Супер. Всё теперь понял :) Спасибо :)
Вид для печати
Супер. Всё теперь понял :) Спасибо :)
если гарантийное письмо об оплате моих услуг было прислано, но после этого оплаты не было, то как повлиять на должника? методики плиз подскажите. заранее оговорюсь - мой вопрос чисто теоретический, но думаю, что надо знать и уметь о таком заранее. спасибо!
Alexandras, а договор у Вас был?
Над.К, гарантийное письмо об оплате - оферта (если не был выставлен счет). Если счет был выставлен, то письмо - акцепт оферты.
откуда такая информация?Цитата:
гарантийное письмо об оплате - оферта (если не был выставлен счет). Если счет был выставлен, то письмо - акцепт оферты
Из ГК.Цитата:
откуда такая информация?
Подскажите, пожалуйста! :( Взяла в сбербанке квитанции на уплату налога (6%) и в пенсионный фонд, но не уверена, что правильно заполнила. Где -нибудь можно посмотреть образец для ИП. У нас в сберкассах таких нет. Где-то нужно указать свои ОКАТО и КБК, а я не знаю где. Р\счет я закрыла и платить буду налом через сбер.банк.Может у кого есть образец заполнения.:o
Заранее всем спасибо:yes: :yes: :yes:
Вот туту посмотрите http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=75795
Спасибо! А что писать в строке л\счет. У меня его нет.
Здравствуйте! Я ИП усн 6%. Заявлены 2 вида деятельности. Работаю по ним и полученного дохода плачу 6% как положено. НО вот закралось сомнение, и я бы хотел уточнить вот что: как я смотрюсь в налоговой теперь из-за того, что я ИП, должен ли я платить налог с ЛЮБОГО ДРУГОГО ВИДА ДЕЯТЕЛЬНОСТИ который я буду конечно же делать за деньги побочно (ну, к примеру – помогу решить проблему с компьютерами у какой ни будь фирмы и она мне налом оплатит мимо моей кассы и мимо моего р\с так как директор фирмы – мой друг и я ему это ваще сделал чисто по дружбе, подешевле, это к примеру, оговорюсь что я ничем таким сейчас не занимаюсь, но вполне возможно что в будущем таковое подвернется).
Так вот и вопрос: чем бы я не занимался, налоговая будет видеть в этом «предпринимательскую деятельность» и ждать, что я заявлю о ней в корректирующем заявлении, а если я такового не сделаю, а она об этом прознает, то наложит на меня штрафы? Или я могу платить только с тех видов деятельности, который уже зарегил при основании ИП? Заранее благодарю за разъяснение!
Вы думаете налоговая будет Вас выслеживать кому из друзей Вы ремонтируете компы?:D Или за сколько Вы подвезли девушку от метро?Цитата:
Сообщение от fg
Если Ваша незарегистрированная деятельность не достигнет больших объёмов налоговая об этом врядли прознает:D ;)
да. именно это и хотел выяснить? будет или не будет выслеживать. а что. предусмотрительность никто не отменял. люблю, когда знаю о том что делаю - ибо мне так спокойнее. ну чтож...спасибо за ответ. я его воспринял как "не будет" . thanks!Цитата:
Сообщение от Марфиовр
Простите за глупый вопрос!
Подаю нулевку(ИП,УСН6%), как правильно обозначить отсутствие дохода ноликом или черточкой?
I. Общие требования к порядку заполнения декларации
Декларация заполняется шариковой или перьевой ручкой чернилами черного либо синего цвета. Возможна распечатка декларации на принтере.
В каждой строке и соответствующей ей графе указывается только одно значение показателя. В случае отсутствия каких-либо значений показателей, предусмотренных декларацией, в строке соответствующей графы проставляется прочерк.
