извините, а что делать с книгой доходов и расходов у организации, у которой этих расходов и доходов не было??? тоже сдавать и как она тады будет выглядеть, из тит. листа что ли? подскажите пожалста!!!
Вид для печати
извините, а что делать с книгой доходов и расходов у организации, у которой этих расходов и доходов не было??? тоже сдавать и как она тады будет выглядеть, из тит. листа что ли? подскажите пожалста!!!
Распечатать пустую (все разделы), прошить и подписать.
У меня по этому поводу вопрос. У меня УСНО 6 % с 2003 года. Образовано предприятие в 2000 году. Чистые активы составляют более 20 млн руб. Аудиторы уверяют, что согласно показателя чистых активов я подлежу обязательному аудиту, с чем я не спорю. Однако она уверяет, что по этому же пунктику я обязана сдавать 1 и 2 форму с поянительной запиской и заключением аудиторов в налоговую, но я с этим абсолютно не согласна! Где это написано? :speaking: :help: :war:
Нигде. Думаю аудиторы путают Ваш случай со случаем возникновения такой обязанности у субъектов малого предпринимательства на обычной системе, которые в общем случае не обязаны сдавать записку и фф 3,4,5.
Скажите пожалуйста а книга доходов и расходов сдается один раз в год?
И статистику 1 раз в год или каждый квартал надо сдавать? И вы не могли бы сказать что значит попасть в выборку
ПОпасть в выборку - это попасть в список сдающих форму ПМ.
Книга подписывается один раз в год.
Гостья2007, если не знаете - значит не попали :)
Предоставление деклараций по УСН в органы статистики ни одним законом не предусмотрено. Так что сдавание декларации в статистику - это жест добровой воли :yes:
Подскажите, пожалуйста! УСН доходы-расходы. В 2006 году доходов не было, расходы были. Налог я по итогам года не плачу. В книгу доходов и расходов расходы включаю. А декларацию по единому налогу за 2006 год сдаю пустую? Раз доходов не было, нельзя туда и расходы вписать?
Скажите, плиз, КДиР надо скидывать на дискету для ИФНС?
А Декларацию по ЕН можно выгрузить из 1С? или налоговая требует из определ.программы?
кдир не надо.
Добрый день! Помогите пожалуйста, просрочил сдачу персонифицированного учета. Надо платить штраф, но никогда этого не делал. Надо обязательно с расчетного счета организации платить или можно обычное перечисление от директора сделать?
Платит организация? Значит с расчетного счета. Вам выписали штраф уже?
Да, штраф выписали на организацию.
Организация УСН 15% + ЕНВД
Книга ДиР
За 1 и 2 кварталы вели в семи графах. Вписывали все операции по организации.
3 и 4 кв заполняли только доходы учитываемые и расходы учитываемые.
Вопрос вот в чем.:
в 1 и 2 квартале те расходы ,которые к учету не принимаем и которые относятся к ЕНВД (по товарам, по услугам связи...) вписывали сумму целиком, т.е не делили в две строчки. К примеру должно быть в одной строчке сумма товара без ндс и отдельной строчкой НДС на этот товар . Мы вписывали сразу сумму товара вместе с ндс. Вот и думаю, так ли это страшно, ведь все равно эти сумму к расходам не принимаются.
Что делать, если налоговая потеряла наше уведомление о переходе на упрощенку? (мы регистрировались в ноябре 06 года, заявление о переходе на УСН сдавали в 46 налоговой одновременно с пакетом документов на регистацию)
Числимся в 5ой налоговой. Сегодня поехали за уведомлением, а они говорят - "нет его, не состоите вы на упрощенке".
И что теперь делать? Уже ж апрель практически....
Искать свой экземпляр заявления с отметкой.
Плохо. Заявление о переходе на УСН практически главный аргумент в споре в данной ситуации. Хорошо хоть в выписке указано. Вот с этой выпиской в свою налоговую и идите. Раз Вы подавали заявление должно быть либо уведомление о применении УСН, либо отказ, причем обоснованный. Пусть ищут заявление.
Бухгалтеренок, за неправильное ведение книги ДиР нет штрафов. А уж за те графы, которые к налогообложению отношения не имеют, и подавно.
Над.К, спасибо!
Бухгалтеренок, за неправильное ведение книги ДиР нет штрафов. [/QUOTE]
Спасибо большое.
Я придерживаюсь того же. Решила перестраховаться, на всякий случай. Понесу заверять.
Спасибо еще раз
предыдущий пост был мой
Помогите новичку -''ООО" на упрощёнке, деятельность по итогам года не велась (декларация нулевая)из сотрудников только ген.дир. НДФЛ нужно подавать? и по каким формам?
По техническим причинам могу не успеть заверить КДиР до 30 марта... :( Что будет если отнесу в налоговую в начале апреля?:o