Юлия ФТ, можно платить заранее. Отчет по фиксированным взносам ИП сдают один раз в год
И платите Вы в этом году не только взносы в ПФ, но и в ФОМС. На них можно тоже уменьшить налог
Вид для печати
Юлия ФТ, можно платить заранее. Отчет по фиксированным взносам ИП сдают один раз в год
И платите Вы в этом году не только взносы в ПФ, но и в ФОМС. На них можно тоже уменьшить налог
Над.К, и на Ффомс, и Тфомс? на обе суммы могу уменьшать сразу?
Или как в пенсионных взносах только на страховую часть...
Спасибо за оперативный ответ.
Юлия ФТ, ну кто вам сказал, что Вы можете уменьшить налог только на страховую часть???
На все взносы можно уменьшить налог. Но не более чем 50% от начисленного налоги
Над.К, сказала сама себе, потому что вела отчетность своего маленького ООО в прошлом году, спутала, извините.:o
Все поняла, спасибо большое!
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, возник такой вопрос. Я ИП на УСН 6% + ЕНВД.
Есть расчетный счет, с помощью которого происходит расчет с поставщиками.
Я заключила договор комиссии с организацией, которая осуществляет доставку моего товара покупателям (выбивает им чеки и все такое). Получает наличные деньги от покупателя и перечисляет мне их на мой расчетный счет за вычетом своей комиссии.
Как мне высчитывать сумму,с которой мне платить налог?
Есть мои "вклады" на оплату товара, а есть приход от комиссионера.
Или мне вообще не надо платить 6%, так как есть ЕНВД?
Помогите, пожалуйста, совсем запуталась:(
это сумма, которую покупатель заплатил комиссионеру, и которую комиссионер указал в отчете комиссионераЦитата:
Как мне высчитывать сумму,с которой мне платить налог?
Спасибо!
То есть в налоговую я предоставляю отчет комиссионера в подверждение своих доходов?
А это точно не ЕНВД? У меня же есть розничный магазин, и товар продается в розницу, только с дставкой
а в чем функция комиссионера тогда?
Так попросила организация, которая осуществляет доставку, что бы они могли мне деньги перечислять на расчетный счет и выписывать чек покупателям
это ответ был?
хорошо, функция комиссионера получается выбить чек и перевезти деньги))
ну и передать товар покупателю, конечно
документы покупатель получает от чьего имени?
от имени той организации
УСН
Это вопрос?:)
Если я, то да, писала уже усн 6% + ЕНВД. А что касается организации, они меня в известность не ставили
это ответ
Спасибо.
здравствуйте, я недавно оформил ип нашел место для своей деятельности , его надо арендовать .Пришел к директору, договорился, он сказал готовь пакет документов на аренду, пиши заявление как все будет готово придешь.Вопрос такой что входит в этот пакет, как правильно его оформить ,есть ли какие нибудь бланки или примеры?
Art1091, кто ж знает, что этот ваш директор имел ввиду? Надо было у него и спрашивать, какие документы ему нужны
Заявление на аренду пишется в свободной форме?
Art1091, я вообще не понимаю о чем Вы. На аренду заключается договор аренды
Кто у Вас арендодатель?
на железнодорожном вокзале хочу арендовать небольшую площадь,меня послали к зам. начальнику вокзала я там все рассказал чем хочу заниматься.Зам начальника позвонила начальнику вокзала тот сказал чтоб я написал заявление и сделал схему.
Меня просто интересует как оформляется это заявление?
Art1091, да никаких заявлений никто не пишет. Для аренды заключается договор аренды. Что там хочет начальник какого-то вокзала, никто из нас не знает
Ну и напишите ему, что прошу предоставить в аренду то-то и то-то для того-то и того-то
Ладно так и напишу .Спасибо :yes:
Над.К, подскажите, пожалуйста - раньше когда был ЕСН, ИП-инвалид имел право на льготу на 100 000 руб, а сейчас, когда нет ЕСН? Есть ли какие-то льготы для ИП-инвалида?
