У меня были. Доказать ревизору обратное невозможно. главбух от ужаса перед проверяющими становится невменяемой и соглашается на все, лишь бы они ушли.
Вид для печати
У меня были. Доказать ревизору обратное невозможно. главбух от ужаса перед проверяющими становится невменяемой и соглашается на все, лишь бы они ушли.
Хотя я наверное немного не права, не обязательно оплачивается вместе с л/н по БиР
...."Пособие назначается и выплачивается одновременно с пособием по беременности и родам, если справка о постановке на учет представляется одновременно с документами, необходимыми для получения пособия по беременности и родам.
Если же справка о постановке на учет в ранние сроки беременности представлена раньше или позже, то пособие назначается и выплачивается в течение 10 дней со дня представления справки о постановке на учет в женской консультации, но не позднее шести месяцев после окончания отпуска по беременности и родам.".....
придётся подключать тяжёлую артиллерию... тяжелее уже нет... чтобы закончить дискуссию... основной сайт ФСС:
http://www.fss.ru/ru/fund/activity/11106/11111.shtml
там в Ворде официоз, которому обязан следовать каждый инспектор ФСС...
Цитата:
Пособие выплачивается одновременно с пособием по беременности и родам в сумме, установленной на день выплаты пособия по беременности и родам.
Добрый день!
Не закидывайте тухлыми помидорами пожалуйста, наверняка обсуждалось уже не раз ,просто ветка очень уж большая...
У меня сотрудница работает по совместительству. Заболела, принесла больничный и по основному месту и по совместительству...
Как быть? должны ли мы ей выплачивать по этому больняку? Требовать ли справки с нее за 2009 и 2010 год?
внутренний совместитель на одной фирме?
нет, внешний
раз предъявлены к оплате отдельные б/л по своим местам работы, то расчёт по каждому идёт отдельно и строго из заработка только по своему месту работы... справки не нужны...
А если сотрудница хочет получить больничный по основному месту (т.е. не у меня), говорит я должна предоставить письмо в адрес основной работы о том, что больничный по ней не рассчитываю... Так ли это? И есть ли униф форма этого письма?
так
в свободной форме
тогда справку дайте о своём заработке 2009-2010
спасибо вам большое!
А от сотрудницы мне со своей стороны нужно заявление какое нибудь взять, что она хочет больничный получать по основному месту??
не надо...
спс большое :yes:
Подскажите кто сталкивался:
Больничный с нарушением режима имеет продолжение –
С 01.11.- 05.12 находился в стационаре, с 28.11 самовольный уход (отметка о нарушении) , далее много больничных –продолжений. Как их считать – из МРОТа?
Начислить да, в течение 10 дней, а вот выплатить млгут вместе с з/п, это даже ФСС подтверджает.
И еще в нашем ФСС был семинар по принятым поправкам и нам сказали, что если сотрудник не работал в какие то месяцы в 2009 и 2010 году, то и из МРОТ эти месяцы нужно исключить и тогда уже сравнивать что больше.
-п.2 ст.8 ФЗ №255-ФЗ от 29.12.2006г. -нарушение застрахованным лицом без уважительных причин в период временной нетрудоспособности режима, предписанного лечащим врачом -пособие по временной нетрудоспособности выплачивается застрахованному лицу в размере, не превышающем за полный календарный месяц минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом, а в районах и местностях, в которых в установленном порядке применяются районные коэффициенты к заработной плате, - в размере, не превышающем минимальный размер оплаты труда с учетом этих коэффициентов - со дня, когда было допущено нарушение;
Следовательно и все последующие л/н, являющиеся продолженние данного листка тоже не выше МРОТ с районным, т.к. случай один.
:yes:Цитата:
Следовательно и все последующие л/н, являющиеся продолженние данного листка тоже не выше МРОТ с районным, т.к. случай один.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, оплата больничных по уходу за больным ребенком в районах приравненных к северу производится с 11 дня в размере 50% или 100%
Какой больничный?Цитата:
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, оплата больничных по уходу за больным ребенком в районах приравненных к северу производится с 11 дня в размере 50% или 100%
стационар или амбулаторно?Цитата:
оплата больничных по уходу за больным ребенком
стационар-все дни по стажу.Амбулаторно-10 по стажу,осталные-50%
Прошу помощи, нужно сдавать декретный больничный, как считать его выгоднее для меня?
Работаю в одном юрлице с 2006 года.
С февраля 2008 в отпуске по уходу за первым ребенком, но с мая 2008 по 12.11.2010 работаю на 1/4 ставки.
С 12.11.2010 по 15.03.2011 работаю на полную ставку.
С 16.03.2011 по 02.08.2011 больничный 140 дней, потом отпуск до 1,5 лет.
Оклад до 2008 года - 8 тр. После 2008 12 тр/4 + все премии в белую стали платить, около 10тр получалось после налогов.
С 12.11.2010 по 01.03.2011 получилось 100тр. 15 рабочих дней в месяц по 11 часовна полную ставку, и 8 рабочих дней по 6 часов на 1/4 ставки.
Вот как это считать? Какие заявления писать на больничный и на декретный отпуск?
Да еще отпуска за 2007 отгулян полностью, 2009 1 неделя.
так же ограничения по количеству дней оплаты нужно смотретьЦитата:
стационар-все дни по стажу.Амбулаторно-10 по стажу,осталные-50%
Вроде уже обсуждалось, но хотелось бы обоснований если есть
Вопрос касается оплаты из МРОТ.
Правильно ли, полученный заработок за РП сравнивается с МРОТ за РП (умножение на 24) , если он меньше то дальше используем МРОТ. При этом если сотрудник работает на полставки то все равно сравниваем с МРОТ, а послтавки учитываем уже при последующем расчете из МРОТ?
Просто возникла ситуация когда у человека, работающего на полставки заработок совсем немного не дотягивает до МРОТ и ессно ему хочется , чтобы заработок сравнили с уже приведенным по ставке МРОТ и, т.к. половинка МРОТ меньше заработка, то считали больничный из заработка а не из 0.5 МРОТ.
ЧТо то я уже сомневаюсь, может он и прав, хотелось бы каких то подкрепляющих ссылок.
Заранее благодарен.
Я извиняюсь, что влезаю с этим вопросом, но пока нигде, даже у Вас на форуме мне никто не может ответить на следующий вопрос:
Как рассчитывать коэффициент неполного рабочего времени в следующих ситуациях:
1. В 2009 и 2010 работник работал неполное время, а в 2011 работает полное время. Нужно применять коэффициент?
2. В 2009 и 2010 работник работал полное время, а с января 2011 неполное время и в январе заболел.
3. В 2009, 2010 и 2011 работник работает неполное рабочее время, в январе заболел. За какой период рассчитывать коэффициент, если в каждом месяце указанного периода он разный.
По 3 пункту: как это выглядит в реальности?
В месяце наступления страхового случая берем фактически отработанное работником время до наступления страхового случая и делим на норму рабочего времени , приходящуюся на эти дни? Именно в месяце наступления страхового случая?