Просто идеальный мир какой-то :DЦитата:
Сообщение от Крис
Тут ко всем просто так не попадают.
Крис, в какое самое раннее/позднее время Вы в последний раз обсуждали рабочие вопросы с другом-руководителем? Если не секрет, конечно.
Вид для печати
Просто идеальный мир какой-то :DЦитата:
Сообщение от Крис
Тут ко всем просто так не попадают.
Крис, в какое самое раннее/позднее время Вы в последний раз обсуждали рабочие вопросы с другом-руководителем? Если не секрет, конечно.
MfrinaM, можно вам задать вопрос? Я тут уже народ мучала вопросами, так как я начинающий аутсорсингист. Спасибо за советы.
Скажите, а работа в качестве наемного удаленного буха и работа в качестве фирмы по бух.обслуживанию отличается в смысле выстраивания отношений с фирмами-клиентами?
Я вот тоже хотела зарегистрировать свое ИП или может ООО. Но тут кто-то сказал, что смысла нет.
Скажите, вы только первичку забираете, или приезжаете в офис и решаете текущие вопросы, делаете первичку и проч.
Я напр. вчера провела 3 часа на фирме, потом ездила с ними в банк, помогала писать заявления (лимит кассы, клиент-банк), счета выписывала, еще куча всяких вопросов, вот думаю, если я так буду работать, максимум 3 фирмы осилю. Тогда и смысла нет(кроме свободного графика), по доходу сильно потеряю, нежели я работала на полном дне.
По поводу телефонных консультаций, не мешает. Наоборот, постоянно сама говорю, чтобы прежде чем договор подписать, который потом переделывать придется, или деньги на счет перевести с непонятной формулировкой, лучше мне позвоните и спросите.
Оутсорсингавая фирма - это обезличенная команда.. У меня 8 человек. И за клиентами они не закреплены формально. Так что личных претензий предъявлять некому.
Мне нужно было ООО - я людям зарплату плачу.. Получаю деньги с клиентов за ежемесячное обслуживание и плачу людям зарплату.
Очень мне нравится именно отсутствие личных отношений. Услуги. Никаких там выбиваний оплат мобильника и канцтоваров. Есть цена. Мы за нее делаем то-то и то-то.. Причем мы не оформлены, в ИФНС сведения о смене бухгалтера не подаются. Ответственность наша определяется пунктами договора на обслуживание.
По-разному бывает.Цитата:
Сообщение от Дирли
В основном мы работаем так, что клиенты первичку вносят сами. Мы раз в неделю ее забираем, проверяем, корректируем, смотрим..
Консультируем по налогообложению, разрабатываем схемы. Естественно, делаем и живьем возим всю отчетность - это наше реномэ.
Что касается заявлений о лимите остатка качссы - нет, а вот кассовую книгу на проверку - мы. Подготовка писем о разрыве договора со всякими там санкциями - мы, валютный контроль - мы, кассовая дисциплина - мы
Mfrina, здорово, вы молодец. Спасибо за ответы.
Мне пока далеко до офиса и до сотрудников.
Я поэтому на форуме и спрашиваю, поскольку совершенно не представляю как строятся финансовые и организационные вопросы при аутсорсинге.
Я взяла пару фирм, свободный график понравился. Подумала, как-то надо организовываться, чтобы хотя бы дойти до того уровня зпл, который был.
Наверное, когда работаешь одна, есть количество фирм, больше которого взять уже невозможно физически. Тогда понадобится хотя бы курьер. При наемности действительно есть личные отношения, и потом, даже если я на свободном графике, все равно работодатели подразумевают, что я могу приехать в любое время, как им надо.
Думаю, если с клиентами не будет проблем будут проблемы со временем.
Нанимать сотрудников..., а что мешает бух-у уйти вместе с клиентом? Если она его ведет. Я не к тому, что это обязательно, просто я как начинающий аутсор развивая идею, нахожу там каменюки)))
Но наверное я все-таки ИП открою для начала.
А смысл уходить? Отвечать лично? Денег будет меньше, хоть и загрузка будет более понятна?Цитата:
Сообщение от Дирли
Здесь все доступы к справочным ресурсам. Не знает один - знает другой, зашивается один - поможем всем кагалом.. И в то же время личная ответственность несколько снивелирована - личных подписей сотрудник не ставит нигде - везет все той номинальной единице клиента, которая ставит подписи на декларациях и документах
Не секрет, самое раннее 7-00, самое позднее 23-55...Цитата:
MfrinaM, я по поводу зпл тоже думала. Мне казалось, что наоборот.
