76Цитата:
030 ----
040 3083
050 76
060 0
070 штопор не могу понять что правильно 76 вроде бы?
090 15750
Остальное правильно
Вид для печати
76Цитата:
030 ----
040 3083
050 76
060 0
070 штопор не могу понять что правильно 76 вроде бы?
090 15750
Остальное правильно
Доброе утро! Интересно, сколько в форуме тем про изменение КБК по УСН? Вот как их можно не заметить? :oЦитата:
Не подскажите в форме ОКАТО и КБК не изменились в этом году
1. Не подскажете КБК для уплаты налога с Дохода 6%?
2. Подскажите, в случае УСН "Доходы" 6%, можно ли в книге "доходов и расходов" указать только полученные доходы без указания расходов?
3. Что сначала сдается Книга и Декларация, а потом уплачивается налог или сначала налог, а потом отчетность?
без расходов :yes:Цитата:
2. Подскажите, в случае УСН "Доходы" 6%, можно ли в книге "доходов и расходов" указать только полученные доходы без указания расходов?
книга ни куда не сдается.....Цитата:
3. Что сначала сдается Книга и Декларация, а потом уплачивается налог или сначала налог, а потом отчетность?
1. КБК 182 1 05 01012 01 1000 110 Налог, взимаемый с налогоплательщиков, выбравших в качестве объекта налогообложения доходы (за налоговые периоды, истекшие до 1 января 2011 года)
3. Как здесь уже писали, сдача отчетности и оплата налога взаимонезависимые понятия, отчетность выражает начисления налогов, а оплатить можете и потом, до конца срока уплаты.
А у нас в налоговой сдается...Принесла я ее недавно на заверение, а у меня ее забрали, сказали в понедельник приехать, отдадут заверенную и привезти еще один экз. для них! о как...
Не отдавать. Пусть письменное требование сначала выставят
Ну так вообще-то при камеральной проверке требовать книгу не имеют права ;)
Менялась ли с прошлого форма налоговой декларации УСН Форма по КНД 1152017? Если менялась, то можно ссылку, откуда скачать новую?
Задаю вопрос, на который в этой теме (прочитала всё!) раньше девушке не ответили.
Вопрос:
В декабре оплатила за себя (ИП на УСНО без работников) в ПФР и медфонды.
Из суммы налога к начислению и уплате за 4 квартал (т.е. за год) минусую все четыре платежа(один на страховую, один на накопит, в федмедфонд и термедфонд)?
И если заплатила в эти все фонды в общей сумме 12002,76, то в строку 280 в декларации мне вписать 12003 рубля или 12002? при учете, что они все вместе не больше 50%
УСН 6%
На взносы в ПФР, уплаченные в январе 11 за декабрь 10 го года и больничный лист декабрьский, выплаченный в январе, можно уменьшить налог исчисленный за год (в 50 % укладываемся)?
Спасибо
Не менялась. И вообще, есть тема про отчетность прям рядом с этой темой, там все бланки перечислены
Вы уменьшаете не налог за 4 квартал, а налог за год. Это, знаете ли, большая разница. И налог за год естественно уменьшается на взносы за год. И все округляется по правилам математики. А вооще у меня есть впечатление, что я только что отвечала Вам на те же вопросы, но в другом месте ;)
На взносы можно. А вот часть больничного, уплачиваемого за счет организации (с 2011 года это 3 дня) уже пойдут в уменьшение налога за 1 квартал 2011 года
спасибо. Бланки я видел, однако хотел убедиться что они не прокисли. В прошлом, кажется году тоже вот так скачал бланк, а потом получил требование от налоговой на уплату штрафа за непредоставление отчетности, т.к. отчет на бланке необновленного образца у них приравнивается к отсутствию отчетности
Если на день сдачи отчета бланк действовал (а у нас на сайте просроченных не бывает), то налоговая штрафовать не имела права.Цитата:
В прошлом, кажется году тоже вот так скачал бланк,
Кстати, новую декларацию по УСН ждем уже больше года, так что в любой момент она может появиться
Да. Поскольку больничные идут в уменьшение налога в том периоде, когда они выплаченыЦитата:
Даже выплаченный больничный, исчисленный в декабре, т.е. еще 2 дня за счет работодатетеля, пойдет в уменьшение 2011 года?
Попытался самостоятельно заполнить декларацию по материалам ветки. ИП, УСН (6%). Сегодня отвез в налоговую, но сдается что будут ко мне теперь претензии по авансовым платежам.
- доходы I квартал: 461 158 р.
- доходы за полугодие: 884 252 р.
- доходы за 9 месяцев: 1 323 802 р.
- доходы за год: 1 872 988 р.
стр. 260 = 112 380 р.
стр. 280 = 12 002 р.
стр. 030 = 24 669 р.
стр. 040 = 50 054 р.
стр. 050 = 76 428 р.
стр. 060 = 23 950 р.
Есть ощущение, что неправильно рассчитал стр. 040 и 050, соответственно и 060 - тоже. Подскажите, пожалуйста.
Аналогия неуместна. У больничных и взносов разные формулировки в ст.346.21. Их и надо придерживаться.Цитата:
Над.К, по аналогии авансовые поквартально тоже могу уменьшить на перечисления взносов в следующем за кварталом месяце?
Вообще-то 112379, а в строке 280 - 12003, если взносы полностью уплачены.Цитата:
стр. 260 = 112 380 р.
А про строки 040-050 ничего сказать не можем, мы же не знаем когда Вы платили взносы в ПФ
Извините, некорректно спросила.
Сумма авансовых платежей по налогу, исчисленная за отчетный период, уменьшается указанными налогоплательщиками на Уплаченные (в пределах исчисленных сумм) за этот период
т.е. на сумму страховых взносов, исчисленных в отчетном периоде, но перечисленных в месяце, следующем за отчетным периодом, можно уменьшить сумму единого налога?
Спасибо, извините, за дотошность, боюсь ошибиться
Вот так будет верно?
- доходы I квартал: 461 158 р.
- доходы за полугодие: 884 252 р.
- доходы за 9 месяцев: 1 323 802 р.
- доходы за год: 1 872 988 р.
стр. 260 = 112 380 р.
стр. 280 = 12 002 р.
стр. 030 = 27 670 р. (налог за 1 квартал)
стр. 040 = 50 055 р. (налог за полугодие - фп в апреле)
стр. 050 = 73 428 р. (налог за 9 месяцев - фп в апреле - фп в июле)
стр. 060 = 26 950 р.
Тогда тем более непонятно. Почему у Вас в строках 040-050 налог уменьшен только на 3 тыс., а в стр.030 вообще не уменьшен? :oЦитата:
а я Вам скажу: 21 апреля, 5 июля, 7 октября, 3 декабря.
Да. Если взносы уплачены до даты подачи декларации за год или до даты уплаты авансовых платежей по налогу за отчетные периодыЦитата:
т.е. на сумму страховых взносов, исчисленных в отчетном периоде, но перечисленных в месяце, следующем за отчетным периодом, можно уменьшить сумму единого налога?
дубль
Ну и что? Взносы должны быть уплачены до даты авансового платежа, т.е. до 25 апреля.Цитата:
потому что фп были оплачены в апреле - это ведь уже после 1 квартала.
Ну не хотите писать, не надо, но тогда дальше тем более непонятно - почему в строке 050 тогда опять 3 тыс, если даже по вашей логике должно быть 6?
А платили Вы как? Не вычитая взносы?