выкинуть
Вид для печати
выкинуть
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, в свете новых изменений в кассовом порядке, Я ИП у меня остались деньги в под отчете,могу ли я этими деньгами вернуть займ другому ИП?
angelmax2, вопрос потрясающий. Вы сами себе выдали подотчет? А отчитываться кому будете? Тоже себе?
Зачем Вы этой ерундой и до изменений занимались? Это Ваши личные деньги, понимаете?
Я ИП на ОСНО
Ну и что? От системы налогообложения право собственности никак не зависит
Да так. Доход считается тогда, когда деньги поступили. При эквайринге это дата поступления денег на счет
Мне просто интересно, Вы бы в кассу приходовали как деньги по z-отчету? Часть денег украли что ли, раз их нет в кассе? :)
Эквайринг
да
Добрый вечер, подскажите, пж., ИП на патенте*торговля*.ККМ нет .Не разберусь с кассовыми документами.
Купили патент с 01.05.2014 по 31.10.2014. С 01.05.2014 по 31.05.2014 -должны оформлять ПКО / выручка /и книгу дохода. С 01.06.2014 по 31.10.2014 - только книгу дохода?Буду признательна за разъяснения.:)
Я бы и в мае не оформляли никакие ПКО. СРок давности по нарушению всего 2 месяца и вряд ли кто-то придет до конца июля на проверку кассы к этом ИП
Можно немного обобщить? Поправьте, где будет не так)
ИП с сотрудниками, услуги, без ККМ и р/счета. Услуги физ лицам, гражданам.
1. Оказал услугу, договор+акт, забираю от заказчика услуги деньги, выдаю ему БСО - и все? Деньги в карман? Никаких ПКО и РКО?
2. Завтра выдавать зарплату сотрудникам. Опять же, никаких РКО? Просто расписываются мне в ведомости и все??
1,2. да
Добрый вечер! Такой вопрос - ИП занимается торговлей, с 01.06 кассу не ведем, пко, рко не выписываем, как теперь оформлять выплату денег за возвращенный товар? Раньше покупатели нам писали заявление на возврат товара и расписывались в расходнике за полученные деньги, можно ли и дальше оформлять расходники на эти операции или тогда надо вести кассу со всем остальным?
можно. не нужно, но как хотите.
Ответьте пожалуйста! Отработала 1 год, после которого сменили эклз и по кассе прошли 1,11 р. Их засчитывать в доходы?
мешает то, что в основном день возврата товара и день выдачи денег у нас не совпадают, а заявление ИПшник в легкую может утащить к себе домой, и когда покупатель приходил за деньгами, то проще было выдать ему расходник. А теперь мы РКО, ПКО не ведем, вот я и задумалась, брать расписку с покупателей или по старинке оформлять РКО:)
За квартал по журналу кассира операциониста ошибка в записи 9 копеек. Нужно искать?
Бухучета у ИП нет :)
Если честно, я не поняла , глядя на смайлик, нужно или не нужно искать эти копейки?
Учитывая , что бухучета у ИП нет ?))
saigak, налоги у нас нынче в рублях считаются :) И кассы у ИП нет. 9 копеек никакой роли не сыграют. Книгу велено в рублях вообще заполнять (хотя я и игнорирую и заполняю с копейками)
Здравствуйте, подскажите, если можете. Согласно Новому порядку ведения касс. дисциплины ИП может кассовые док-ты и кассовую книгу не оформлять. А как быть в день выдачи аванса или з/платы. К платежной ведомости надо было подкалывать РКО. как быть в этой ситуации? завести отдельную папку для Платежных ведомостей без РКО? Это правильно будет?
Да, и ещё, взнос наличными в банк делает бухгалтер, т.е не сам ИП. Как правильно оформить эту операцию? раньше все было просто: к РКО, в котором было указано, что вносит деньги такой-то бух, подкалывали банковскую квитанцию, в которой указаны инициалы этого буха.
Добрый день. Я извиняюсь если я выбрала не ту тему для своего вопроса.Я была зарегистрирована в качестве ИП с 2009 по 2012 г. При закрытии налоговая выдала сверку об отсутствии задолженности. А сейчас прислала задолженность за 4 кв 2011(по налогам). стала искать квитанцию об оплате, найти не могу. Декларация за этот период есть с отметкой налоговой. Можно ли ссылаться на сверку, что на момент закрытия у меня перед налоговой долгов нет. И вообще налоговая закрывает ИП если есть долги?
Наличие долгов закрытию ИП никак не препятствует
Правильно я понимаю, с 01 июня 2014 г. у ИП кассу можно не вести, лимит не определять, достаточно Книги доходов и расходов, в которой отражены все эти доходы и расходы??????
да.