недавно оформил полис ОМС сам на себя, как ИП. там в договоре написано, что если не плачу вовремя ЕСН, а я ваще на упрощенке 6 % какой ЕСН в доску?? так вот, если не плачу, то они прерывают мед страховку. типа полис перестанет действовать и по нему не будет оказываться мед помощь. это как понять. первое. и второе у пр-ля бывают периоды, когда идет нулевая отчетность. так вот, будут ли считать эту нулевую отчетность как НЕУПЛАТУ НАЛОГА, и отключат ли мой полис, или нулевка будет считаться нормальным явлением, и все будет хорошо? надеюсь, не совсем запутал :)) благодарю за ответы заранее...
fg, просто бланки полисов одни на всех, специальных для УСНщиков нет. Обратитесь за разъяснениям в компанию, что Вам полис делала. Я думаю, что никаких проблем быть не должно.
ага точно. невыдержал и поговорил аж с юристом моей компании. все так и есть как вы сказали оказалось что это ваще меня не касаетццо. спасибо огромное, над к.
Подскажите пожалуйста, что делать в моём случае. Зарегистрировалась в качестве ИП (розничная продажа канц. товаров, книг, журналов и т. п.) в августе 2006 г. Деятельность никакую пока не осуществляю, т. к. жду когда можно будет арендовать помещение в торг. центре (обещали всё открыть в сентябре и до сих пор - ничего). Что делать с отчётностью НДС, НДФЛ, ЕСН и с этим
Кроме того, в НК для предпринимателей предусмотрена обязанность, при начале деятельности, подавать декларации о предполагаемом доходе по специальной форме 4-НДФЛ, чтобы уплачивать авансовые платежи по этому налогу."ничего этого я не делала. Я вообще ничего не делала... и что делать если до 30 апреля я так и не начну свою деятельность. Как заполнять все эти отчёты?
Amberr, пока нет деятельности и деклараций о предполагаемом доходе не подается. А вот сдавать пустые декларации надо. Вы должны были сдать пустую НДС за 3 квартал. Если деятельности в этом году не будет, то сдаете пустую НДС дод 20 января, пустую декларацию по ЕСН до 30 апреля и 3-НДФЛ до 30 апреля.
Обращаю Ваше внимание, что использовать красный цвет в сообщениях нельзя. Этот цвет только для замечаний модераторов
Amberr, дублировать вопросы тоже нельзя.
Спасибо за ответ. Замечания учту. Хотелось бы уточнить, что значит "пустую" и что будет за несдачу пустой НДС за 3 кв. И ещё такой вопрос. Кроме ИП я имею постоянное место работы. В этом случае НДФЛ 3 всё равно пустую или заполнить исходя из тех данных, что я получаю з/п?
Максимум 100 рублей. А может и ничего, потому что если налоговая не опомнится, то через 180 дней после просрочки сдачи, уже и 100 рублей не будет.Цитата:
и что будет за несдачу пустой НДС за 3 кв.
В декларацию надо будет написать все доходы, в том числе и по постоянному месту работы. Вам надо будет взять справку 2-НДФЛ у работодателя, и на основании ее заполнить 3-НДФЛ.
Оно-то так, но налорги зачастую считают, что 100 рублей им причитается и в этом случае, даже судятся из-за этого. :(Цитата:
А может и ничего, потому что если налоговая не опомнится, то через 180 дней после просрочки сдачи, уже и 100 рублей не будет.
Т. е. в принципе я могу подать пустую НДС за 3 кв. вместе с пустой НДС за 4 квартал, заплатить штраф 100 р. и всё?
И все.
Огромная просьба, помогите, разъясните мне мою ситуацию.
Дело в том, что я компьютерщик до мозга костей и в бухгалтерии и налогообложении понимаю... ничего вобщем не понимаю.
Некоторое время мне помогали с этим, но сейчас такая ситуация, что некому посодействовать.
Так вот, у меня зарегистрированное ИП. УСН 6%.
Основной, фактический, вид деятельности (до сего момента) - конслатинговые услуги по информационной безопасности. С оплатой никогда особых вопросов не возникало - работал либо "по-черному", без чеков и т.п., ибо этот аспект моих клиентов мало волнует обычно, либо по квитанциям строгой отчетности.
