В общем... agra решила посоветоваться с бухгалтерами насчет дресс-кода и узнала ещё очень многого об их культуре:D
Вид для печати
В общем... agra решила посоветоваться с бухгалтерами насчет дресс-кода и узнала ещё очень многого об их культуре:D
Всё, кто против сотрудников на велосипеда - непроходимые ретрограды, которым пора на покой.
В Нидерландах и всех развитых странах наоборот поощряется ездить на велосипеде,т.к. это полезно для здоровья,безвредно для экологии, а также никогда не создаёт пробок!
Ваша сотрудница с велосипедом, видимо, лучший человек во всём вашем офисе.
А те, кто этого не понимает - жалкие люди.
Пусть сотрудники приезжают, приходят, приползают на любом транспорте. Главное, чтобы не нарушали трудовой распорядок и не было запаха.
прикольная тема
Какая провинциальность, стадность, косность мозга.
раз она ищет такой способ "разрядки" перед работой, не означает ли это, что с нагрузками психологическими и умственными человеку попросту сложно справляться? — я бы вас погнала с такой должности. вы должны разбираться в психологии, а вы просто склочная "неуживчивая" баба. И единственное, что вам неприятно — это то, что она вам "не подчиняется". Комплексы? Маничка?
если ей сложно справляться — это надо судить по работе, к которой у вас претензий нет. вы путаетесь в показаниях.
Мерзкая тема. Мерзейший вы человек. "сам и со странностями". Фу. и эти люди живут рядом с нами, дышат одним с нами воздухом.
"У нас устоявшийся коллектив в бухгалтерии довольно старшего возраста, от 37 лет, без всяких креативных идей и нестрадартного мышления"
вы даже не понимаете в чем ваша проблема. и детей будете воспитывать, уму разуму учить.
[QUOTE=arga;53646260]Здравствуйте, уважаемые клерки!
Выскажитесь о своем видении такой ситуации. Взяли новую главбухшу, 2 месяца работает, испытательный срок, бывшая ей все дела передала, от гены нареканий нет, то есть человек справляется с обязанностями, но!
Она совершенно игнорирует общепринятый порядок и выбивается из струи фирмы.
На работу ездит на велосипеде, прям в шлеме и в форме оставляет велосипед на стоянке и в таком виде идет по коридору. Да, у нас есть душ, и в офисе она выглядит прилично по дрес коду. На мои замечания (в очень корректной форме!!) она сворачивает разговор на свои проф навыки.
А у нас руководство и клиенты в тихом шоке, когда взрослая дама 38ми лет садится на велосипед горный и уезжает.
Как вы считаете, должен главбух, как лицо фирмы, соответствовать общепринятым нормам коллектива? Сегодня хочу в гене этот вопрос поднять.
Все таки такая эксцентричность не должна быть присуще главному бухгалтеру?[
а как вы смотрите на то что президент Чехии ездит на работу на велосипеде. наверное он тоже не компетентен и не соответствует обще принятым нормам .
так прикольно ! молодец!
у нас тоже странная ситуация! помещение, где располагается одна из контор, где я работаю главбухом по совместительству, не очень! хозяин купил недостроенное помещение 2 этажа, достроил, худо-бедно сделал ремонт ,но с осени до весны-оооочень холодно, народу не много, бухгалтерша постоянная вроде не молодая девушка, но ... ходит в юбочке, в капрончике, короче-привлекает внимание, но постоянно сидит больная, очень ответственная и на больничный не ходит. я приезжаю туда в джинсах и лыжном джемпере, т.к. холодно, так дир мне тоже один раз вроде как замечание попытался сделать, вот мол девушка какая красивая сидит! а вы... а я откровенно высказала все что думаю о нем, хотя он не особо заботься о своем виде,я не про дорогие шмотки, а про их внешний вид! наверное думает "деньги есть, пусть терпят", а сама продолжаю ходить как мне нравится!
Зря она так. Нужно в фуфайке и в валенках сидеть. Здоровье дороже. Его не вернешь. Передайте ей, что мы переживаем и пусть она не "фуфырится", и одевается теплее. А диру вашему тоже передайте, что другой дир приказал заботиться о своих подчиненных. Иначе его дело развалится. Таковы законы вселенной.
У нас тоже какое-то время было прохладно, пока отопление не включили. Так начальство предложило купить нам обогреватели (за счет фирмы ессно). Купили пару штук недорогих и сидели все такие красивые, довольные и в тепле))) А пока не купили, тоже притащила пару свитеров))
Вот на все 100 согласна с Генук!
Кроме "ума палаты" еще внешность и поведение должны быть соответствующие.
Например, преподавателя уволить могут, если он пьяный появится в общественном месте (даже в нерабоче время) п.8 ст.81 ТК РФ.
Даже на корпоративе надо вести себя так, чтобы потом на работе стыдно не было.
