Чтож мне теперь в засаду на нее идти? Я не могу, я их боюсь. Даже домашних... :o
Вид для печати
Чтож мне теперь в засаду на нее идти? Я не могу, я их боюсь. Даже домашних... :o
Топочка,Цитата:
Чтож мне теперь в засаду на нее идти?
мне кажется, проведенного инструктажа с дочурой должно хватить. Она же у Вас такая разумница!
Дай Бог! А папе скажу, чтобы "проинструктировал" воспитательницу как-нибудь помягче. А то, боюсь, если сама начну говорить - кончится все скандалом.
Думаю скандалить ни с кем не стоит.
И Топочка и Eccola, надо самим позвонить в СЭС от имени родителей.
Ни кто детский сад не закроет - это ЧП районного масштаба и ни кто на это не пойдет. Просто приедут соответствующие службы, главное, чтобы дети не видели "как это все бывает" :(.
Но другого выхода все равно нет, если надо избавиться от "непрошенных гостей".
Сейчас большая часть д/садов на хозрасчете и "лишних" денег на вызов таких служб - конечно бюджетом не предусмотрено.
А в состоянии коллективной жалобы и проверки СЭС - сразу находятся.
Так же можно "настучать" в Департамент образования г.Москвы или Вашего округа - они ведают детскими дошкольными учреждениями.
Только звонить или писать нужно сразу на имя Кезиной. Ее гнева боятся,как огня. Районо тоже, как правило, не любят сор "выносить из избы" - сразу звонят в Д/сад и вопросы решаются быстро. :yes:
этот метод как правило не работает, или срабатывает ровно на столько пока папа не вышел за забор детского садика :)Цитата:
А папе скажу, чтобы "проинструктировал" воспитательницу как-нибудь помягче.
agur,
спасибо за участие! Вернемся с каникул - оценю обстановку и буду действовать по обстоятельствам. У меня пока информация только со слов другой мамочки, пока даже не знаю, кто, в каком количестве, и под какой верандой обитает...
И у нас на даче приблудная местная дворняга Машер, так я ее зову, ощенилась под верандой, как раз устроилась под тем местом, где стоит моя лежанка :pЦитата:
в каком количестве, и под какой верандой обитает...
Пять толстенных крепышей вылезают и тявкают на нас, когда мы появляемся на даче.
Машка ходит с виноватым видом, понимает, что в гости ее ни кто не звал.:(, но прогнать пока - рука не поднимается, все-таки кормящая мать... :)
И это не в первый раз. Пару лет назад она принесла нам под веранду - 7 щенков. Ужас. Мы не приезжали как-то с месяц. Они так быстро выросли ( откуда силы?) и носились по моим цветам и грядкам, хады, как лошади.
Пришлось объяснить Машер конкретно, что наше терпение не безгранично. Она все поняла и ушла вместе с семейством.
Вот теперь опять удостоила вниманием. Что ж подождем пока подрастут чуток, а что делать? Детей выгонять жалко :(
жалко, понимаю... только у Вас на даче, а у нас все же детский сад... что там может произойти без родительского пригляду, страшно подумать... Все же блудная дворняга может повести себя совершенно непредсказуемо...Цитата:
Детей выгонять жалко
Я с Вами полностью согласна. Уличные собаки - это обязательно блохи и глисты.
Да и кормящая мать, в защиту щенков может себя вести неадекватно. Здесь нет вопросов.
Хотя детям видеть щенков - огромная радость.
Моя мама много лет проработала заведующей д/садом в подмосковных Химках. У нее в дет.саду был мини огород, где дети сажали и ухаживали за редиской, репкой,луком и всякой зеленью. Тогда как-то все было проще и выращенную зелень даже разрешали давать детям.
Представляете, детский сад был обсажен боярышником, жасмином, яблонями и вишнями. Как все это замечательно цвело!
Среди красных пятиэтажек - этакий маленький оазис деревенской жизни.
Кроме того жили куры, индюки, кролики и коза.
В пять часов утра голосил петух :wow: .
Но как-то ни кто не жаловался. В основном все работали на заводе. Вставали рано.
С козой мы ходили с подготовительной группой на прогулки на Залив Канала им. Москвы.
Весь район улыбался - " 16-й детский сад на прогулку пошел", как увидят воспитательницу с козой на поводке, а коза в ошейнике :p
У меня даже фотография сохранилась.
