Винокурова Юлия, кудп не внесены?
Вид для печати
Винокурова Юлия, кудп не внесены?
кудп это что?
Винокурова Юлия, КУДА вы не внесли акты? КУДА вы собрались их заводить? в смысле закрыть?
Не внесены в базу акты, оплаты есть , а поступления нет. Ладно, будем вводить
Винокурова Юлия, в какую базу? ИП не должен вести никаких баз...единственное, что ИП ведет это кудир и кассовая книга.если у ИП какой-то свой учет, то у него и спросите....
Наверное в базу данных:D
Ребята дорогие, перепутала. У нас ООО на 15%
Винокурова Юлия, а ну тогда полный бухучет...все вводить надо:(
Если отменят, то мне тогда не понятно как вести учет доходов у ИП на УСН(доходы-расходы) .Первичным документом для учета доходов по УСН, является приход по кассе и банку, т.е получается, что кассу все равно придется вести.
Читайте НК РФ(да и другие законы изучайте:yes:). Вообщето КуДИР надобно вести. И записывать в нее сумму Зетотчета и приход на расчетный счет. Что Вы все усложняете, по простому уже не можете?
Если вы расходы за материалы поставщику оплачиваете через кассу, то что её не нужно вести для подтверждения расходов УСН?
Честно говоря, я в бухгалтерии не силен. Куда что ввести? Вообщето кассовый чек и есть подтверждение расходов..... А как иначе?:wow:
Ну так если не силен в бухгалтерии, то зачем здесь давать советы, чтобы остальные попали на штрафы при проверке? Кассовый чек с подтверждающими документами прикладывается к авансовому отчету, а я говорю про РКО,выданное поставщику материалов, которые относится к расходам УСН.
А-н-н-а, голову не морочьте не себе ни людям....:wow: У ИП на УСН нет бухучета. В КуДИР пишите в расходы, оплата поставщику и дата и сумма. А вот при проверке покажете договор поставки и кассовый чек от поставщика, подтверждающий оплату, то бишь произведенные расходы. И все. Точка. Какие штрафы и за что?
Какие авансовые отчеты, чего Вы пытаетесь себе жизнь усложнить? Если речь идет о прекращении кассовой книги в отношении ИП, чего Вы все выдумываете?:wow: Какие РКО? Если поставщик ООО и ведет бухучет, то выпишите ему РКО и забудьте об этом на веки. В КуДИР прикладываем ПЕРВИЧНЫЕ документы, кассовый чек, зетотчет, товарные чеки(от вмененщиков).
Пи.си. либо ждите ответы от тех, кто любит РКО.....
Я не слова не написала про бухучет у ИП на УСН, если вы читали внимательно. Я бы хотела посмотреть как Вы все эти документы (кассовый чек, зетотчет, товарные чеки(от вмененщиков) и т.д.)будете прикладывать к КУДиР если у Вас ежедневные приходы по кассе и расходы по ТМЦ. Я понимаю, что у нас страна советов, за которые потом никто не отвечает.
а зачем их туда прикладывать?;)
для подтверждения расходов абсолютно не нужно.
если ИП делает АО перед самим собой, то это уж к психиатру....
не вижу я тут связи между КУДИР и этим РКО...
Как мне кажется, РКО, ПКО и т.д., относятся к тем, кто обязан вести бухучет. С недавнего времени, а именно, с 12 года, отменили прежнее Положение ЦБ РФ, и при том прописали, что на ИП оно не распространялось, но... тут же выпустили новое Положение, в котором каким-то боком впихнули ИП. И вот сейчас как опять же мне кажется, у когой-то наверьху извилины вновь начали шевелится, и вроде опять хотят ИП отпустить в свободное плавание без Положения:D Но это мне все кажется.:D
А вопрос Ваш был таким: Попробую ответить еще раз(надеюсь что последний:D). При чем тут Касса и кассовый аппарат? А-н-н-а. Причем? Еще раз повторяю, если доход у ИП по кассовому аппарату, то в день дохода вписываем в КУДиР: приход: номер зетотчета, дата, сумма. А более ничего. Если приход на счет в банке, то аналогичный документ из банка и так же заполняем. Я не знаю, как там это называется, я в банке приходы не получаю. Не шлют:yes: Вы, А-н-н-а, по видимому путаете, кассовый аппарат и кассовую книгу. Применительно к ИП это разные вещи. ИП, ежели отменят для него обязанность соблюдать Положение, ведет к кассовому аппарату токма Журнал кассира-операциониста. И конечно КУДиР. А более ничего.
Вроде как-то так.:redface:
Я конечно не силен в математике, ой, то есть в бухгалтерии, но что-то я с Вами, А-н-н-а, запутался совсем. Если правильно сложить два плюс два, то схема такая, если Вы оплачиваете поставку поставщику материалов, то вроде как именно поставщик, получив от Вас нужную сумму выдает Вам, А-н-н-а, кассовый чек и РКО. Если я все правильно понял, и если отменят обязанность вести Положение ИПешникам, тогда делаем примерно так- кассовый чек прикладываем к КУДиР как подтверждение расходов, а из РКО делаем самолетик и выпускаем его в окно. Ну или в форточку. Главное, чтоб ветер был посильнее:D
Если я конечно правильно понял про то, кто является поставщиком а кто плательщиком.:(
Подождём новое положение ЦБ.
