в случае обнаружения правонарушений обозначенных в КоАП - штрафы на порядок выше чем для ИП:D
Вам придется еще платить НДФЛ - 13% со своей зарплаты, открытие ООО дороже и изменения в нем (смена директора, названия и т.п.) тоже платить надо. ООО должно иметь Устав и Решение учредителя, если Вы - единственный учредитель. Вести надо и кадровые документы (штатное расписание, приказы, графики отпусков, долж. инструкции). Хотя это и в ИП тоже надо делать.
В общем в целом по деньгам - у Вас НДФЛ появится и проблема с "забором" выручки, расходы на р/с. Ну и штрафы будут больше, но если будете все вовремя сдавать и платить, то вряд ли будут штрафовать.
прям тупик какой-то....
для меня ИП привлекательно тем, что выручку могу на карту себе переводить без проблем. с ООО заморочки будут еще те... вчерную не хочется, а с ООО в белую не получится ;)
в кибуцы?:D
Да, кстати, насчет коммун... Может Ип-ам объединяться. Объединиться 3-4 ИП. С 1 ИП -1 взнос. Разбить сумму на троих. Как-то так. Но тогда же все документы переделывать надо....
У меня точно такая же ситуация. В этом году я на ЕНВД. Ситуация в отрасли такая, что налог от количества работников получается не выгодным. Поэтому со следующего года я перехожу на УСН 6%. Этот налог тоже можно уменьшать на сумму взносов (не более чем вполовину). Но это все равно гораздо дешевле , чем вмененка. ООО вам открывать не нужно. Вы представьте ситуацию, когда вы не выписали квитанцию, или у вас нашелся неоформленный работник, в ООО штрафы более чем в 10 раз больше, чем за эти же нарушения у ИП.
А для перехода на УСН я уже опаздала? Надо было , наверное, до 30 октября подать заявление. Да? А мы вправе сами выбирать ЕНВД или УСН? Я и не знала, что так можно. Думала по парикмахерским услугам только ЕНВД можно.
А до ккакой даты я могу ИФНС уведомить о переходе на УСН?
И 6% считать с доходов? У меня нет ККТ. Т.е. тупо суммировать БО11 и вносить в декларацию как доход и на 6%. Так?
А кто-нибудь в курсе, на когда назначено окончательное принятие сего закона? Очень не хочется, скажем, в марте, узнать, что его приняли с 1 января.
Статья 346.13. Порядок и условия начала и прекращения применения упрощенной системы налогообложения
1. Организации и индивидуальные предприниматели, изъявившие желание перейти на упрощенную систему налогообложения со следующего календарного года, уведомляют об этом налоговый орган по месту нахождения организации или месту жительства индивидуального предпринимателя не позднее 31 декабря календарного года, предшествующего календарному году, начиная с которого они переходят на упрощенную систему налогообложения.
Суммируете БСО, умножаете на 6% и вычитаете из этой суммы все взносы в фонды (свои и за работников). Налог можно уменьшить не более, чем на 50%.
На УСН нужно вести Книгу доходов-расходов. Вручную же можно? Пошла считать и сравнивать ЕНВД и УСН.
KontraMarka! Вам респектище за идею по УСН.
УСН 6% оправдан только при рентабельности за 66%, ну и когда лень считать расходы/про взносы не говорим, они вычитаются также и при ЕНВД/
Тоже ради этого счастливого момента слежу за этой темой. Когда ожидается принятие? Есть ли противники этого закона, способные его отклонить? Ведь сколько людей-ИПэшников тогда просто закроются (а это, кстати, тоже денЮжки).
Вот-вот! Вся эта затея в конечном итоге приведет к тому, чтобы ИП подсчитали... прослезились... и бизнес свой закрыли.
Золотые в том смысле, что дорого обойдутся ИП-шникам, поверившим, что у нас можно вести бизнес для обеспечения семьи и своей будущей пенсии. Да зачем тогда заморачиваться с ИП - лучше самому деньги себе на старость в банке копить, чем отдавать в ПФР-омут, а потом на старости лет узнать, что тебя банально обсчитали.
И не надо тут разводить антимонии на счет много-не много! Пора бы прямо сказать, что это для латания дыр ПФР, а не для обеспечения старости ИП-шника!
реальная картина,женщина с двумя детьми ип,муж пытается работать на тракторе,но в летнее время на сельхозработах только может,она рубит дрова и продает,наоборот получается,только в зимнее,вопрос:они бизнесмены или чп? какие 40тыс в год?
hiker, может, хватит тут флудить и забалтывать тему? :fool3:
Речь идет о конкретном вопросе - величине фикс.платежа в 2013 г.
Есть что сказать? Нет - проходи мимо.
А то некоторые тут нафлудили 10 страниц, обсуждая чужие зарплаты в деревне и городе,
а по конкретному вопросу люди не могут найти ответа в теме!
Добрый день.
16.11.2012 в Москве на конференции газеты "Учет.Налоги.Право" выступала Любовь Котова (заместитель директора департамента социального страхования и государственного обеспечения Минздравсоцразвития России). По её словам фиксированный платёж для самозанятых граждан будет увеличен в 2013 году, но конкретный размер она отказалась назвать, поскольку законопроект всё ещё на рассмотрении .Госдумовцы думают.
gnews, знаете, мы как-то об этом и без УНП и без Котовой в курсе :) И писалось об этом в этой же теме неоднократно
Над.К, рада за Вас.:greeting:
Котова упомянута только в связи с тем, что даже довольно высокопоставленный чиновник не знает ответа на этот вопрос.:yes:
они, конечно, могут прикидываться, что думают - но их решение им уже сообщили:(напоминаю, что бюджет ПФ принят уже во втором чтении, в третьем никаких существенных изменений быть не может.)Цитата:
...все уже заложено в бюджет, работа над которым практически завершилась",— цитирует президента ИТАР-ТАСС
Таким образом, фиксированный взнос в 2013 году составит (с весьма высокой вероятностью) 35'664-66 вместо нынешних 17'208.25 руб.