Если я сейчас взяла напр. фирму как наемный бух., по сути на сопровождение, без оформления, то работодатель представляет, сколько стОит такой объем работ. Если я получаю за эту работу 400 долл, то работая на аутсорс.фирме, я бы получала меньше, или работодателю пришлось бы платить больше. Ну может там разница небольшая получилась бы в результате переговоров. Но по любому, либо буху невыгодно, либо клиенту.
Вы уж извините, что я пристаю с вопросами. Мне не нужно, чтобы вы все разжевывали. Ессно, что в процессе работы, я наберусь опыта удаленной работы. Но на первом этапе, некоторые вопросы просто ставят меня в тупик. Я вообще только полтора месяца, как перестала работать на полном дне, так что сами понимаете, вопросов тьма. Если напр. бух. аутсорс.фирмы ошибется и фирма потом налетит на штрафы. (Или не ошибется, у нас законодательство, иногда выход один - судиться).
Как правило на полном дне при оформлении бухгалтера, этот вопрос сдается на милость работодателю и отношений. Поскольку редкая проверка обходится без штрафов, многие директора в укор буху это не ставят. Если конечно, бухгалтерия не запущена или т.п. А при аутсорсинге, этот вопрос для меня непонятен. Наверное надо страховать риски?
Еще раз простите чайника удаленной работы.
Вот именно, что я не вкладываю в понятие "дружеские отношения", понятие "друг"-близкий человек.... скорее приятельские отношения... с руководителем можно и прекрасно общаться как с человеком, а не как с бездушной управляющей машиной.... мне просто легче строить свою работу в таком ключе... Даже при увольнении у меня со многими до сих пор хорошие отношения, приятно всё-таки встречая где-то этих людей не отворачиваться и делать вид, что мы друг друга не знаем, либо сухо кивнуть, а постоять поболтать.... иногда звонят просят консультацию... некоторые спустя три-четыре года после увольнения до сих пор поздравляют с праздниками... приятно это... и я знаю, что если у меня возникнет какая-то ситуация я могу к ним обратиться за помощью и мне не откажут... опять-таки я не пропогандирую такой образ работы.. я так работаю и мне так нравится... вам не нравится, вас не устраивает - это ваше личное дело... каждый вибирает свой путь к решению своих задач....Цитата:
ЗЫ. Хотя.... у каждого своё понятие "друг".
У них ЧП какое-то было?Цитата:
Сообщение от Крис
Что я могу сделать полезного в 23*55?:wow: Проверки в такое время в мелкие фирмы не ходят, а крупные не берут приходящего буха....Цитата:
Сообщение от Крис
Дирли, у меня с работодателями обычный трудовой договор.
Страхуют риски при обслуживании в аудиторских компаниях.
видимо тоже самое, что я могу сделать в 7-00... мне легче в 23-55 дать ответ, чем в 7-00..Цитата:
Что я могу сделать полезного в 23*55?
На обслуживании 34 юрика и 4 предпринимателя, по налогообложению всего хватает.У меня своя юридическая фирма, надоели суды, бросила адвакатуру взяла два сотрудника. Отчетность через интернет (практически по всем) с банками работаю по банк клиенту. Самое тяжелое разборки с налоговой по зерновикам встречками замучали. Очень мешает некомпетентность гос. служащих.
Моя любимая ведёт около 50 фирм, и где-то 30 ИП.В помошницах всегоЦитата:
Сообщение от Демидова Татьяна
одна тупая "набивашка"!:p
klerklyaris, тупая набивашка,моя проблема,никак не могу подобрать хорошую помошницу,может быть кто посоветует...была версия что я ее сильно гружу,а фирма то 1 ОСНО,ничего сложного,60 чел. на двоих кадры и бух-я
Как вы столько умудряетесь вести? Я дома работаю. Седня полдня прождала реквизиты, потому что одной из фирм нужно было срочно! сделать счет на оплату и платежку. Договора нет, реквизитов нет, я говорю, чего вчера не позвонили - оказывается (с укором) дозвониться не могли. Ха.(вечером дома, почту кажный день проверяю). Я не представляю как можно вести 50 фирм. И это при том, что в банк я сама не хожу. Да если хотя бы 5 штук одовременно что-нить попросят сделать - уже нефига не успеешь. Или мне попадются такие диры, которые хотят чтобы домашний бух всегда под рукой был? Я иногда предупреждаю, что дома не будет, типа если им надо какую накладную срочно сделать, так мне один дир, так снисходительно - ну отдыхайте.
