А это "про что"?
Спасибо.
Вид для печати
Кто о чем, а я опять со своим рынком: вызывали на днях в налоговую ИП с НР, торгующего мясом на рынке на простом прилавке и сказали, что с 01.07.2018 ему нужны ОК:wow: Я реально не понимаю-это серьезно???
Fraxine, а что за рынок? Они бывают разными. Некоторые состоят практически из магазинчиков
Над.К, нет, рынок именно как рынок-открытые прилавки, на которых лежит товар. Да, некоторые "сырники/колбасники/кондитерка", у которых секции вдоль стен, имеют ограждения в виде рольставней, НО, эти рольставни или полностью закрыты или полностью открыты и тогда секция суть тот же прилавок.
НО! У этого конкретного ИП как раз именно обычный прилавок. И вообще, про закрытость/открытость секции ничего не говорили, смысл был-есть НР и торгуешь ПРОДОВОЛЬСТВИЕМ-ставь ОК с 01.07.2018.
В Управление написала уже, но в лучшем случае ответ будет в середине июня.
Вообще, откуда взялось это мнение, что для продовольствия на обычных рынках надо ОК я не пойму.
Fraxine, это наглая ложь со стороны налоговиков. Читаем закон
Цитата:
2. Организации и индивидуальные предприниматели с учетом специфики своей деятельности или особенностей своего местонахождения могут производить расчеты без применения контрольно-кассовой техники при осуществлении следующих видов деятельности и при оказании следующих услуг:
...
торговля на розничных рынках, ярмарках, в выставочных комплексах, а также на других территориях, отведенных для осуществления торговли, за исключением находящихся в этих местах торговли магазинов, павильонов, киосков, палаток, автолавок, автомагазинов, автофургонов, помещений контейнерного типа и других аналогично обустроенных и обеспечивающих показ и сохранность товара торговых мест (помещений и автотранспортных средств, в том числе прицепов и полуприцепов), открытых прилавков внутри крытых рыночных помещений при торговле непродовольственными товарами, кроме торговли непродовольственными товарами, которые определены в перечне, утвержденном Правительством Российской Федерации;
причем на областном уровне-наши прямо сказали, что им пришло распоряжение. Но неужели налоговая не понимает, что это уже перебор. Или, не найдя в законе слова продовольственными они решили, что без ОК можно торговать только непродовольственными товарами, за исключением товаров из списка.
Про Меркурий ничего не скажу-то давали по нему отсрочку, теперь вроде как надо. "Мясник" у меня один и "сам себе голова"-я занимаюсь только НР и патентом.
Мне один ИП с 4-мя "пивнушками" и 1!!! НР сказал, что покупать ОК не будет, т.к. в августе их отменят. Я сказала: мое дело предупредить, а дальше решайте сами.
Добрый день!
Собираемся покупать ОК, директор где-то нашел, что фискальный накопитель может быть на 1 год или на 3 года, и что это зависит от вида деятельности, а не сам выбираешь. Я только про 3 года знаю, может чего упустила? У нас розничная и в перспективе интернет торговля одеждой. Подскажите, пожалуйста, с каким ФН кассу брать?
Сегодня возник такой вопрос (сразу прошу прощения, если обсуждался, не нашла этого) - если производится возврат денежных средств не в день покупки. Я должна вернуть деньги и пробить чек возврата, но в какой кассе? Например, у нас несколько магазинов, выручка сдается ежедневно, возврат не в день покупки должен производиться из главной кассы организации - где я должна пробить чек возврата? :o
а вот как например тогда облагается налогом выручка на 3-х дневной ярмарке у ИП-шника?? если ККМ у него там нет?? кстати товар --непродовольственный--всякое рукоделие)))) нитки..пряжа...
обычно то такие ребята--вообще никак и ничего не показывают..
а вот по закону то как???
что то надо сдавать по результатам таких продаж?
а так он на УСН-6%.. ???
Являюсь ИП на УСН без сотрудников, оказываю услуги населению. Платежи принимаются через Интернет через агрегатора, не являющегося платежным агентом, принимающего электронные деньги, карты, оплату с телефонов. От агрегатора средства поступают на расчетный счет. Подскажите, распространяется ли на такие виды расчета отсрочка до 01.07.2019 года или требуется установить онлайн-кассу?
С 1 июня 2017 года надо было иметь кассу при оказании услуг населению через интернет, так как удаленно БСО выписать не можете. А БСО вместо ККТ до 2019 года можно применять при оказании услуг населению.
До 1 июля 2018 года другой пункт действует:
Выписать-то можно и даже по почте отправить. Вопрос в том, насколько это законно.Цитата:
9. В случае, если организации или индивидуальные предприниматели в соответствии с Федеральным законом от 22 мая 2003 года N 54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием электронных средств платежа" (в редакции, действовавшей до дня вступления в силу настоящего Федерального закона) вправе не применять контрольно-кассовую технику, такое право сохраняется за ними до 1 июля 2018 года.
Сейчас набегут 100 человек и скажут, что чек или БСО надо выдавать в течении 5 минут (хотя такого нет в законе).