При регистрации ИП я указывал несколько видов деятельности, в частности, кроме основного, также и торговлю, создание ПО и т.д.
Отчитываюсь в данный момент, как уже сказал, в налоговую лишь по консалтингу.
Сейчас сложилась ситуация, что один, весьма солидный, клиент пожелал произвести расчеты за мои услуги безналом. Я быстро открыл счет в банке, простимулированный изрядной будущей выгодой от сотрудничества с этим клиентом, отнес в налоговую бумагу - уведомление об открытии, где ее приняли и зарегистрировали.
Вобщем все в порядке. Счет работает.
Теперь началось собственно сотрудничество.
Первым этапом, клиент перевел мне деньги на счет. Фактически, деньги за программный продукт, произведенный не мной. Я в данной ситуации - посредник. То есть я закупаю программу, привожу, устанавливаю, настраиваю.
Естественно, что такая глупая схема мне понадобилась, чтобы некоторую часть суммы оставить себе, а часть суммы перевести фирме - производителю ПО.
Афишировать посреднический характер сделки мне не хотелось моему клиенту. Особенность бизнеса, видите-ли. Не красивая, но необходимая, так что не ругайте сильно.
Вобщем деньги на счету.
Так, дальше. Следующая часть нашей сделки - оплата уже непосредственно моих услуг, как консалтинговых. Эти деньги также придут на счет, но будут уже полностью мои.
Такая вот, банальная наверное, ситуация.
Отсюда и родились у меня вопросы:
Бизнес у меня на сегодняшний день идет ни шатко ни валко и приходится каждую копейку зажимать, а посему вопрос - деньги, пришедшие на счет (ок. 100т.р.) как то "увидят" налоговики?
А нельзя ли эти деньги как-то провести, чтобы уменьшить с них налог?
Может быть агентский договор (не знаю, что это такое, просто услышал..) мог бы как-то компенсировать мне затраты на приобретение ПО, чтобы я не платил налог с суммы, переведенной мной фирме - поставщику ПО?
И самый главный вопрос - как же мне теперь отчитываться по всем операциям в рамках моего расчетного счета? Какие-то дополнительные декларации, отчеты периодические в налоговую сдавать нужно?
Какие-нибудь документы прикладывать к отчетности (платежки, приходники, счета...)?
Вы уж извините мне мою вопиющую некомпетентность. Понимаю, что где-то ответы на эти вопросы можно найти, но я уж решил вас, господа бухгалтеры и ИП-мои коллеги по несчастью работать на ИФНС РФ побеспокоить.
Зараннее огромное спасибо за ответы.
Неужели некому мне подсказать? :(
А что тут подсказывать? Тут ликбез нужен, а не форум.Цитата:
Неужели некому мне подсказать?
Затраты компенсировать не может, а вот уменьшить доходы до величины агентского вознаграждения - может. Что и даст желаемый результат. Подробности... Неужели "компьютерщик до мозга костей" не может воспользоваться поиском по форуму и вообще по Интернету?Цитата:
Может быть агентский договор (не знаю, что это такое, просто услышал..) мог бы как-то компенсировать мне затраты на приобретение ПО, чтобы я не платил налог с суммы, переведенной мной фирме - поставщику ПО?
Начните, пожалуйста, с первой страницы этой ветки. Останутся вопросы - спросите. А время, когда водят за ручку, у большинства людей кончается где-то в 6-7 лет. ;)Цитата:
И самый главный вопрос - как же мне теперь отчитываться по всем операциям в рамках моего расчетного счета? Какие-то дополнительные декларации, отчеты периодические в налоговую сдавать нужно?
Какие-нибудь документы прикладывать к отчетности (платежки, приходники, счета...)?
Еще одно такое сообщение, и Вам придется задавать свои вопросы в другом форуме
Holi, тема обсуждалась много раз. Уж по крайней мере FAQ, который здесь обсуждается прочитать можно было. Там про отчетность все есть. А читать лекции, действительно, здесь никто не будет.
А вообще-то я бы Вам советовала книжку по ИП купить, там все на примерах показано и рассказано.