Этого козленка подарили моей маме на рынке, просто так. Мы пошли за овощами, к ней дед привязался и говорит : вы такая замечательная, возмите козу, от чистого сердца. Так пристал, что невозможно было отказаться. Я отлично помню этот эпизод, мне было 6 лет. Потом этот козленок 2 недели жил у нас на балконе, прописал матрас - не знали, что с ним делать. Я все время таскала ему траву.
Мама решилась поселить его в сарае Д/сада.
Все равно в д/саду остается куча пищевых отходов.
Потом из козленка выросла добродушная коза, но все же с рогами, и через два года ее отдали в деревню - сторожихе детского сада.
А индюки просто разгуливали по участку. Они никого не боялись, их ни кто не боялся. Самое удивительное, что ни кто из местных жителей не покушался на обитателей "птичьего двора".
Даже не верится, что это было на самом деле:yes:
Прямо зависть берет! Нашим бы детишкам такой детский сад и таких воспитательниц!
Сейчас порасспросила дочу потихоньку. Результаты таковы: крыса белого цвета и чуть помельче, чем дикие. Похоже, действительно, это "бывшая декоративная". Инструкции мамины доча поняла и других детей научила. Воспитательница продолжает читать...
У них круговая порука похлеще, чем где бы то ни было. Мы с сентября переходим в частный сад - мне надоело терпеть все те безобразия, которые происходят в саду. Надоело также оплачивать изыски воспитателей и бред методиста сада. Так что доходим сейчас недельку, потом в деревню, потом повезу (если получится) дитятю в Данию, а там и новый сад не за горами...
А в СЭС я все-таки написала письмо по эл.почте. Естественно указала свой телефон и адрес. Подожду ответа пару дней, потом начну бомбить звонками. Пусть обяжут магазин и владельцев гаражей произвести уборку территории.:demonstr:
читаешь, и страшно становится. Воспитатели чудесные.
Ведь нам тоже скоро в садик...
ppks:Цитата:
Прямо зависть берет! Нашим бы детишкам такой детский сад и таких воспитательниц!
Переходить в другой сад... опять же стресс для ребенка. Я ругалась с воспитательницей. Она поревела и собиралась увольняться.Цитата:
Ребенок тяжелее стал ходить в садик, а мы более нервно воспринимать все происходящее там.
Страсти улеглись, сейчас есть контакт и очень хорошие отношения. :yes:
Если в саду такая порука, она диктует линию поведения, но человеческие качества никто не отменял. На них НУЖНО давить, чтоб человек не терял своего человеческого лица. :o
это точно, только результат от давления всегда разный, не предугадаешь
Мы переходим в другой сад по многим причинам. В первую очередь из-за качества образования. Планируем, что в школу мы пойдем там же. Ребенок, конечно будет переживать, но затем и родители рядом, чтобы помочь с этим справиться. В том числе подготовиться к переходу заранее.
Здесь давить бесполезно. Главные люди в детском саду заведующая и методист. Они и диктуют политику поведения воспитателей, что можно, а что нельзя делать в отношении родителей и детей. Воспитатели боятся только их. При этом этот страх сильнее желания воспитателя что-то сделать для своей группы. К сожалению, это факт. Выбирая детский сад, не поленитесь пообщаться не только с заведующей, но и с методистом. А в разговоре с воспитателями постоянно ссылайтесь на заведующую. В таком случае общение будет результативным.
В данном конкретном случае ("читающая воспитательница") дело будет посложнее. Группа летняя - сборная из нескольких детсадов. Воспитатель из другого сада.:(
перейти всегда можно, почему бы не рискнуть (эт я про себя). Воспитатели поменялись, а дети остались те же. Они сдружились!Цитата:
не предугадаешь
нифигасе :wow:Цитата:
Воспитатель из другого сада.
Наша заведующая такая же. Надеялись ее на пенсию спровадить..."Не дождетесь" - говорит. Настолько вольготно себя ощущает, закрадывается подозрение, что кляузничать бесполезно. Приличных воспитателей и нянечек увольняет "без суда и следствия" за один день. Штат комплектует сомнительными личностями.
Мало того, что вымираем…
За державу обидно! (с) :o
Топочка, скачал озвучку и прослушал. Никого не хочу обидеть, но читается намного интереснее чем слушается.