Нет, надо на ИП переходить, заключать договора на обслуживание. А я все пока по трудовым соглашениям работаю.
НЕ ВЕРЮ! (с)Цитата:
Сообщение от klerklyaris
Если фирмы действующие , а не нулёвки, да ещё и на ОСНО, то это "что не день, то ближе к могиле наш путь"
Представляю, что там в учёте и представляю, как нужно не любить любимую, чтобы она столько пахала.:(
У меня был случай такой, один знакомый предложил вести фирму, я взялась, естессно со свободным графиком. Человек в моем понимании теперь вообще не адекватный слегка, хочет чтобы за копейки и все по-его. На мне была полная ответственность и по полной программе с нуля, т.е. представляете кадры и т.п. Изначально договоренность была: раз в 2 недели встречаемся и раз в 2 недели созвон. Конечно, изначально, когда он звонил не раз в 2 недели и спрашивал что-либо я воспринимала это нормально. В итоге, не поняла почему, НО всем что хоть как-то касается бухии должна была делать я, приходящий бух :wow:, т.е. курьера для отправки писем искать, все канцтовары закупать :wow:, согласитесь это время :cool:, ладно ... когда ему вдруг ни с того ни с сего срочно нужно было делать доки, я делала, когда по Москве начался рейд с зарплатами вовремя подняла, а то налоги все платить не хотят и в наложку ездить тоже :), в течение ПОЛУГОДА забывал мне выдать з/плату :D И когда по причине защиты диплома я раз не приехала в положенное время его предупредив, он решил меня оштрафовать на 50у.е. :D, при том сказав, что инициативы от меня нет :D. Вот это меня и взбесило :D. Поговорив "по душам" он на след. день звонит и говорит: я тебя увольняю, нашел нового буха, передай ему дела, а я ему: тебе же нужно документы как раз делать :wow:, а он мне: Я НЕ ХОЧУ ЧТОБЫ ПРОБЛЕМЫ БУХГАЛТЕРИИ МЕНЯ ВОЛНОВАЛИ ВООБЩЕ, ЗАНИМАЙСЯ ЭТИМ САМА :D :D :D Видать мало в директорах ходил :D
А я вот не знаю, что делать... Уменя сейчас 1 фирма, но крупная, спостоянными проверками разного масштаба и зарплатой вполне..., а мне предложили 3, поменьше на три рабочих дня в неделю и с зарплатой в половину от имеющейся. Вот я и мучаюсь, чего хочу больше свободы или денег.
!Мария, ну смотря чего Вам больше надо
Одна крупная, с большим документооборотом.
Раньше были и мелкие (до 5-ти одновременно), и холдинг (до 30-ти в составе), конечно с помощниками.
Хочу сказать, что ведя маленькие фирмы много упускаешь из полного оформления первички, т.к. её как правило мало.
И не соглашусь, что в большой фирме "узкая" специализация. На мой взгляд гл.бух должен знать все участки своих подчиненных и может заменить любого.
Но это только мое мнение.
Мне Ваши взгляды очень по душе. :yes:Цитата:
Сообщение от Strecoza
Обычно, решение такого вопроса зависит от семейного положения женщины (дети, матер. обеспеченность ...). Амбициозность и материальная независимость обычно отходят у женщин на второй план.Цитата:
Сообщение от !Мария
Так что, если молоды и не обременены семейными заботами, видимо, нужно оставаться на прежней работе.
Спасибо, когда не знаешь как поступить очень приятно услышать мнение человека незаинтересованного.
А в новых фирмах меня смущает один факт. Их предыдущий бухгалтер вышел покурить.... и не вернулся. (говорят, правда, что жив - здоров).
И Дир. бывший военный..
Но это ,наверное, уже другая тема.
Ну, вот видите! :wow:Цитата:
Сообщение от !Мария
Когда, в своё время в результате развала оборонки пришлось переквалифицироваться в бухи, то я пошёл сначала на месяц, взяв на основной работе отпуск. Благо, в тот период времени отпуск можно было брать в любое время и, даже, без содержания. И только после месяца работы на новом месте по совершенно новой специальности я отважился перейти.
Сын, когда искал новое место работы, неоднократно выходил, работал один-два дня и уходил. Сейчас работает в крупной оптовой фирме логистом.
Так что, с подобными переходами :wow: ,
пожалуйста, поосторожней :yes:
Хы. У меня за 1 полугодие было 143 фирмы.
6 ОСНО, 1 УСН, 1 ИП, 55 ОСНО (но вся детяельность выдумывается мною. при этом платятся все налоги и в том числе по зарплате), остальные пока нулевки.
