Когда то я был основателем этой темы. Но с тех пор многое изменилось. Вот например, как известно субъекты малого бизнеса сдают отчет для МСП до 15 января. Коэф. при оплпте Негатив. воздействие =1, а не 5, ибо это как лимит(хотя у меня ещё действует лимит по ПНООЛР) Ну конечно ежеквартально платим. Ведём учёт отходов (журнал). Я ИП. Была проверка экологов в 2011г - замечаний нет!!!. Но потом я забил на ежеквартальный "Расчёт платы" , а просто плачу. Естественно совпадают объёмы с годовым отчётом. 2ТП не сдаю. (за 2010 год сдавал) Вот теперь думаю, в 2014г будут снова. Надо в этом году подсуетиться. Всё равно проверяют ТОЛЬКО предыдущий год.
А вот для чего придумали годовой отчёт МСП? (сдать-то я его сдал - через интернет, через месяц появился статус - принят.) Дополнительно? Или он всё же заменяет квартальные для малых? Самое смешное речь идёт о 200 руб в КВАРТАЛ!
В конторе экологов ответили так: Да, хотели чтоб заменял квартальные, но когда его придумали, их ЗАБЫЛИ! отменить. "Чем больше сдадите- тем лучше!"