модераторы то тут причем?
а налоговиков в жилое помещение никто пускать не обязан
Вид для печати
модераторы то тут причем?
а налоговиков в жилое помещение никто пускать не обязан
Ну, допустим, у нас в Питере, я уже не в одном магазине сталкивалась с тем, что они перерегистрировались с ООО на ИП и работают без кассы. Выдают только товарные чеки. На вопрос где чек? Отвечают, что они на ИП и имеют право работать без кассового аппарата. И "покупатели-идиоты" просто так отдают деньги.
у ООО и ИП относительно контрольно кассовой техники асоблютно одинаковые права и обязанности
а товарный чек может заменять кассовый, если в нем есть реквизиты, предусмотренные законом 54-фз
Добрый день, подскажите, пожалуйста, у меня будет товар, который я буду использовать как рекламную продукцию (буду раздавать бесплатно), могу ли я его отразить в расходах на рекламу на основании товарной накладной, уплаченной поставщику, или нужно что-то еще?
можете
нужно определиться с нормой на рекламные расходы
а где эти нормы зафиксировать?
взять из статьи 264 нк
Среднесписочную сдают раз в год?Даже если работников нет правильно?
правильно
Здравствуйте и с наступающим всех!
Вопрос про "Среднесписочную численность". Зарегистрировался 22.11.2010, я так понимаю, что я должен был подать Среднесписочную численность до 20 декабря 2010 года тыц.
Получается, что этот срок я прошляпил. Какая ответственность за это?
нетЦитата:
так понимаю, что я должен был подать Среднесписочную численность до 20 декабря 2010 года
ничего
дайте пожалуйста бланк среднесписочной!
Друзья,предыдущий вопрос снимается,а вот новый!Подскажите по какой форме мне ИП на УСН без трудяг подавать среднесписочную?я так понял что мне нужно только в налоговую подать,правильно?
возьмите сами http://www.klerk.ru/blank/119606/ по той же самой с "0".
Форма для всех одна. Список отчетности со ссылками на все формы, висит в специальной теме вверху этого раздела форума
отправляйте почтой
спасибо
Добрый день! У меня не простая ситуация! ИП зарегистрирован в ноябре 2010г., заявление на УСН не подавалось, деятельности в 2010г. не велось. Деятельность началась с января 2011г. Насколько я понимаю заявление на УСН подавать поздно (можно рассчитывать только на 2012г.). Получается, что ИП находиться на ОСНО и даже если деятельности не было необходимо подавать нулевые декларации и уплачивать фиксированные взносы в различные фонды? Подскажите пожалуйста, не знаю что делать! Заранее благодарна!:(
Я попала, да?
ну да.но не на много, т.к. отчеты нулевые.
Помогите пожалуйста! Муж регистрирует ИП (в Лен.обл.) по УНС 15%(Д-Р),виды деятельности: транспортно экспедиторские услуги, хранение и транспортировка грузов, ремонтно-отделочные работы, производство металоконструкций. Предполагается безналичный и возможно нал.расчет. Вопросы:
1. Если будет наличка, то кассовый аппарат является обязательным и без него никак(нал. очень редко только в летний сезон)?
2. Если налички небудет, то письма с банка по поводу кассовой дисциплины ИП можно игнорировать, либо отвечать им ссылаясь на нормативные документы описанные в других темах?
3. Наши многие клиенты ооо работают с НДС(18%) как мы можем работать с ними если у нас разный % налога, например в грузоперевозках и логистике?
Прошу прощения за возможно глупые вопросы, мы с супругом новички учимся на собственных шишках((
1. никак
2. можно игнорировать, даже если будет наличка
3. как обычно
Здравствуйте! Помогите пожалуйста!
ИП занимается розничной торговлей (на ЕНВД находится) и теперь хочет еще заниматься предоставлением парикмахерских услуг.
вопрос в следующем:
1 какую отчетность надо будет сдавать по парикмахерской?
2 можно вместо ККМ пользоваться БСО и какими?
1. В декларации по ЕНВД добавится еще один раздел 2. Если парикмахерская на территории того же города, что и магазин
2. Можно. Теми, которые сами придумаете и напечатаете. В соответствии с постановлениема Правительства 359
спасибо за ответ
А форма БС-11 не подайдут?
или подскажите тогда какую форму взять за основу
Я не знаю, что такое БС-11 и вообще формы сейчас все утверждают самостоятельно
УСН и ЕНВД это разные системы налогообложения?
вот это и смутило!можно по подробнее?
в моём понимании если УСН 6%,то налог со всей прибыли 6%!Если УСН 15%,то налогом обкладывается разность(под 15%) доходов и расходов!
Если ЕНВД,то расчитывают единый налог,независящий от прибыли!
Если ЕНВД отдельно от УСН не бывает и ЕНВД должна сохраняться с УСН,то зачем тогда переходить на УСН?ЕНВД всё равно платить!!!!!
Разъясните неграмотному!