Каждую отчетность думаю, а оно мне надо? :)
EMDS, вау, а сколько людей участвует в подготовке первички и отчетности?Цитата:
Сообщение от EMDS
По правильным фирмам мне всю первичку делают. Отчетность везде делаю сам. Конверты мне только помогают запечатывать. Самому лениво.Цитата:
Сообщение от Anton
Это дома или на рабочем месте?Цитата:
Сообщение от EMDS
Почти все на работе основной. Дома лишь четыре ОСНО и ИП. Хотя и на дому я больше получаю чем на основном месте (:Цитата:
Сообщение от Марфиовр
Хы. Админ у нас блин Вася еще тот. В автозагрузку запихал батовский файл, чистящий куки... Что б его. Каждый день надо заново сюда входить (:
То есть за 139 фирм платят меньше, чем за 4:wow: ? Зачем это нужно тогда....Цитата:
Сообщение от Аноним
EMDS, правильно ли я понял, что Вы:Цитата:
Сообщение от EMDS
1. По 80 нулевкам распечатываете отчетность, контролируете подписи печати,
2. По 55 ОСН готовите первичку (опять же подписи, печати) + делаете платежи + храните первичку + распечатка отчетности (опять же подписи, печати) + платите налоги (ежемесячно минимум 7 платежек по з/п + НДС),
3. По 6 ОСНО, 1 УСН и 1 ИП (тоже УСН?) получаете данные (видимо в электронном виде), вносите в свою базу (например, 1С) и готовите отчетность (подписи, печати) + платите налоги (ежемесячно минимум 7 платежек по з/п + НДС),
4. Всю отетность отдаете людям которые запечатывают в конверты и отправляют,
5. Получаете обратно квитанции об отправке и храните отчетность по 143 лицам.
А бывают ли проблемы с:
1. налоговой - по поводу отчетности (не дошла, не та форма),
2. налоговой - не дошли платежи, не те реквизиты и т.д.,
3. почтой - не отправили вовремя, перепутали, потеряли и т.д.,
4. банком - запросы по поводу агентских, комиссионных и т.д.,
5. базами данных - глючит и т.д.,
6. средствами связи, банком-клиентом - не работает, надо перенастроить и т.д.
7. контрагентами лиц - переделать договор, документы и т.д.
и т.д. и т.п.
Эти проблемы тоже Вы разрешаете или кто-то еще?
Если грубо прикинуть, то 140 фирм по средней демпинговой цене стоят 1500руб/квартал, т.е. 210т.р./квартал, т.е. около $2,3т./месяц, что не удивительно.
Удивительно, как возможно в одиночку это все лопатить.
Сообщение #473 от Anton
Чё-то маловато - 1500 за квартал..... Это за нулевку что ли?
Оптом дешевле.Цитата:
Сообщение от Strecoza
А я ,как обычно , НЕ ВЕРЮ!:D Это же просто принтером нужно работать, а не бухом. Бывало формы отчётности утверждались поздно( уж не говоря про обновления для 1 с, следовательно бланки заполнялись вручную ).Цитата:
Сообщение от Аноним
Прикидки на простую распечатку отчётности:
На одну нулёвку ( распечатать из 1с, подписать, печать, разложить эк ) уходит 1-2 часа 80*1/8 ( кол-во рабочих часов в день )=10или 15 дней
На 143 фирмы дней 20 -30.Это на отчётность. Страшно подумать про годовой:wow: .В квартале рабочих дней 66-70.
ЗЫ. "По правильным фирмам мне всю первичку делают"....
А кто её разносит в комп?
И придумывание деятельности оно с первичкой или просто рисовка балансов и деклараций? ( есть такая услуга для банков)
1) с оптимизацией процессов по нулевке (не из 1С, понятно) мы укладываемся в 30 минут,Цитата:
Сообщение от Марфиовр
По ненунлевкам даже больше чем 2 часа, т.к. обычно идет процесс итераций по прибыли,
2) только выгрузкой, иначе это "закат солнца вручную"
3) если просто рисовка балансов и деклараций, то какая же это бухгалтерия.
Рисовка балансов отнимает немало времени... Текущие дела остаются, лежат и ждут своего часа.Цитата:
Сообщение от Anton
Ребята, в каким программах вы делаете нулевки? Подскажите плииз. У меня 1С, до этого была БЭСТ. Тут за полгода надавали нулевок, в 1С геморройно уж очень. Может чего попроще поставить? Может и побыстрее?