Всё было параллельно. Риэлтерством занялась, потому что жилищную проблему имела. Тогда у меня даже комнаты в посёлке не было. А бросила, когда в двушку переехала - достали клиенты. Хотелось всех согнать в сарай и сжечь :razz: (шучу :D)
Вид для печати
[QUOTE=Youlia;52303312]Прям поле чудес :yes: Позволю себе побыть Станиславским ;)
верить-не верить - это лирика, вероятно, вы не москвичка, иначе знали бы, что в Москве переселяют с соответствии с 21 законом г. Москвы
а я наверное позвоню риэлтору через которого эту квартиру покупала -может что скажет. хорошая тетка -мне понравилась :yes:
Платила только госпошлину за оформление сделки. Отдельные квартиры разменивались на комнаты в коммуналках в разных местах. Какая доплата? Это равноценный обмен для тех, кто съезжался, даже иногда и выгодный в смысле стоимости.
Проще говоря, я зарплату риэлтера метрами получала :).
Цитата:
есть варианты 2шек и 36 м и 47
Цитата:
сейчас САО, самый "хлебный" округ, тут еще много вариантов; а начиналась эпопея в ЮАО, но там уже в роде в 2004 закончили снос
Мышка1, если б я не прочитала Ваши сообщения на форуме, то по этим фразам я бы решила, что у Вас в базе хрущи застоялись. Уж больно знаком мне этот агрессивный тон :yes:Цитата:
верить-не верить - это лирика, вероятно, вы не москвичка, иначе знали бы, что в Москве переселяют с соответствии с 21 законом г. Москвы
Елена_Кис, раз уж так - респект :yes:
если личный опыт вас задевает, удаляюсь, флудите дальше
Посмотрела. Расстроилась. Эти молдаване сначала линолеум постелили, потом батарею красили. Батарею покрасили красиво. Линолеум тоже. Но не очень. И затянули сильно по времени: работают по вечерам, иначе не получается. Целый месяц в пустой 12-метровой комнате косметику делают! Это ж сколько они будут с кухней-ванной-туалетом возиться? :wow:
А арендовать всё это время жильё накладно получается :(
P.S. Кто из Питера, может, наводку дадите, кто может санузлы ремонтировать скромно по расценкам и сердито по качеству (потолок выровнять и побелить, стеновые панели в кухне и кафель в ванной положить, полотенцесушитель заменить, унитаз и пр.). Ах, да, и батарею покрасить так, чтоб новую напольную плитку не испачкать :D
В Жеке своем спросите. Там рабочие есть - они за копейки на подработку соглашаются. Еще бы в рабочее время и еще подхалявить удается.
kuzia, спасибо, спрошу. :yes:
Мясо в Ашане покупала сегодня. Оооочень подорожало мясо! На чем-то может и можно сэкономить, но только не на еде. Хорошо еще, что у нас собаки нету, кот только. И рыбки. Хотя....у меня вон знакомые на костном бульоне каши наварят из разных груп, мяска кусочек покрошат, овощи, петрушка - и собака сметает все в секунду. Прекрасная каша! А кот такое не бууууудет.... Мясо конечно не только коту покупала, семье тоже, ну как-то очень подорожало.
Недавно на рынке была, днем, в рабочий день. Так меня уговаривали купить телятинки. И кажется, гораздо дешевле она была. Проверю на днях.
Не груп, а круп, конечно. :o
Здрасьте. Удалось выменять всякое ненужное железо на жидкий монитор и внешний тюнер. Теперь можно телек по монитору смотреть :D
А вот перфоратор так никто и не предложил :(
Зато карниз прибили. В обмен на пиво :)
Че? Прям реально задались целью и сменяли? ;)
на самом деле очень не много...все зависит от потребностей человека...думаю на 5 тыс можно прожить в месяц...одному..
Конечно можно. Я же живу.Цитата:
все зависит от потребностей человека...думаю на 5 тыс можно прожить в месяц...одному..
Цитата:
интернет безлимит 400
ой ой ой!!! Я за безлимитный интернет на скорости 128 м/с плачу 1350!!! Зато на работу и с работы пешком хожу
у нас 200 рублей самый дешевый безлимит
:D...все же еще имеет значение место проживания...я как то сразу не уточнил этот момент))Цитата:
Конечно можно. Я же живу.
Старая советская закалка. Нужно учиться пока не поздно.
Родители могут многое рассказать о чудесах экономии и выживаемости.
Моих предков вообще департировали, высадили из теплушек в пустыню. Ничего выжили, вырастили и не жаловались. У меня отец умел вязать носки, т.к. сами собирали хлопок украдкой, пряли пряжу и вязали себе носки.
Хотя топикстартер вопрос не так кардинально ставил...
Мое мнение:
- в первую очередь сэкономить на развлечениях, услугах салонов;
- одежда, обувь - донашивать имеющееся, покупать только самое необходимое и универсальное;
- питание - исключить кафе, рестораны, столовые и т.п. Если желудок не позволяет не обедать, то брать с собой из дома. Комплексы по этому поводу остались только в России наверное, за рубежом это нормально, в офисах предусмотрены специальные помещения или уголки;
- домашние любимцы - ведь жили же раньше без наполнителей как-то и мясом не баловали. Тратить на кошку больше чем на себя - ...
