Заодно подскажите надо ли будет как-то где-то указывать, почему уменьшен налог(отражать в книге учета доходов и расходов или в декларации за год)?
Заодно подскажите надо ли будет как-то где-то указывать, почему уменьшен налог(отражать в книге учета доходов и расходов или в декларации за год)?
Ну, вообще-то данных маловато... Доход за какой период? За первый квартал/полугодие налог по УСН платили? А из тех цифр, что Вы привели - налог 6% от 60 тыс. = 3600, уменьшить его можно, не более, чем наполовину. Итого 1800 - хоть 100 тыщ в ПФ заплатите.
Налог у Вас 1800. Если уплатите взносы в ПФ
Налог 60000х6% = 3600. Уменьшить его на взносы более чем на 50% Вы не можете. Значит 1800
1. Что Вы имеете ввиду под "налогом" когда в параграфе 1 (что должно сдавать ООО на УСН) Вы говорите "Не забудьте уплатить налог"?
2. Правильно ли я понимаю, что имеется ввиду два налога - Единый и НДФЛ?
3. И еще, правильно ли я понимаю, что под авансовыми платежами Вы имеете ввиду выплату в ФСС и в ПФ?
Заранее спасибо!!!
1. авансовый платеж единого налога по УСНО
2. и 3. НДФЛ и взносы в ФСС и ПФ организация платит за своих работников ежемесячно
Ego,
Спасибо, земляк!
Т.е. здесь говорится только об отчетности, а не о платежах.
Если не было дохода, то и платить ничего не надо.
Подскажите налог по усн платят в целых числах или с копейками?
в целых, округляя по правилам математики.
Это доход за 3й квартал. За полугодие уплачены полностью 6% в размере 3000(доход 50000). Деятельность в первом квартале не осуществлялась. Что это поменяет?
И еще, где-то нужно будет указывать (или помечать в декларации) причину сниженного авансового платежа?
Заранее спасибо за ответы.
Налог не считается за 3 квартал. Он считается за 9 месяцев. И поменять это может много что.
110000 х 6% = 6600. Если заплатили взносы в ПФ, то можете уменьшить сумму налога наполовину (всяко за 9 месяцев сумма взносов должна быть больше 3300)
Получается 6600-3300-3000 (то, что уплатили раньше). К доплате сейчас 300 рублей
Но это только если уплачены взносы до уплаты налога по УСН, на неуплаченные взносы уменьшать налог нельзя
Это радует. Спасибо за информацию.
А если бы получилось, так что уже уплаченный налог за полгода больше вычетов, то есть:
3й квартал 50000, 2й 60000.
Тогда получилось бы 6600-3300-3600=-300 То есть получилось бы, что не нужно платить вовсе?
Мне просто интересно можно ли заранее переплатить авансовый платеж, чтобы не платить его следующие пару кварталов, к примеру.
И еще вопрос, всё-таки уплату страховых взносов в ПФ следует отражать в КУДиР, как расход на основании которого потом и был уменьшен авансовый платеж, или нет?
Это не расход и в книге ДиР ему делать нечего
То есть основание для налогового вычета(уплата взносов) не отображается, оно просто есть и всё, я правильно понимаю?
А что с "переплатой" аванса, это осуществимо?
Подскажите что то заклинило а УСН 15% ООО не сдает налог на имущество?
подскажите, а что будет. если уплата налога будет 26? сегодня не успели до 14 уплатить, а сб-вс банк не работает (
Срок уплаты и так 26, потому что 25 - выходной
26го - последний день уплаты налога официально
о, спасибо!
Добрый день! ООО, розница на ЕНВД,
За 2 квартал прошлый бухгалтер сдавала НДС, прибыль (по прибыли это ООО даже оштрафовали - за то что не сдали декларацию вовремя, соответственно пустую), имущество. Директор грит сдавать теперь ВСЕ!!!
Надо ли?
Ведтся ли бухгалтерский учет? Сдаются ф1 и ф2 баланса? Подскажите - уважаемые
нет у ИП бух.учетаЦитата:
Ведтся ли бухгалтерский учет? Сдаются ф1 и ф2 баланса? Подскажите - уважаемые
нет у ИП проводок
нет у ИП ф1 и ф2
Ego и галава германа - спасибо огромное
так спросить у директора...
Подскажите, пожалуйста. ИП на ЕНВД в г. Тюмени, в другом городе встал на учет по осуществлению другового вида деятельности (установка окон с физ. лицами) на ЕНВД, с 01.01.10 хотим начать работать и с юр. лицами - по этому виду можно применять либо усн либо осно.
1. Имеем ли мы право применять в другом городе ЕНВД и УСН (раз мы ИП).
2. Куда подавать заявленеи о переходе на УСН в ИФНС по месту регистрации ИП или осуществлению деятельности.
1. да
2. регистрации
подскажите пожалуйста, у нас ЕНВД, розничная торговля медиц. тов. в г. Санкт-Петербург, я не могу найти К2? и еще один момент если мы зарегистрировались 28.08.09г., то мне брать только сентябрь? или еще надо август??
спасибо за ответ
и еще у нас арендуемая площадь 23,1 кв.м., значит базовая доходность 1800???
подскажите пожалуйста, у нас ЕНВД, розничная торговля медиц. тов. в г. Санкт-Петербург, я не могу найти К2? и еще один момент если мы зарегистрировались 28.08.09г., то мне брать только сентябрь? или еще надо август??
и еще у нас арендуемая площадь 23,1 кв.м., значит базовая доходность 1800???
если госрегистрация была в августе, то только сентябрь;
доходность 1800;
про к2 Вам ответили в другой ветке
Подскажите,пожалуйста, правильно ли я поняла :
ООО на УСН (6%) зарегестрирована 3 августа 2009 г., в фирме только Генер.директор он же учредитель, больше никого нету.
Что сдавать в этом случае за 3 квартал и какие налоги платить???
- расчет.ведомость в ФСС нулевая (или же сдавать,когда есть работники)
-расчет аванс.платежей на ОПС - тоже нулевая ?
-декларация на УСН я поняла сдавать до 31 марта 2010 года
какие налоги платить в нашем случае?
-
ген.директор получает з/плату или находиться в отпуске без содержания?Цитата:
- расчет.ведомость в ФСС нулевая (или же сдавать,когда есть работники)
-расчет аванс.платежей на ОПС - тоже нулевая ?
Ген.директор не устроен,он без трудового договора, з/п не получает.
ООО по УСН продает фильтра очистки воды, а еще по ЕНВД оказывает услуги установки этих филтров
а кто устанавливает...? или они сами устанавливаются?
сама фирма устанавливает, вернее сам же директор.
у них 2 вида деят-сти:52.48.39-розн.торгволя
и 29.24.9 - предоставление услуг по монтажу,ремонту и техн.обслуживанию.
Вот теперь встал вопрос: какие налоги надо было платить и какие отчеты сдавать ????