отправили по контуру отчеты в ПФР (РСВ и перс учет) неделю назад. до сих пор в статусе "полученные", а на дворе 02.08.10. что будет? неужели штраф?
отправили по контуру отчеты в ПФР (РСВ и перс учет) неделю назад. до сих пор в статусе "полученные", а на дворе 02.08.10. что будет? неужели штраф?
Не беспокойтесь. Главное - отправить отчет до 02.08.10. А потом после получения отрицательного протокола отправить исправления в течении 2 недель.
У меня тоже до сих пор протокол не получен. В связи с этим возникла проблема - в 1С персонифицированный отчет за 1 полугодие исчез и при попытке его заполнить говорит, что данных о стаже не обнаружено (все, естсс-но, заполнено). :eek: Что делать?!!!
конфигурация?
релиз?
1. закройте отчёт ПФР
2. Сервис - Параметры - Рабочая дата - 31.07.10 - <OK>
3. откройте отчёт ПФР
Я по Контуру РСВ и персонифицированный отправила 16.07. По РСВ протокол пришел 19.07 "успешно", а 02.08 - письмо с протоколом ошибок. А по персонифицированному протокол отрицательный аж 27.07 вечером. Исправила "всего лишь" за 3 посещения отделения фонда, и сотрудники мне вручную правили все файлы персонифицированного, потому что ПФР отчет некорректно им номера присвоил - эти длинные дурацкие, и внутрь что-то лишнее впихнул. В общем, первый раз за 5 лет я разочарована работой с Контуром - чистый протокол проверки в нем абсолютно ничего не значит.
Я надеюсь к концу года они (с ПФР) более слаженно станут работать - раньше и из налоговой протокол мог неделями идти - последние полгода максимум день-полтора.
То ли еще будет в следующем году, когда персонифицированный будет ежеквартально. В нашем отделении ПФР почти все сотрудники заняты вбиванием отчетов в базу - я по многим кабинетам прошлась - везде отчеты стопками.
Сдавались по СБиС 2 конторы.
фирма1
РСВ-1*
отправлено 26.07.2010 17:21
квитанция "получено ПФР" 27/07/10 10:27
протокол ПФР 29/07/2010, 13:45, "Отчет сдан"
* примечание: система заставила 1 рубль подправить, иначе не принимала отчет, ссылаясь на какие-то свои 154 проверки.
-----------
персучет
отправлено 26.07.2010 17:33
квитанция "получено ПФР" 27/07/10 10:27
протокол ПФР 30/07/2010, 16:55, "Отчет сдан"
=============================
фирма2
РСВ-1
отправлено 30/07/2010, 15:18
квитанция "получено ПФР" 30/07/2010 19:44
протокол ПФР 05/08/2010, 12:41, "Отчет сдан"
-------------
персучет
отправлено 30/07/2010, 15:29
квитанция "получено ПФР" 30/07/2010 19:44
протокол ПФР Ожидается.
=============================
Итог: ставлю системе 2 плюса.
Старый ворчун, плюсы ставить нужно вашему пенсионному фонду, а не сбис..
мы больше 2х недель протоколы ждали, (тоже сбис).
Да мне не жалко и для фонда: +++
Ибо и при бумажно-дискетной сдаче никаких глупостей типа "цвет тесемок" не было.
а чего его особо ждать? подтверждение доставки вовремя получено, а протокол когда-нибудь какой-нибудь придет.Цитата:
мы больше 2х недель протоколы ждали, (тоже сбис).
ПФ бьет все рекорды, отправили РСВ по ТКС 19/07, до сих пор нет ответа, при попытке узнать по телефону о судьбе отчета услышала, что отвлекаю занятых людей от работы ( в грубой форме). Центральный р-н СПб
Квитанция-то пришла о том, что ПФ получил письмо, а вот принят отчет или нет, неизвестно
Виктор, спасибо, попробую узнать у спецоператора
18.08.2010 получены два отрицательных протокола по ИС и РСВ. Нет файла с АДВ-6-2. Признаю свой недогляд.
Отправила СЗВ-2-6, АДВ-6-2, РСВ 19.08.2010.
Штраф будет? :o
Подскажите, пожалуйста! ООО на УСН.
Персонифицированный сдали 22 июля.
5 августа получили протокол, нужно было в ИС исправить Код категории застрахованного лица на УСЕН - УПРОЩЕН/СИСТЕМА/ЕДИНЫЙ/НАЛОГ до 16... вообщем, только сегодня исправленные файлы отправили, чего ожидать? штрафы?? :(
дозвонилась в свой ПФ - не будет штрафов, необходимо лично прийти и предоставить бумажный вариант отчетов и электронный - на дискете или флешке :)
А позвонить им не пробовали, ПФР в отличии от налоговой частенько ответы задерживает. Мы им обычно на другой день звоним и все уточняем.
Раз был случай, они нам говорят у вас отчет "кривой" он у нас не консолидируется с другими отчетами. Мы им говорим "а поподробнее? у нас все проверки проходит успешно". Долго так пререкались, пока "Контур" не вмешался, а причина оказалась в очень длинном имени организации.... Сейчас не помню мы ли изменили имя на сокращенное, или они у себя подправили но все прошло хорошо.
В соответствии с регламентом электронного документооборота : "В течение 2 рабочих дней с момента отправки документа Абонент получает квитанцию о его доставке в орган ПФР и сохраняет ее.
В течение 4 рабочих дней с момента отправки сведений получает в зашифрованном виде протокол контроля сведений о застрахованных лицах, подписанный ЭЦП органа ПФР.
....
Если страхователь не получил от органа ПФР в установленное время квитанцию о доставке сведений или протокол контроля сведений, он заявляет органу ПФР о данном факте, выясняет причину отсутствия квитанции и при необходимости повторяет процедуру представления сведений"
В полугодовую отчетность выше обозначенные сроки не соблюдались по разным причинам, но основная , это большая загруженность и сотрудников и технических средств ПФ.
Как и во всю остальную отчетность. :(Цитата:
В полугодовую отчетность выше обозначенные сроки не соблюдались