Вот чем меня бесят эти девочки-эйчары, так это тем, что они ни хрена толком не умеют, знания у них очень эпизодические (так как ни один ВУЗ в бывшем СССР не подготавливает профессиональных кадровых менеджеров, вот и берут на эти должности либо педагогов, либо психологов, либо вообще кого попало, и я еще молчу про их тренинги и учебные пособия), НО КАКИЕ ОНИ СТАРАТЕЛЬНЫЕ! Из-за того, что у них нету действительно важных или интересных задач, они неделями сушат себе мозги тем, в чем приезжает на работу тот или иной сотрудник, и соответствует ли это их внутреннему видению "общепринятого порядка и струи фирмы".
Зашла только чтоб это написать, наболело :mad:
Народ не знает, что провоцирование другого пола посредством несоответствующей одежды, приводит к несчастной личной жизни, и не только. Потому что мы живем в энерго-информационном пространстве, и все эти посторонние взгляды, желания обрушиваются на глупую.
Не зря же мудрые нам советуют: "Береги честь и здоровье смолоду".
Если юбка коротка, так и ума с гулькин нос.
уууууууууууу, как все запущено)))
.....*словов не хватило*:D
Добрый день.
Улыбнула тема. Случайно наткнулась на РЕАЛЬНОЕ резюме. Не подумайте, что не желаю добра данному гл.буху, но у точки зрения HR-менеджера есть свои фанаты. Резюме лучше начинать читать с конца.
Работал
декабрь 2007 — н.в.
4 года и 11 месяцев
Финансовый директор / Главный бухгалтер
(Полная занятость)
ООО ПРОФИТ, г. Тверь. Стоительство, оптовая продажа стройматериалов с доставкой
Должностные обязанности и достижения:
Принимаю прямое участие в работе бухгалтерии (в т.ч. минимизация налогов, внутренний аудит), т.е. умею не только управлять рабочим процессом, но и участвую в нём, в подчинении 3 бухгалтера и кассиры. Как финансовый директор контролирую учёт затрат и себестоимости, обеспечивал экономическую безопасность капитала (защита интересов от налоговой инспекции, кредиторов, взыскание просроченной задолженности). Как главный бухгалтер веду учёт имущества, денежных обязательств и капитала.
Имеются хорошие связи в налоговой, пенсионном и соцстрахе (улаживаем конфликтные ситуации до штрафа), связи в банках (нам разрешена обналичка до 1млн.руб в день без последствий) и лизинговых компаниях (кредит, лизинг от 1млн.руб на льготных условиях). На балансе лизинговая техника.
сентябрь 2007 — август 2009
1 год и 11 месяцев
Главный бухгалтер
(Полная занятость)
ООО ИнженерЭлектроСтрой, г. Тверь. Строительство, электромонтажные работы бюджетные конкурсы оборот до 20млн.руб в квартал
Обеспечивал бухучёт в производстве, персонал ок.50чел, за всё время моей работы фирма не имела ни штрафов, ни взысканий. Схема бухучета была простая: Д51/62, Д60/51, Д10/60, Д20/10. Главная особенность бухучета - Д50/60 для чего использовались нужные фирмы. Был большой автопарк - более 10машин: спецтехника (бурилка, экскаватор, подьёмник) + авто сотрудников в аренде фирмы (выплата компенсаций плюсом к зарплате), списание бензина и запчастей по пробегу и по факту. В итоге вместе с топ-менеджментом этой фирмы мы создали свою фирму (Профит), где я также работал гл.бухгалтером и которая успешно существует по настоящий момент и ликвидироваться не собирается.
август 2004 — сентябрь 2007
3 года и 1 месяц
Главный бухгалтер
(Полная занятость)
ООО Беркана, г. Тверь. Строительство, отделочные работы
Средняя строительная компания, учет вёлся с целью минимизации всех налогов и получения максимальной доходности. Списание подотчётных сумм снятых с р/с в банке по 2-3 млн.руб в месяц, изготовление для этого документов (договора, акты, кассовые чеки и пр.). Впервые был освоен опыт легализации "азиатской рабочей силы" и расчётов с ними, была успешно преодолена разборка с Комитетом по труду, связанная с этими рабочими. Особенностей в бухучете в этой фирме почти не было. Директор этой фирмы (отчасти благодаря моей работе) финасово неслабо поднялся и стал депутатом гордумы...народный заступник!
октябрь 2003 — август 2004
10 месяцев
Аудитор, заместитель директора
(Полная занятость)
ТАЦ (Тверской Аудиторский Центр), г. Тверь. Проведение обязательного аудита по итогам года
До меня эту аудиторскую фирму возглавляла женщина (учредитель), которая довела её до банкротства: с заказчиков (10 фирм по Твери) были получены авансы, которые и были ей растрачены на создание новой фирмы (кадрового агентства). Были долги по зарплате перед сотрудниками, половина аудиторов ушла в другие фирмы, долги по аренде, налогам и проч. Эту критическую ситуацию мне удалось переломить, найти новых заказчиков, провести предоплаченный нам аудит (Кожзавод, Геофизическая экспедиция Эммаус, Полиграфкомбинат, Элтор и др.) и уже через полгода фирма стала приносить постоянный и устойчивый доход. Тогда же я экстерном окончил курсы аудиторов в Центре Белуса и сдал аттестованный экзамен в Москве, в Минфине. Однако, полученный аттестат мне так и не выдали на руки, учредитель заявила "что это собственность аудиторского цетра". К сожалению в дальнейшем из-за разногласий с учредителем по делению финасового потока мне пришлось расстаться с этой фирмой.
