Спасибо большое за прояснение с датами заявлений!
Не совсем поняла, могу ли я рассчитывать на 4097 при бывшей частичной занятости?
Спасибо большое за прояснение с датами заявлений!
Не совсем поняла, могу ли я рассчитывать на 4097 при бывшей частичной занятости?
Можете. Пособие по уходу от занятости не зависит, минималку платят даже неработающим.
На всякий случай пишу, как мне объяснил порядок действий главбух нашего филиала (в СПб):
Поскольку работница ушла в феврале в отпуск по уходу за ребенком до 1.5 лет согласно заявлению и приказу, то либо она ушла за свой счет либо не за свой и следовательно, если не за свой, то фирма обязана начислять пособие, а значит нужно начислить их своевременно и подать перерасчеты за весь период нахождения в отпуске (1.2.3 кв-лы 13г), рассчитаться с сотрудницей и прийти в ФСС за компенсацией.
То есть единовременное начисление за прошедший период согласно более позднему заявлению на пособие не вписывается в регламент ФСС.
Мне конечно не принципиально, как оформить, главное, чтобы компенсировали. Но предполагаю, что в теории по закону возможен и второй вариант без перерасчетов.
Спасибо за помощь, мне это помогло при общении с ФСС!
Здравствуйте, как я поняла, пособие до 1,5 лет на первого и второго ребенка рассчитывается по одному алгоритму,однако при расчете с помощью онлайн калькуляторов при вводе одних и тех же данных по зарплате и исключаемым периодам выдаются разные суммы, если поставить 1 или 2 ребенок. Подскажите, пожалуйста, с чем это может быть связано
C тем, что есть разные минимумы пособий на первого и непервого детей
я в 2011 было в отпуске по уходу за первым, с 14.09.2013 ушла в отпуск по уходу до 1,5 лет со вторым, рассчетные года 2011-2012, за 2011 заработок 0 исключаем 365 дней, заработок за 2012 г. 31768,63р. исключаемые периоды 308, получается СДЗ 31768,63/58=547,74 *30,4*0,4=6660,52. Если поставить что расчет на второго ребенка онлайн калькуляторы выдают 7361,78. Какая сумма верна?
Аноним, у Вас есть районные-северные?
15% у нас р/к
Тогда не выходит. Не знаю на каких именно онлайн-калькуляторах Вы считали, но верной будет сумма 6 660,52.
Проверила на 3х калькуляторах из поиска - 6660,52 плюс-минус копейки из-за округлений
сама удивляюсь такому подсчету, вроде и ошибиться при заполнении негде, на kukuzya я смотрела и на портале ФСС
Калькуляторы (например, ФСС) выдают не только итог, но и другие цифры (СДЗ, в частности), которые вы, по непонятной причине, скрываете. :)Цитата:
Если поставить что расчет на второго ребенка онлайн калькуляторы выдают 7361,78
Вы бы показали нам две картинки - с исходными данными, вбитыми на портал, и с результатами расчетов - все бы и прояснилось...
Фух, разобралась кажется с калькуляторами, дело было в графе районный коэффициент, если ее не заполнять, то вне зависимости от заполнения графы кол-во детей, сумма 6 660,52, а если поставить р/к 1,5 то сумма пособия считается калькулятором 7361,78, это сумма минимального пособия на второго ребенка 4907,85 с учетом р/к
ну вообще-то минимальное пособие с учетом РК 15% будет 4907,85*1,15 = 5 644,03.
Зачем эти эксперименты с полтора, когда ранее вы писали о 15%? :)Цитата:
а если поставить р/к 1,5
Раз уж вам лень показать весь расчет, то вот он:
Вложение 52856
Вложение 52855
Количество исключаемых дней пришлось поставить как 364 и 309, из-за того, что портал не позволяет почему-то ввести 365.
Нет, мне не лень, я просто картинки не знала как вставить, я почему-то решила что если р/к 15 %, то в графу надо писать 1,5, а надо было 1,15. Спасибо за помощь
надо было лучше математику и проценты учить, не делала бы тогда глупых ошибок... дело в том, что декретных я получила 118 тысяч и исходя из этого рассчитывала на пособие за семь,а в итоге получила за октябрь, за полный месяц 5848, бухгалтер сказала,что СДЗ у меня 481 р., что там начисления по больничному листу, а здесь дескать пособие, хотя в объяснительных статьях везде пишут, что СДЗ одинаково рассчитывается для отпуска по БиР и пособия до полутора лет. Вот и пытаюсь разобраться почему так, если СДЗ у меня, как говорит бухгалтер, 481 р., то как тогда могли получиться такие декретные (декрет 194 дня).
Аноним, ну так попросите у бухгалтера ее расчета и приносите сюда, разберемся
постараюсь взять, завтра к ней пойду, хотя уже не знаю, может действительно правильным является расчет пособия, а не декретных и мне декретных переплатили, еще заставят отдавать))
Нашли, где мы расходимся с бухгалтером. Мой расчет: СДЗ=31768,63(сумма заработка в 2011+2012)/52=610,93, эта цифра совпадает с СДЗ, по которому считались декретные 118520,42(размер пособия по бир)/194=610,93. Пособие же по уходу бухгалтер считает 31768,93/66=481. В сентябре я была в детском отпуске 14 дней, бухгалтер,которая начисляла декретные исключила эти две недели и в знаменателе получилось 52, а нынешняя бухгалтер считает, что их не надо исключать и поэтому делит на 66. В жировке этот отпуск стоит так:
52 отп дет (2 нед) 2012/9 3-16; 14.00д 4872,00
Какой расчет правильный, нужно все-таки исключать этот отпуск или нет
что понимается под "детским отпуском"?
отпуск тем, у кого есть дети до 14 лет с выплатой за эти две недели оклада
Аноним, если этот отпуск оплачен и на отпускные начисляются взносы, то исключать его из расчета нельзя
я так поняла, что это пункт нашего кол.договора, каждый работник имеет право взять дополнительно к ежегодному оплачиваемому отпуску две недели за свой счет, если у него нет детей или они старше 14 лет, а если есть ребенок до 14 лет то за эти две недели тебе выплачивают сумму равную твоему окладу, а вот начисляются ли взносы я не знаю. Получается, что и бухгалтеры точно не знают, раз по-разному посчитали, не может же такого быть, что в случае выплат по бир эти дни исключались а в случае подсчета пособия до 1,5 не исключались, уж либо так либо эдак.
Добрый вечер! Хочется узнать на что можно рассчитывать? В декрет ещё не скоро, в апреле.
С начала 2011 года работаю с официальной зарплатой 11500. Никаких больничек, отпусков за свой счет за этот период не было.
С первого августа из-за долгов директора магазин закрылся. ООО не ликвидировано. Я не уволены. Зарплата за этот период не получала, соответственно и перечислений в фонды нет. Ждать улучшения финансового состояния директора смыла нет. Надо увольняться. Вопросы:
1) Если я на момент выхода в декрет буду безработная, то как мне рассчитают пособия?
2) Какие документы, кроме трудовой, мне обязан выдать работодатель при увольнении для предоставления на новой работе для расчета пособий?
1 пособие по БиР безработным не положено. Пособие на рождение для всех одинаковое - можете получить в собесе. Там же ежемесячное минимальное пособие по уходу за ребенком
2 справка о заработке за два предыдущих года
Извиняюсь за глупый вопрос, пособие по БиР тоже 3 дня оплачивает работодатель, 137 ФСС?