???
Как думаете?
Вид для печати
В СМЫСЛЕ??
Зачем искажать выручку?
Я могу и 12 тысяч поставить,как в ф.2 стоит..., а ОКВЭД указать строительный. Просто в УСН доход и с выручки (оплачено и исполнено) и с аванса, а в ф.2 аванс в выручку не попадает...
Или 3 ляма вписать с ОКВЭДом строительным, но это не будет соответствовать ф.2...
Вот как поступить лучше?
Чтобы не предоставлять пояснительную записку к балансу ,т.к. мы МП, вот такая фразп в пояснительном письме пойдет:
....что пояснительная записка к бухгалтерской отчетности не составлялась на основании Федерального закона РФ "О бухгалтерском учете" и ,соответственно, не может быть предоставлена как приложение к заявлению о подтверждении основного вида экономической деятельности ввиду того, что организация является субъектом малого предпринимательства.
подскажите, все уже запуталась с оквэдами и.... в заявлении мы пишем; прошу считать........за 2018 год?
За 2017
СПасибо, а то распечатал кипу, а потом спохватилась, как обычно сомнения лезут
А НКО что писать, выручку от предпринимательской деятельности, целевое финансирование и численность или только целевое финансирование и численность?
Не могу понять, у НКО ОКВЭД 94.12 -Деятельность профессиональных членских организаций, а предпринимательская деятельность - другой ОКВЭД. И так получилось,что в прошлом году доходы от предпринимательской деятельности больше членских. А при этом в штате 1 директор, а предпринимательскую деятельность выполняют внештатные сотрудники.
А кто -нибудь по СБиС сдавал справку -подтверждения и заявление?
через СБИС в ФСС неформализаованное письмо не отправить.
В ФСС у меня не получилось найти ничего, кроме нескольких их готовых заявлений на зачет/возврат платежей по травматизму. Ничего другого было не присобачить.
Сегодня была на Шаумяна (Санкт-Петербург)в 13-00 была там . очередь моя была 215. Работают до 17-00 в 15-30 прошла очередь 189. Вышла дама сказала, что все не успею принять......... По электронке спросили, сказали, что только через гос.услуги и все. Народ там "веселился"
Так идите в МФЦ, там и записаться можно на определенное время.
Отправил подтверждение через госуслуги, ответа нет, статус отправлено в филиал фонда.
Акулов, в последние дни обработка идёт медленнее. Ждите.
Прислали. )
Добрый день!
Пришло требование с пеней, из-за смены основного вида деятельности. Причем нам не впервые повышают тариф из-за смены ОКВЭД, я всегда после получения уведомления просто пересчитывала взносыс начала года и доплачивала разницу без всяких санкций, в этом же году насчитали пени и настаивают на том, что раз мы сами заявили другой вид деятельности, то сами и платить должны были по новому тарифу, прям с января, не дожидаясь уведомления!!! Я так возмущена, и дело не в деньгах даже (там около 150 руб), в принципе, на сайте ФСС русским по белому. Но ведь никаких ссылок на закон, кроме п. 11 Порядка, и там ни слова про пени... Может кто нибудь подскажет аргумент которым можно "врезать" фонду за наглеж??Цитата:
Причем пени на сумму взносов, начисленных в меньшем размере, не начисляются, так как применение нового тарифа возможно только после получения уведомления ФСС.