Пережить 3 месяца несложно, точно зная, что потом все наладится. Но начать экономить внезапно очень сложно, лучше постепенно урезайте расходы, не покупайте ненужное, приучайте домочадцев к мысли, что нужно экономить.
Из своего жития: Полуфабрикаты и колбасы я лично не потребляю из осторожности и брезгливости, по этой же причине не хожу по кафешкам. Азиатская натура позволяет мне готовить разнообразную еду при минимуме продуктов. Мяса могу не есть вообще. Забота о здоровой пище - не ем жирного, промасленные жаренности, напитки и якобы соки. "Луженый желудок" (тьфу-тьфу чтоб не сглазить) позволяет не завтракать (не хватает времени и не хочется по утрам есть) и не обедать (своеобразная забота о фигуре). Зато ужин - это святое. И фрукты потребляю в немеренных количествах.
Почитайте Улицкую, рассказ про Генеле-сумочницу. Вот вам пример как ходить на рынок и готовить деликатесы.
Экономия должна уложиться как-то в мозгах сначала. Потом нужно провести финансовый анализ за прошлые периоды и посмотреть, где был перерасход. Ну а уж потом начинать экономить.ysa, я думаю, Вы не целенаправленно экономите, а просто образ жизни такой. Если бы у Вас было больше средств, чем сейчас, Вы наверняка жили бы так же. Я и про себя так думаю. Если бы было больше денег, не думаю, что я бы помчалась питаться в рестораны. :)
"У простенькой подмосковной бабушки она купила морковь, свеклу и две репки за половину уже сниженной цены, а в придачу получила еще и последний кривой кабачок, который отложила в свою сумочку, считая его законной комиссией за покупки, которые оплачивала Галя.
– Мне нужно сто пятьдесят грамм, – требовала она у продавщицы, но та, не привыкшая обращаться с такими малыми количествами, сбросила с ножа на весы тонкий пласт слоистого творога, который весил почти триста.
– Зачем мне столько, мне нужно сто пятьдесят! Неужели я не могу взять сколько мне нужно, а? – настаивала она, и флегматическая продавщица заворачивала в белую бумагу творог и презрительно ворчала:
– Да ладно уж, я не обеднею.
А Генеле, победно глядя на Галю, шепотом вещала:
– Ну, ты понимаешь? Голову надо иметь! Голову! Я же вижу по ее повадке, она такая ленивая, что ей лень даже обратно отложить. А сто пятьдесят грамм они вообще положить не могут, всегда больше!" Людмила Улицкая
Генеле-сумочница
а я купила на книжной распродаже всего за 20 р. пособие -как экономить в Москве. прикольная книженция,есть и полезная инфа. решила воспользоваться каким-то Москвоским НПА -и оформить скидку на кв.плату, т.к. у меня единственное жилье. не знаю только получится ли.
Полностью с вами согласна.
Угадали, экономить особой нужды нет. Есть некоторая приверженость рационализму. Популяризируемый много лет культ приобретательства меня обошел. И комплексами типа "как на это посмотрят другие" не страдаю.
Племяннику внушаю, что экономить не стыдно.
Мне про бриллианты больше понравилось. :D Спасибо за совет почитать Улицкую, я ее как-то пропустила.
Кстати про рынок, я недавно писала. Так вот, там мясо дешевле, чем в магазинах. И лучше.
Да, на рынке нужно смотреть очень внимательно. И не только на мясо. Каждый раз напоминаю об этом себе и каждый раз приношу что-то, что можно сразу выбросить. Обязательно подложат гнилой помидор или лежалый огурец.
Короче, тренироваться надо. И действительно, как пишет Улицкая про Генеле, обходить рынок не меньше, чем три раза. Вот это правильно. У нас рядом Москворецкий рынок, а мы как-то не пользуемся. Решила это исправить.
Чтобы выжить или даже хорошо жить денег не надо, надо крутиться
Ага, на банкеты прошмыгивать, поесть задаром. "Зайцем" на трамвае ездить. Сигареты "стрелять". Вы это имеете ввиду? ;)
В гости можно чаще ходить!
Не позовут? Значит много ешь :) и мало говоришь :(, важно захвалить хозяйку, надо гостить так чтобы еще позвали с радостью. Мотивируйте друзей морально если не можете материально. Учитесь пока я жив :)
Не согласна. Да и вообще, ходить в гости покушать, это значит использовать своих друзей, а это не правильно. Тем более, они живут в таких же условиях. А если еще и праздники устраивают для себя и своих друзей, так это вообще отличные люди. Нет, давайте экономию на друзьях не будем обсуждать! А то останемся совсем одни.
вЫ ЖЕ НЕ задаром кушаете , Вы несете людям общение, за такое еще и деньги платят - психотерапевту. Стакан наполовину полон или наполовину пуст, по правилам округления полон, я оптимист.