По хорошему, делают в налоговую запрос, но часто они сами не знают и пишут такое, что лучше не спрашивать)
Какая почта? БСО выдается в момент оплаты. Порядок прямо прописан в Постановлении 359
Не может быть никакой отправки БСО по почте. Именно поэтому невозможно применять бумажные БСО при оплате по безналу, а не по какой-либо другой причинеЦитата:
20. В случае применения документов наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники осуществляются в следующем порядке:
а) при оплате услуг наличными денежными средствами уполномоченное лицо организации (индивидуальный предприниматель):
заполняет бланк документа, за исключением места для личной подписи (при наличии такого реквизита);
получает от клиента денежные средства;
называет сумму полученных денежных средств и помещает их отдельно на виду у клиента;
подписывает документ (при наличии места для личной подписи);
называет сумму сдачи и выдает ее клиенту вместе с документом, при этом бумажные купюры и разменные монеты выдаются одновременно;
б) при оплате услуг с использованием платежной карты уполномоченное лицо организации (индивидуальный предприниматель):
получает от клиента платежную карту;
заполняет бланк документа, за исключением места для личной подписи (при наличии такого реквизита);
вставляет платежную карту в устройство для считывания информации с платежных карт и получает подтверждение оплаты по платежной карте;
подписывает документ (при наличии места для личной подписи);
возвращает клиенту платежную карту вместе с документом и документом, подтверждающим совершение операции с использованием платежной карты;
в) при осуществлении смешанной оплаты, при которой одна часть услуги оплачивается наличными денежными средствами, другая - с использованием платежной карты, выдача документа и сдачи, а также возврат платежной карты производятся одновременно.
Добрый день, ИП услуги -пансионат сдача номеров физ.лицам.
Оплата часть приходит на р.счет, часть наличными,
можно счет пробивать, а на наличные БСО давать?
Просто счет я как бухгалтер вижу, а что там в пансионате уже в конце месяца БСО собираю.
Всем приветик :)
подскажите пожалуйста
я ИП арендую помещение у ООО, взял свою пластиковую карточку , зашел в банк он лайн и перечислил ООО арендную платы за очередной месяц.
должен ли ООО выдать мне чек ? ст 2 п 9 54-ФЗ подходит под то ,что можно чек не выдавать , или все таки с 01.07.2018 ООО обязанно мне выдавать чек ?
А если бы не взял? Не вошёл бы?
карточка вообще никак не позволяет войти или не войти куда-то. И перечислить деньги может только банк. Сберонлайн - это только сайт сбера, через который сберу можно отправить платежное поручение, а уж сбер переведет деньки куда сказано. или не переведет. всё остальное - влажные фантазии пользователей.
У нас ИП на ПСН (торговля и сдача в аренду собственного имущества), по одному помещению ИП перечисляет безналом, а по второму физ.лицо кладёт на счёт деньги.
1.Физ лицу мы должны пробить чек, правильно?
2. Можно ли пробивать чеки по услугам аренды на той же кассе, где и торговлю пробиваем. Или должны быть два отдельных кассовых аппарата?
3.онлайн кассу по аренде нужно с 01.07.2019 применять, правильно?
Добрый день.
Интернет - магазин ООО на УСН (доходы), планируем принимать деньги от ФЛ через платежный шлюз Dealfin Systems. Правильно ли я понимаю что в этом случае мы можем обойтись без установки он-лайн кассы? Если у кого то есть опыт использования подобных сервисов поделитесь пожалуйста информацией.
Спасибо.
Здравствуйте! ИП на Патенте (торговля пивом) купил в 2017 году онлайн ККТ, установил и работал, но в налоговой ее не зарегистрировал,обнаружили случайно, когда подавали уведомление об уменьшении суммы налога за покупку ККТ. Какой штраф его ждет?
Да вот и переживаем, что не должен, а использовал и не зарегистрировал. Еще видели на сайте Клерка таблицу, когда кому начинать использовать ККТ, и там у ИП с работниками при торговле пивом нужно в чеках указывать наименование товара, подскажите, точно ли это и где можно почитать, не можем найти.
получается перевод через банк он лайн ,между ИП и ООО делается без пробития чека,правильно ?
Просто налоговая моей коллеги уверяют в обратном, вот народ и засуетился. Я им объясняю, что им кассовый аппарат не нужен, а они отвечают, что раз налоговики по телефону сказали ,что нужен ,то надо покупать ККТ
Значит я прав ?
у кого прав нет, тот не прав.
при расчетах между ип/юрлицами касса не применяется
ясненько :)
спасибо
я правильно понял, что это на основание ?
9. Контрольно-кассовая техника не применяется при осуществлении расчетов с использованием электронного средства платежа без его предъявления между организациями и (или) индивидуальными предпринимателями.
Да
а если физлицо платит за организацию? Как часто это бывает. Потом будет письмо об уточнении плательщика. Но что делать в этом случае? При поступлении денежных средств не всегда понятно за кого оплата. На таких физлиц чек пробиваем?
Написала запрос в налоговую, но ответ только через месяц будет. Если будет. И если внятный...