Суд будет на Вашей стороне.Цитата:
со словами мы на Вас в суд, вы платите штраф
Вид для печати
Суд будет на Вашей стороне.Цитата:
со словами мы на Вас в суд, вы платите штраф
Vasena, а Налоговый кодекс открыть не судьба?Цитата:
Мне бы узназть точку закона на какой пункт ссылаться.
Судьба, да вот никак, если сложно извините.......
ух, лентяи:)
Статья 80 "Налоговая декларация"
Плюс статья 6.1 "Исчисление сроков"Цитата:
4. Налоговая декларация (расчет) может быть представлена налогоплательщиком (плательщиком сбора, налоговым агентом) в налоговый орган лично или через представителя, направлена в виде почтового отправления с описью вложения или передана в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи.
При отправке налоговой декларации (расчета) по почте днем ее представления считается дата отправки почтового отправления с описью вложения.
Цитата:
8. (...)
Если документы либо денежные средства были сданы в организацию связи до 24 часов последнего дня срока, то срок не считается пропущенным.
Спасибо. Огромное. Буду податься отпишу как успехи
Подскажите, пожалуйста!
Не проследила, сроки доверенности на интернет-отчетность истекла вчера, и вчера отправила последние отчеты за 2010г.
На всё пришло:
1. Подтверждение даты отправки от специализированного оператора связи
2. Извещение о получении электронного документа (документов) из ИФНС
3. Уведомление об отказе в приеме налоговой декларации (расчета)в электронном виде
Всё - не сдали отчетность вовремя??? :(
Подскажите плиз такой момент.
Мы сдали декларацию по прибыли за 2010 год в январе 2011, когда новой формы еще не было. Сейчас пришло ругательное письмо из налоговой, что должны предоставить декларацию по установленной форме. При чем она у нас нулевая, т.к. вся деятельность подпадает под ЕНВД.
Мне не трудно - я напечатаю и по новой форме пустографку, но позвонила в ИФНС по контактному тел, уточнила нужно ли какое письмо приложить. Мне сказали нет, сдаете на общих основаниях, но:
1 это будет считаться как не сданная в срок отчетность, т.к. сдали не по форме (хотя на январь новой формы не было).
2 будет штраф за то, что не сдали отчет в срок.
Прочитала выше пост, что не будет никакого штрафа. Но как быть? Написать официальный ответ им на это? Или вообще никак не реагировать? Отчет по новой форме сдать?
:yes:Цитата:
Или вообще никак не реагировать?
Или написать письмо со ссылкой на закон-во, а также копию либо декларации, либо описи, о том что сдали в срок, когда ещё была старая форма. (это если вы очень волнуетесь по поводу р/с) А так - слать лесом.
Вы сдавали декларацию в январе на форме, действующей на дату сдачи декларации. Вы ничего не обязаны пересдавать и не пересдавайте.Цитата:
Приказ ФНС РФ от 15.12.2010 N ММВ-7-3/730@
"Об утверждении формы и формата налоговой декларации по налогу на прибыль организаций, Порядка ее заполнения"
(Зарегистрировано в Минюсте РФ 02.02.2011 N 19680)
Уважаемые господа! Вопрос такой как должен называться файл по балансу и отчетах о прибылях и убытках за 1 кв 2011 г. BUH1 или BUHOTCH? и где можно эти файлы протестировать? Спасибо
Подскажите, у меня по основному виду деятельности выручка почти в 2 раза меньше, чем по доп. виду деятельности.( коды ОКВЭД). Осн.- строительство , доп- торговля. Я во всех формах( ф.1,ф.2, в декларации по прибыли) ставила 1 код- основной. Там же неск. ОКВЭД не указать. Сейчас налоговая шлет письма и просит объяснить, почему такая маленькая налоговая нагрузка. Т.е. у них стоит программка, которая считает, что вот якобы в строительстве должен платиться определенный процент налогов.И мы попадаем на выездную. Не хочу проверок. Что можно предпринять? Исправить все декларации и формы? И еще внести изменеия в ЕГРЮЛ, чтобы наш доп стал основным?
Так по какому виду им процент не нравится? по строительству или по торговле?
По Строительству.Им не нравится, что мало налогов платим. Считают предполагаемую налоговую нагрузку- выручку умножают на 16%, получают сколько всего налогов мы должны заплатить.16- это процент по Строительству. У нас надо на 2,2% (Опт материалы) множить- тогда с налогами все хорошо. Будем доп. код менять в ЕГРЮЛ на основной.