ноябрь 2000 — октябрь 2003
2 года и 11 месяцев
Главный бухгалтер
(Полная занятость)
ЧП Кунцевич, ООО "Тверские мясопродукты", г. Тверь. Мясокомбинат д. Андрейково-Бурашево (производство колбас и деликатесов) + своя торговая сеть
Бухучёт на производстве без использования счета 40 "Выпуск продукции", закупка полутуш у населения и полный цикл производства, списание материалов по номативам, постоянный овердрафт в сбербанке (строительство нового цеха + закупка импортного оборудования). Реализация - опт + своя сеть прицепов-тонаров (ок.20) по городу и области, каждый тонар был оформлен на отдельного ИП, использовались ЕНВД, УСН, ОСНО. Этот мясокомбинат не выдержал конкуренции и роста затрат, что и сказалось на недовыплате зарплат, некоторые из моих подчинённых ушли в бухгалтерию "Афанасий-пиво"
декабрь 1998 — ноябрь 2000
1 год и 11 месяцев
Главный бухгалтер
(Полная занятость)
ИП Мирошников СВ (склад №7 на Цанова), г. Тверь. Оптовый продовольственный склад
Это была работа ещё до принятия Налогового Кодекса и в эпоху "до 1С-бухгалтерии", времена "накопления первоначального капитала". Странно, что на оптовых продажах использовалась схема розничного бухучёта (с использованием счёта 42) но иначе на экселе и не просчитаешь. Сам бухучёт был несложен и особенностей не имел, проблемы были с налогами...которые в те годы вообще никто платить не желал.
март 1995 — декабрь 1998
3 года и 9 месяцев
Главный бухгалтер
(Полная занятость)
АОЗТ "Бауфлекс", г. Тверь. Мебельный салон, он и сейчас существует на углу Волоколамского и Озерной
В 1995г закончил курсы бухгалтеров при Калининском госуниверситете и окунулся в практику частного бизнеса. В Москву из-за границы привозилась мебель, которую мы закупали и привозили в Тверь (салон был в Доме Быта на Вагжанова), наценка была 50-200%, покупатели нам платили безналом, а мы покупали мебель в Москве за доллары. Пару раз экспедиторы "теряли" сумку набитую килограмами валюты и директор всерьёз допытывался от мены: как это надо списать на затраты (пс: до сих пор этого не знаю!). Схема бухучета была стандартная для торговой организации Разразившийся в августе 1998 года кризис опустил работу бухгалтера до зарплаты грузчика, и было принято решение "подальше от мебели, поближе к продуктам".
Навыки и достижения
Все участки бухучёта, системы с НДС, УСН, ЕНВД. Благополучное прохождение налоговых проверок.
Изучил язык программирования "1С-бухгалтерии" и пишу на нём очень полезные для бухгалтерии программы (отчёты и обработки)
Учился
по 2004
Тверской государственный университет. Уровень образования: Высшее. Факультет: Экономический. Специальность: Бухучет, аудит и фин.анализ. Форма обучения: Дневная/Очная.
Знает и умеет
Эксперт
1С, обналичка
Английский язык технический
Водительские права категории B
О себе
Легко решаю сложные бухгалтерские вопросы, ухожу от налогов на 99%. Опыт работы аудитором (Тверской аудиторский центр), высшее профильное экономическое образование (университет), личный автотранспорт.
Люблю компьютеры и программирование!
люблю автомобили! нравится быстрая агрессивная езда, езжу аккуратно и без аварий (тьфу-тьфу!), имею новенький немецкий джип с 200л.с под капотом
PS
как говорит пословица: "если хочешь видеть чего добился тот или иной бухгалтер - посмотри на каком автомобиле он ездит"...думаю не каждый главбух позволит себе авто за 1,5млн.руб...я заработал сам
Нормальное резюме. По крайней мере, ясно, что человек с юмором и без комплекса неполноценности. Намного лучше, чем у большинства, которые списаны под копирку, и из которых личности, ну, никак не просматривается. Вот поэтому потом и начинаются приключения... с велосипедами и юбками.
Вот так незамысловато в резюме сдаются компании-работодатели и все, кто непосредственно решал вопросы еще до штрафа. Прям не резюме, а явка с повинной и чистосердечное признание. Юмора не прослеживаю.
ИМХО, это не юмор, это адреса, пароли, явки...:p