Насколько я помню из проекта, субъектов малого предпринимательства собирались освободить от: 1) ведения кассовой книги, и 2) соблюдения лимита остатка денежных средств.
Касаемо ООО-шек, то они будут продолжать выписывать ПКО и РКО как первичные документы кассовых операций в организации. Как правило, это делается в какой-нибудь программе, и распечатать оборотку по счету 50 в конце месяца не составит труда. А вот экономия бумаги и человеко-часов будет существенная.
В целом, ждём.
ИП УСН 6% Доход от поступлений на р/с банка, а так же прием наличных от населения по ККМ. Веду книгу учета доходов и расходов.
В налоговой сказали вести и кассовую книгу.
Нужно ли в кассовой книге фиксировать в приход наличные деньги, которые я снимаю по карте с расчетного счета? Или только записывать суммы, принятые по ККМ?
Большие ли штрафы за неправильное ведение кассовой книги?
Подскажите пожалуйста.
Я думала, что необходимо фиксировать в кассовой книге все денежные средства, которые и принимаем по ККМ и снимаем с расчетного счета по карте на личные нужды ИП (причем осенило меня после какого то времени ведения кассовой книги, вот и испугалась) т.е. я думала что все деньги, которые на руках так скажем нужно записывать в кассовую книгу. Отсюда был вопрос о неправильном ведении.
Спасибо Вам большое за ответ!
saigak, еще раз спасибо, выше это мой ответ, не вошла на форум :o
А то что получается разброс в суммах по кассовой книге, т.е. деньгам принятым по ККМ и суммам в расходных ордерах, где я фиксирую что выдано из кассы (сумма и по кассе и снятая с р/с по карте), это не является ошибкой? Или это разные статьи доходов? (приходов)
т.е. вы хотите снять свои деньги с р\сч, оприходовать их в кассу, потом пойти в магазин, потратить их, и отчитаться перед собой за потраченные деньги? бредовость этого понимаете? у ип все деньги его и он волен их тратить как считает нужным.
где разброс? приняли в кассу наличную выручку по зет-отчету, сдали в банк или выдали себе как доход и все.так можно дойти, что если ип еще где-то работает, то и зарплату в кассу приходовать....:wow:
почитайте сию тему...тут все ясно и понятно написано...хотя бы по диагонали...и хотя бы последний год..все 147 страниц многовато.:)
Поняла! Эх а я и приходники оформляю о снятии с р/с и эту сумму вместе с суммами по ККМ по расходникам списываю. Балда... Буду надеяться что сильно ругать не будут и штрафы за это не возьмут.
saigak, Спасибо Вам большое! Тему почитаю, извините, сразу запаниковала. Спасибо за терпение и объяснение :)
Нет, ну по моему, если ИП кто-то перечислил оплату на расчетный счет, и он потом снимает эту сумму на личные нужны, наверное в кассовую книгу надо писать РКО? Или нет? Ведь приход на расчетный счет оформляется, а ежели не писать расход, то накопятся огромные деньги?
Хотя вообщето я в этом не силен...:)
serdgo, где накопятся?
Ааааааа, нуфф, в кассовой же книге. Ведь ежели предприниматель приходящие на расчётный счет деньги будет записывать в кассовую книгу, но не будет на эти деньги производить какие-нибудь оплаты а забирать себе на карман и не записывать это в кассовую книгу, то в кассовой книге и накопятся большие суммы?
serdgo, зачем безналичные деньги, приходящие на р сч записывать в кассовую книгу? в кас.книге отражаются только наличные деньги...в частности, НАЛИЧНАЯ выручка.
Людей штрафуют за то, что они заявы на подотчёт не пишут, а вы говорите...
Buhgalter1975, т.е.вы считаете, что безнальную выручку нужно приходовать в кассовую книгу и за это могут оштрафовать?:wow:
saigak, да нет :), просто жизнь так не предсказуема. Флуд наверно. Но нужно быть на чеку:yes: А, что от этого хуже может быть, если безнал ИП в книгу запишет, и тут же РКО на себя составит с "известным основанием"? Ну необычно, не понятно, но не оштрафуют же за это. ЗАТО и за отсутсвие не привлекут :p.
Buhgalter1975, ну не до такой же степени быть начеку...двойная выручка получится и не факт, что налоговая не захочет включить этот приход в налогоблагаемую базу....сначала безнал, потом из кассы.:(
saigak, да. Вы правы конечно. Я пошутил :o
Уважаемые коллеги!
Я заранее прошу прощения за, возможно, глупые вопросы, но с ИП столкнулась первый раз :o
Имеем ИП без работников, "Д-Р".
ИП купил кассовый аппарат, журналы и т.д. В кассу ничего не вносил, все из своего кармана. Какими будут первые проводки? Нужно ли эти деньги "прогонять" через кассу?
Заблудилась в трех соснах :redface: