Я не знаю, что там есть в Вашем клиент банке, это Вы претензии к своему банку предъявляйте, но официальное название не содержит ни каких двух названий Москвы и цифр 705. И сайт ФНС выдает название так же, как в справочнике и в письме ЦБ
Вид для печати
Простите, претензии в чем? В том, что банк проводит платежи и они попадают к получателю? С прежним названием тоже г.Москва и цифр 705 официально не было, однако попробовали бы вы отправить платежку без этого.
Банк ОАО "Сбербанк России", тоже, кстати, без всякого г.Москва, но опять же, попробовали бы вы отправить без этих слов.
здравствуйте! подскажите, пожалуйста, а в платежке по оплате ФСС НС и ПЗ те же изменения, что и в ПФР? туда есть обязанность в целых рублях платить или можно продолжать в руб и коп?
В догонку еще вопрос: в энциклопедии в образцах платежек на налоги указана сумма с копейками. Это просто так или теперь надо с копейками платить в налоговую?
взносы с копейками, налоги без копеек
Arhimed0, пройдет. Только зачем? Декларации без копеек сдаете ведь
... ну хотя бы для того что бы выровнять сальды от прошлого года, которые в учёте всё же с копейками начислялись
декларации - отчётные данные, учёт-то мы по другому вели.
А вообще я вопрос чисто теоретически задал. Особенно когда читаешь нет такой ОБЯЗАННОСТИ, ни в фонды ни в налоговую
В фонды нет, а в налоговую с этого года есть (по НДФЛ и раньше было)
Налоги с 2014 года исчисляются в рублях
Arhimed0, ну если выровнять сальдо, то можно с копейками, конечно, заплатить. У меня бывало, что клиенты и НДС с копейками платили случайно, например, 1205,43. И чтобы потом выровнять уплаты на лицевом счете в налоговой, след.платежку делали на 3406,57.
А то, что в программе раньше с копейками сальдо было, вообще никак не мешало.
спасибо!
а в платежке для ФСС НС и ПЗ в полях 106-110 нули или нет?
katenok555, нули
Это тоже взносы. Поэтому нули
В феврале перечислял налоги и взносы с ФОТ за январь уже по новым правилам-реквизитам, в январе 2014-го за декабрь 2013 - по старым.
А вот есть у меня одна контора, в которой задолженность по налогам и взносам с сентября. Платить собираются (надеюсь) в течение февраля-марта 2014г. за период сентябрь-декабрь 2013г., - это по-старым реквизитам нужно делать, наверное? Хотя в банковской форме теперь ОКАТО например ведь и нет уже? (у меня в одном интернет-банке есть, в другом уже ОКТМО в этом поле).
Завтра в банках буду уточнять ещё, но хотелось бы и ваше мнение услышать.
РоманС, с 4 февраля новые правила. Старые просто не действуют. Что Вы собрались уточнять в банке? Банку вообще дела нет за какой период Вы платите налоги ))
ОКАТО не существует, есть ОКТМО
ну это да, тоже так думаю. Просто ещё подумал, что когда сдавали декларации по ПФР, например, - мы там ведь ещё ОКАТО указывали, ну и работники ПФР начисляли наверное в своих регистрах на ОКАТО? .. хотя, наверное они сами там разберутся, по приходу денег, хоть и ОКТМО укажем.
при разноске взносов в ПФР как по начмсленным, так и по уплаченным , используют название, ИНН и рег. номер.
всё остальное им без разницы - спрашивал в своём отделении, так что дойдёт хоть что там поставь в 105 поле
там и до этого и сейчас похоже все пишут по разному
кто 8 знаков кто 11, кто своего нас пункта, кто обл. центра , ибо пенс. взносы не распределяются по муницип. образованиям....
наверное... Просто недавно мы переводили одну контору в другой район, там при перечислениях было важно и соответствующее ОКАТО, а не только ИНН и рег.номер...
а вот ещё... если задолженность по взносам в ПФР прошлого года - там ведь и страховая и накопительная часть была, накопительную перечислять по старому? (в смысле, с КБК как быть?)
для накопительной части всё осталось по прежнему, просто с 2014 года её больше не будет
платите не уплоченные остатки прошлого года по старым КБК и больше о ней не вспоминайте
тоже так думаю, спасибо!:yes:
Скажите пожалуйста, что изменилось в платежных поручениях на взносы в фонд социального страхования?
Пишем ли мы, как в платежках в Пенсионный Фонд основание платежа, налоговый период, тип платежа - 0, или по прежнему указываем основание платежа и налоговый период ТП и МС.01.2014?
На сайте ФСС нет образцов новых платежных поручений.
А вот интересно, как насчет полей 108-109 при уплате штрафа в ПФР по требованию.
Образцы для всех взносов одинаковы в части налоговых периодов, статусов и пр.
Страховую и накопительную части объединили..... Какой теперь КБК взносы в ПФР указывать? :redface: А в ФСС взносы не изменились КБК?
Koshka2010, КБК страховой. В ФСС не изменился