А рассказы очень понравились, хоть я и не эксперт вовсе. :)
Вы никого не обидели! Наоборот, огромное Вам спасибо за отзыв! Этот диск - "проба пера" в выпуске авторских произведений на аудионосителях. Как правило, коротких форм - рассказов. Действительно в ходе озвучки поняли, что далеко не все произведения "ложатся" на аудио.:yes:
Этот диск записан полностью. Правда, опять буду пробовать перезаписать ребенка. Потом он поступит в ограниченную продажу, просто чтобы "отбить" затраты. Я еще хочу на оборотной стороне диска написать благодарность Клерку и клерковчанам, поддержавшим меня (перечислю по никам). Так что еще раз спасибо Вам огромное!:D
а в продаже где можно найти? может по клерку и раскидаете? интересно, и какой тираж?
Сейчас ребенка перезапишем и на следующей неделе займемся подготовкой к тиражированию. Не могу найти внятного дизайнера, чтобы сделать обложку. Планируемый тираж 1000 штук. По распостранению договариваемся, но штук 300 пробронировано одним ведомством - для их библиотек. Так что вот такие вот дела...
А раскидать по Клерку, не очень представляю себе как это сделать. Проситься в книжный магазин на Клерке как то неудобно. Торговать по одному - проблема с доставкой. Я лучше потом в дневнике ссылку на интернет-магазин выложу.
спасибо! будем ждать выпуска :)
С удовольствием почитала рассказы о детях.
Мои 5 копеек:
Доче было 5 лет. "Плохое настроение"
Сижу как то вечером часов в 6 дома и что то делаю по работе в 1С. Старший брат привел Дашу из садика домой и убежал на улицу играть. Лето.
Слышу строгий голос Даши из кухни:
-Мама! Иди сюда!
Не отрываясь от компьютера спрашиваю:
-Дашунь, что случилось?
В ответ очень строгое:
-Иди сюда, сказала!
Удивленно отрываюсь от компьютера и интересуюсь:
- Дашунь, что случилось?
- Вытащи кочан капусты из холодильника!
Прихожу на кухню:
- Даша, а почему ты в таком тоне со мной разговариваешь?
- У меня настроение плохое! Вытащи, пожалуйста капусту, я вымою холодильник.
Вынимаю большой кочан капусты из холодильника и спрашиваю, что с ее настроением и при чем тут холодильник?
В ответ:
- Я хотела поиграть в садике с девочками, а Вася меня забрал рано! Я вымою холодильник и успокоюсь.
Слегка шокированная способом борьбы с плохим настроением ухожу работать.
Даша вымыла холодильник, налила чай и принесла мне:
- Мамуль, вот попей чайку, ты наверно устала, а я пойду поиграю на улицу с Васей.
Моя борется примерно так:
- Мама - ты одуренная гадя! - гневно смотрит на меня, но стоит вполоборота. Вдруг понадобится бежать.
Обеспокоенно отвечаю - Откуда ты узнала?! Это была моя самая сокровенная тайна!
Неуверенно улыбается - Ма, ты шутишь?
- Ничуть! Только никому не говори, ладно?
Совершенно озадаченно чешет ладошкой лоб - Идиотские у вас взрослых тайны.......
Я лучше мультик пойду посмотрю...
Вот примерно так. Главное сбить ее с толку, и про плохое настроение она забывает. ;)
:klass: :D
Даше 7 лет. "Ролевые игры с бабушкой"
Даша гостит у бабушки.
Выходной день, бабушка расположилась у телевизора, смотрит какую то передачу.
Заходит в комнату Даша и деловито спрашивает:
- Вам нужен чай или кофе?
Бабушка согласно кивает головой и говорит, что выпила бы чашечку чая.
Даша говорит, что надо постучать по столу изображая вызов служанки.
Бабуля отвечает, что она лежит и не сможет дотянуться до стола.
Девочка возмущенно говорит:
- Ишь разлеглась и пошевелиться ленится!
Бабушка важным голосом объявляет:
- Вы уволены! Мне не нужна служанка, которая хамит.
Даша уходит из комнаты и возвращается спустя минуты три:
- Здравствуйте! Вам нужна служанка? Я слышала, что Вы уволили свою служанку за хамство.
Бабушка интересуется:
- Откуда Вы узнали?
- Мне в агентсве сообщили.
- Хорошо. А у Вас есть документы?
Дашуля убегает в другую комнату и приносит какие то бумажки показывая бабушке:
- Вот паспорт, вот трудовая, вот справки.
- На кухне полно работы - говорит бабушка, рассматривая справки, принесенные Дашей. - принимаю Вас с испытательным сроком.
Дашуня убегает на кухню, где моет плиту, вытирает пыль, моет пол.
:D
:super: