Сообщение от Тихая Ночь
Здравствуйте!
Всю вторую половину вчерашнего дня с перерывами читала эту тему. Не буду оригинальной, если скажу о том, как обделены некоторые представители женской половины человечества, которые искренне полагают о том, что дети – это, прежде всего, спиногрызы, это то, ради чего придется ущемить себя любимую, отказываясь от отпуска за границей.
Я в данный момент сама себе единственный генерал, единственный добытчик и глава своей семьи. Я люблю и любима, но финансовая сторона моей жизни только в моем вЕдении. С тех пор как моей дочери исполнилось семь месяцев (а через несколько дней ей исполнится семь лет) я вполне неплохо, даже бы сказала хорошо, одна обеспечиваю финансирование нашей с ней жизни. Наличие дочери только подстегнуло мою карьеру – я главный бухгалтер. Не могу сказать, что деньги достаются мне легко, но, что касается дочери, трачу их на все самое лучшее для нее, не задумываясь. При этом и сама прекрасно выгляжу, могу позволить себе хорошего парикмахера и одежду не на рынке. И конечно, сложно переоценить роль моей мамы в воспитании моей зайки – за что ей огромное спасибо. Бабушки вносят самый чудесный оттенок в воспитании детей.
Я ношу в сумочке письма моего ангела, которые она писала мне в возрасте 5 лет, полные ошибок о том, как сильно она любит меня, о том, что я лучшая мама на всем белом свете. Если становится грустно, я достаю их, перечитываю и улыбаюсь от счастья. А однажды, когда ей было 4,5 года, она на всем серьезе мне сказала: «Мама, я так счастлива от того, что у меня есть ты!» Знаете…слезы на глаза от счастья навернулись.
И кстати, какое самое счастливое воспоминание моей дочери? Не от покупки новых тряпок, от коих она просто сама не своя, не новых игрушек, а от совместного нашего с ней ничегонеделания (!!!), когда мы просто балуемся, никуда не торопясь.
Каждый из нас живет так, как хочет…так что Бог им судья. Хотя я лично с определенной подозрительностью отношусь к женщинам, которые не хотят иметь детей, объясняя это отсутствием собственной жилплощади. Объятия мужчины – это одно, а объятия собственного ребенка – это сооооовсем другое. Сказать о том, что это такой мощный адреналин в жизни – не сказать НИЧЕГО.
А родить лучше всего до 25. Ни для кого не секрет о том, что все мы смертные. Совсем одно - терять родителей в 40 лет, когда ты взрослая, зрелая личность, у тебя есть поддержка семьи и собственных детей, и сооооовсем другое – в 20 с небольшим (если мама родила тебя за 30).