - ужасная налоговая
справку получить о не задолженности перед бюджетом, получаем уже 7 месяц.
то инспектора не работают, то не разобрали документы, то в отпуск, то праздники!
Вобщем, караул!
У нас тоже было интересно.
Когда укрупнили налоговые то мы решили по почте отправлять прямо по адересу, минуя местечковую (там естественно большую часть штата оставили), а они ( местные) стали на нас обижаться, что мы по почте отправляем. Говорят, привозите к нам, а мы уж нарочным раз или два в неделю в основную будем отправлять. Теткам делать нечего, вот они себе работу и придумывают. Третий экземпляр отчета в ПФ они у нас даже сами в ПФ носят, а не как везде, в налоговой отметили и ПФ неси.
как ни странно в налоговых 2477 и 3777 тоже самое.Цитата:
Третий экземпляр отчета в ПФ они у нас даже сами в ПФ носят,
Только 37-я даже не просит третий экземпляр - говорят по электронке сами отправляем, зачем нам лишняя бумага? :p
Видимо им тоже делать нечего, дополнительные единицы в штате для этого держат. По-моему лучше бы чем-то полезным занимались, чем курьерами работали.
С уведомлением о вручении - это заказные письма, они без описи. Т.е. опись можно и свою напечатать, но почта на нее печать не ставит.
А ценные письма - они заверенные с описью, но без уведомления.;)
Нам в москве ИФНС №13 заблокировала счет из-за того что не получила отчет. Отправлен был заказным письмом, с уведомлением.
Наш экземпляр с чеками и описью им не подошел. Даже с почты отксерила бумажку, что они получили.
Пришлось сдавать со штрафом за несвоевременную сдачу:( , чтобы счет разблокировали.
Вот так сами потеряли, а мы оказались виноваты.
ЗЫ: Теперь только ценным с описью!!!
А у нас полный беспредел. Налоговики вообще отказываются принимать отчеты, требуют электронку. И посылают точно по адресу где с вас еще и 100р сдерут. Интересно сколько им отстегивают? Вчера инспектор сказала что и по почте все мы пошлем не примут. Получите говорит письма с требованием внести изменения. Вот думаю кому бы жалобу написать? Ведь это не законно!
Кстати а многие ли на электронке? Я хотела перейти, но фирма такую цену загнула!
Отправьте по почте ценным с описью вложения, пусть они попробуют вас оштрафовать, тогда с документами смело в суд!
А если хотите пожаловаться, то пишите в вышестоящую и заодно запрос в Минфин РФ. С их ответами в свою следующий раз.