ну тут вы сильно замахнулись...может он его 5 лет назад открыл...Цитата:
штраф в 5000 р. за неуведомление вовремя о счёте
ндс он не выделял..хотя вроде как должен был)Цитата:
штраф и пени за неуплату вовремя ндс
Вид для печати
ну тут вы сильно замахнулись...может он его 5 лет назад открыл...Цитата:
штраф в 5000 р. за неуведомление вовремя о счёте
ндс он не выделял..хотя вроде как должен был)Цитата:
штраф и пени за неуплату вовремя ндс
Мы поставляли товар госорганизации, - выставляли им счёт, в счёте указаны банковские реквизиты на частное лицо (банковский счёт 40817 открыт года три назад, - им пользовался для моей оплаты за покупаемый товар).
По срокам по первому платежу уже опоздал, - время быстро летит..., - первая проплата была перед новым годом, последние числа декабря. А второй платеж прошёл в апреле.
насколько я понимаю, обязанность извещения об л/с наступает с момента начала использования его в предпр. деятельности, соответственно и штраф за это
об открытии счёта три года назад налоговую не уведомлял, т.к. счёт на физ.лицо, а не на ИП.
Аноним, еще раз - у вас и так сейчас ОСНО. Просто розничная торговля попадает под ЕНВД, а нерозничная под ОСНО. И по рознице у вас как был ЕНВД, так и останется
а я вот не так понимаю.Потому как читаю НК..а там написано..сообщать об открытии(закрытии) счетов используемых в предпринимательских целях..так бы никто об открытии не сообщал...ждали бы когда начнут его использовать...через полгода например..Цитата:
обязанность извещения об л/с наступает с момента начала использования его в предпр. деятельности, соответственно и штраф за это
Другой вопрос насколько вообще правомерно использовать личный счет для этого..
efreytor, если счет открыт задолго до того, как ИП стал ИП, то он никак при открытии счета не мог известить налоговую :)
И обязанность извещать налоговую возникает при использовании личного счета только после того, как он начинает использоваться в предпринимательской деятельности.
Над.К,откуда она возникает? и в какой форме ее(налоговую) извещать?..Если вы помните мы давали советы просто в свободной форме писать о начале использования такого то счета ..в предпринимательских целях..но уж штрафа в 5 тыр.точно быть не может..а именно это я тут и оспариваю :) потому как штраф согласно ст 118 наступает именно за не сообщение об открытии или закрытииЦитата:
И обязанность извещать налоговую возникает при использовании личного счета только после того, как он начинает использоваться в предпринимательской деятельности.
кстати а почему он НДС то не выделил?))))
Индивидуальные предприниматели сообщают в налоговый орган о счетах, используемых ими в предпринимательской деятельности;ст 23 согласен..но не формы извещения не штрафа тут быть не может)
И здесь засада... ) На момент открытия счёта я уже был ИП, но не уведомлял налоговую, полагая это ненужным в силу того, что счёт был открыт на физ.лицо и не использовался для получения на него денег от сторонних организаций, а только для платежей со счёта...
А если теперь ликвидировать ИП, зарегистрировать ООО (т.к. появляется желание осуществлять оптовые операции), открыть новый счёт 40802, - уведомить как положено,- какой срок давности по ответственности в качестве ИП (или в качестве физ.лица) за проведённые операции, если они всплывут со временем?
Или не морочить голову ни себе ни вам, а всё-таки сдаваться сразу? )
Потому как ждать три года насчёт пронесёт-непронесёт, - садизм... ))))
Огромное спасибо всем откликнувшимся.
так эта сделка не сколько не ЕНВД :DЦитата:
А зачем? ))) Вроде-ж не выделяем мы НДС, раз на ЕНВД.
может того? как вам Написала Над.К.
мне вот это больше нравится))Цитата:
Ну тут два варианта - либо сразу сознаваться, либо сидеть тихо и не высовыватся, надеясь, что пронесет. Очень может быть что и пронесет, ИП на ЕНВД не часто проверяют
по поводу счета.я лично считаю что никакого штрафа быть не может...а советую от себя открыть нормальный р/с..на ИП..сообщить о нем в НО в течении 7-и рабочих дней и спокойно работать..а о том что было больше не вспоминать)
И ещё вопрос.
Какую программу бухотчётности порекомендуете для начального уровня работы по ОСНО, - т.е. расчёт и вывод на печать основных платежей для налоговой, ПФР, ФСС и Статистику без бухгалтера, - работы по ОСНО пока не много, но нужно осваиваться.
