вычет 509- взносы на пенсию?
Подскажите где в декларации 3 НДФЛ (на возврат налога за мед лечение) нужно указать что предприятие за меня перечислило 4000 дополнительных взносов на пенсию (в соответствии с п.п.4 п.1 ст 29 ФЗ об обязательном страховании). заполняю в программе Декларация 2010. В справке 2 НДФЛ в графе 4.1 стоит только вычет 4000 под кодом вычета 509, хотя никаких доходов в натуральной форме не было. В графе 3 справки этого вычета нет. Может неправильно справка дана? Еще 8000 я доплачивала сама через банк. Их собираюсь указать на листе Ж2 пп. 2,6. правильно?
На что я жил последнее время...
Белорус, в марте прошлого года получил РВП на 3 года. В октябре оформился ИП. Но за прошедший год, как я в России, официально дохода не имел. Сдал нулевую декларацию.
Сейчас в миграционной службе надо подтвердить, на что я жил этот год. Сказали задекларировать за 2010 год сумму прожиточного минимума, заплатить с нее налог и принести им.
Скажите:
1) Какой источник я могу указать в 3-НДФЛ? Это должен быть ИНН моего русского знакомого?
2) Для него это может обернуться чем-то?
3) Сумму мне считать, исходя из какого прожиточного минимума?
4) Ставка будет 13%?
копирую с темы 3 НДФЛ свой вопрос
Мужу прислали письмо из налоговой( только сообщил мне об этом) что до 03 мая 2011 года надо подать декларацию 3 НДФЛ! НО подтверждающих документов о продаже и покупке машины НЕТ( отдал все доки последнему покупателю, а он с другой области вообще,возможности взять копии у него нет).......позвонила в нашу налоговую,сказали к декларации приложить письмо об отсутствии документов в связи с отсутствием подтверждающих документов. Кто нибудь так уже сдавал или слышал о таком?! Как правильно составить это письмо, что б отцепились))) Заранее благодарю!