Только по стандартным вычетам НДФЛ
Здравствуйте. Я зарегистрировалась как ИП, получила св-во о регистрации и выписку из ед.гос.реестра. Ранее получила ИНН как физическое лицо, но в другом районе города.
Должны ли были мне выдать уведомление о постановке на налоговый учет как ИП с моим ИНН,
И имеет ли какое либо значение, то что Свидетельство о постановке на учет(ИНН) выдано ИФНС другого района ( в котором я раньше проживала), при регистрации ИП я его предъявляла . Спасибо.
ИМХО, ИНН дается человеку один раз.
Свидетельство ИНН надо поменятьЦитата:
Должны ли были мне выдать уведомление о постановке на налоговый учет как ИП с моим ИНН,
Номер не изменится. Но Вы уже состоите на учете в другой налоговой, а свидетельство говорит о том, что Вы еще в старой
Могут придраться банки и контрагенты. Проще сразу поменять, чем потом с ними объясняться
Получается, что я зарегистрирована как ИП в одном районном ИФНС , а на учете стою в другом, т.к. никакого документа подтверждающего, что меня поставили на учет в моем ИФНС мне не выдали. А насколько я знаю, если не встать на учет в 3х дневный срок грозит штраф.
Или не имеет значения где лишь бы стоял на учете?
Ой, опоздала с вопросом.
Так я сегодня в налоговой два раза переспросила, мне сказали , что вы уже стоите на учете, после регистрации автоматически.
А срок не имеет значения когда переоформлять?
Glip, вас поставили на учет в новой налоговой при смене прописки. Физлицам документы не высылают, только если Вы сами придете и поменяете свидетельство. И никаких 3-х дней для физлиц нет. А когда вы сменили прописку, Вы еще ИП не были.
Надо всего лишь сменить бумажку. Только и всего.
Спасибо Вам большое, а то я распереживалась. В нашей налоговой трудно добиться помощи и разъяснений.
Подскажите куда и какие документы нужны, чтобы официально я нанял работника.И что дальше делать когда я его оформлю? :(
Зарегистрировался в качестве ИП 14.04.10, деятельность попадает под ЕНВД (Розничная торговля бывшими в употреблении товарами в магазинах.). Начал работать только с 08.07.10 (с момента заключения договора аренды). До этого времени заявление на ЕНВД не подавал, так как деятельности не было. Как мне отчитываться за 2-й квартал? На ОСНО или ЕНВД?
на осно
Получил заказным письмом от ПФР уведомление, о том что я зарегистрирован как страхователь и мне присвоен номер :)
Здравствуйте, Над.К!
Подскажите пожалуйста! Работаем с сентября 2009года, ИП УСН(%). В начале года составила график сдачи отчетов:
ежеквартально: 4ФСС
за полугодие: Перс учет
за год: декларация по ЕН(15%), 2НДФЛ, сведения о среднесписачной, декларация в ПФ за себя, перс. учет.
В первых числах июля пришло письмо из ПФР с напоминанием сдать отчет РСВ-1 до 9.07.10. Только после этого на сайте Клерк.ру я узнала, что с этого года:
Ежеквартально:+РСВ-1
Ежегодно: +РСВ-2
Сегодня позвонили из пенсионного фонда, просили подойти сегодня, я сказала, что не смогу, тогда предупредили, что по итогам камеральной проверки мне начислен штраф 350р. и мне об этом напишут и отправят письмо.
ВОПРОС: нет ли такого закона в РФ, что о нововведениях ПФ обязан сообщить заранее??
Ведь, если бы они мне сообщили об этом отчете в конце года - штраф был бы еще больше! Или же не знание не освобождает от ответственности и лучше смиренно заплатить и чаще читать новости?
Заранее спасибо!