1С вам в помощь) возьмите "под себя" то что вам нужно..)
Здравствуйте!
Что лучше выбрать для брокера по страхованию ИП или ООО??
Tax-club, в части налогов ИП не сильно отличается от организаций, в части отчетности,ну чуть меньше.полистайте тему...главное отличие это ответственность ООО и ИП перед третьими лицами и государством.Цитата:
Что лучше выбрать для брокера по страхованию ИП или ООО??
Уважаемые знатоки!
Может повторюсь в этой теме, но нужен совет.
Собираюсь открыть спорт бар в Московской области, площадь около 160 кв.м
спонсор светиться не хочет, поэтому все на мне. что посоветуете? Бар пивной, крепкого алкоголя не будет.
Помогите советом. Какую форму выбрать для организации дилерского бизнеса по восстановления ванн (акриловые вкладыши, наливные ванны...)?
ООО. Если Вы о выборе формы организации, а не о выборе между ООО и ИП
Добрый день! Уважаемые профессионалы, проясните мне некоторые вопросы, всем ответившим заранее спасибо.
1. Как перейти с ИП на ООО?
2. Могу ли я распоряжаться деньгами полученными от бизнеса по своему усмотрению, а именно инвестировать в другие проекты, покупая основные средства, например, другому ИП? У меня УСН 6%.
3. Как восполнять текущие мелкие расходы общества, если все деньги я должен сдавать в банк?
4. За что могут оштрафовать общество?
5. Как выбрать грамотного бухгалтера?
1. Никак. Как человек может превратится в организацию?
2. Если Вы ИП, то у вас все деньги личные. Куда Вы их тратите, ваше личное дело. Если речь про ООО, то это деньги ООО и тратить их просто так Вы не можете, потому что они не Ваши
3. Вам перечислить половину НК, весь КоАП и часть УК? :o
4. Вы сами как представляете ответ на этот вопрос?
ладно тогда по порядку:
1. сняться с учета как ИП, зарег. ООО. Правильно?
2. могу ли я как ген. директор, если учредители все за вложить деньги ООО в ИП (другого)?
3. по поводу расходов, мне нужно купить порошок в офис, деньги перечислять через расчетный счет за порошок? Такой вариант возможен, если сдавать деньги под отчет руководителю на расходы?
4. никак не представляю...за не сдачу вовремя отчетности? В вашей практике вас штрафовали?
Richfrol, что такое "вложить деньги в ИП"?
ИП ведет свою предпринимательскую деятельность, к тому же он мой брат. Могу ли я дать ему(ИП) денег с ООО, отразив у себя в ООО как расход, для покупки ему основных средств в его бизнес?
нет
почему нет? или я должен эти основные средства оформить на ООО?
да
Здравствуйте! Хочу открыть точку в переходе, торговать сувенирами и делать копии и распечатка текста. Что лучше организовать ООО или ИП и на какой системе налогооблажения?
Я склоняюсь к ИП с вменёнкой. Но у партнёра есть ООО и он предлагает торговую точку оформить на эту организацию. Сделать обособленное подразделение и поставить его на вменёнку, утверждает, что получится то же что и ИП с вменёнкой. Так ли это?
Заранее благодарна!
не то же;
а сравнение здесь
Катюшечка81, Вы сами с собой разговариваете?
Не могу понять, как лучше работать:
Сейчас планирую открывать ИП (УСН 6%). Цель - минимум налогов. Легкость обналичивания прибыли.
Также для работы с крупными клиентами мне нужно ООО на ОСНО. Для выделения НДС. Соотвественно минусы ОСНО - это Налог на Прибыль и тяжело обналичивать прибыль.
Если ИП будет мое и учредитель-ген. директор ООО то же я. Возникнут ли вопросы у налоговой? Ведут бизнес в одной сфере.
Могу ли я заключать договора между своими ИП - ООО?
Возникнут
это законно само по себе. другое дело если вы там будете крутить схемы ухода от налогов, типа у ООО все деньги уходят на оплату услуг ИП
Между своим ИП и ООО возможно будут продажи, но не уход от налогов!
Сам по себе факт купли-продажи между ИП и ООО, зарегестрированных на одно лицо это ведь не противозаконно?
нет конечно. хоть десять ОО регистрируйте и по ИП на каждого члена семьи. и детям за мытьё посуды платите на р/с :rotate: