Документы на оплату обучения 2013 годом датированы? Тогда надо сдать уточненную декларацию за 2013
где к данным по машине добавить еще и данные по обучению. Документы по машине возможно тоже придется приложить
Вид для печати
Документы на оплату обучения 2013 годом датированы? Тогда надо сдать уточненную декларацию за 2013
где к данным по машине добавить еще и данные по обучению. Документы по машине возможно тоже придется приложить
Спасибо большое. Да, договор на обучение с 2013 по 2015 год. платёжки за обучение есть и за 13 год.
Ничего, что проверка декларации по машине уже прошла? Нужно приложить копию уже сданной (по почте декларации?) сопроводиловкеу нужно писать, что данные по машине не трогались? заявление об умкеньшении налогооблагаемой базы по машине писать заново или приложить копию старого?
Сдаете только уточненку со всеми документами и по машине тоже. Первичную декларацию не нужно вообще.и письмо тоже не нужно.
Добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста, за неисполнение договора займа от физического лица получены проценты за пользование чужими денежными средствами. При заполнении декларации 3-НДФЛ(заполняю через программу с сайта ИФНС):
1) какой указать код дохода с суммы этих процентов за пользование чужими денежными средствами?
2) в данных об источнике указывается ФИО, а надо ли указывать его ИНН и ОКТМО?
Запуталась
в марте 2013 была куплена квартира за 2400000, в ипотеку,в собственности общая с мужем
в июне 2014 была продана за те же деньги
за время владения квартирой были уплачены проценты в банк 150 тр
на налоговый вычет декларация за 2013 не подавалась,
как мне теперь заполнить декларацию? чтоб лишних денег не платить,
я правильно понимаю что к вычету у меня получится только 150 тр уплаченных процентов?
декларацию заполнять только на мужа, или еще и на меня?
свид-во на обоих
договор ипотеки на мужя - я созаемщик
вычет то 13% и налог с продажи в собственности меньше 3-х лет тоже 13%
вот как это грамотно все сделать чтобы туда сюда эти деньги не платить
Платить ничего не придется. При продаже надо заявить расходы на покупку. По каждому супругу 1200-1200=0
+1 супруг или оба (по желанию) могут заявить вычет на покупку.
Например, это сделает кто-то 1.
Можно сдать декларацию за 2013, заявить там вычет 2 млн, возместить налог, уплаченный в 2013 по справке 2-НДФЛ
Потом в 2014 продолжить получать вычет + заявить вычет по процентам. И в этой же декларации отразить продажу квартиры и расходы на ее покупку.
мы сначала купили квартиру а потом ее продали...больше на территории рф ничего не покупали
как отобразить в продаже расходы на приобретение?
благодарю за информацию
мне можно все подать в одной декларации за 2014 год, или надо делать отдельно за 2013?
Можно в 2014, если Вам не жалко подарить государству НДФЛ, удержанный у Вас работодателем в 2013 году
Подскажите, пожалуйста при продажи квартиры по переуступке ( без дохода), т.е. с подтверждением расходов, как заполнять №НДФЛ ? Так же как при продаже обычной квартиры? Сколько листов? И какие строки заполнять на Странице 005 ? Пожалуйста , подскажите, сегодня надо сдать.
Я оформляла через личный кабинет налогоплательщика, очень удобно-везде подсказки пишет, и отправить через него можно и оплатить
Добрый день.
Прошу помощи.
В 2014 году на вторичке куплена квартира за 2,4 млн в общую долевую собственность супругов.
Поскольку один из них вычет уже получал в 2010 году, то декларация оформляется только на супругу.
Несколько вопросов:
1) Стоимость объекта (доли) указывать 2,4 млн или 1,2 млн - половину?
2) Есть еще ипотека с %-тами на общую сумму 320 тысяч. Их целиком указывать или половину?
3) Правильно понимаю, что вычет начинается с того года, в котором куплена квартира? Нельзя же за 2013 год пытаться его получить?
Заранее спасибо.
saigak, спасибо огромное!
В общем, я так и думала, что половину, но смутило увиденное на сайте налоговой вот что:
"При приобретении имущества в общую долевую собственность до 1 января 2014 года размер вычета распределяется между совладельцами в соответствии с их долей/долями собственности.
В случае приобретения имущества после 1 января 2014 года распределение размера вычета в случае приобретения жилья в общую долевую собственность отменено. Имущественный вычет предоставляется в размере фактически произведенных расходов каждого из сособственников в пределах общего установленного лимита вычета."
Получается, что супруги могут договориться о том, что вычет получает целиком на 2 млн один из них. Или это не так?
Взято с сайта налогру (ссылка не вставляется).
могут, да, но у вас супруг уже пользовался вычетом...можно попробовать два миллиона себе взять, что следует из их объяснений.
Да, уже сдавала всякие разные, и за 2014 в том числе. Понятие имущ.вычета включает в себя и квартиру, и проценты по договору. Поэтому если квартира распределена равными долями, то и проценты учитывают по аналогии. Подразумевается, что оба дольщика несли равные расходы по приобретению жилья, трудности кредита тоже делят пополам. Такого мнения придерживаются как минимум 4 инспекции в СПб.
На сайте много чего написано, нужно правильно трактовать информацию, а для подстраховки дождитесь рабочих дней и позвоните (сходите) в свою ИФНС. Где-то попадаются функционирующие консультационные пункты. По телефону тоже не отказываются общаться. Считайте за истину в последней инстанции всё, что Вам там скажут.
Гениально! Спасибо огромное, позвоню во вторник сразу камеральщикам. Чудом сохранила их телефоны. Да, трактовать можно по-разному, а денег, конечно, хочется, вернуть побольше. Еще раз спасибо за помощь и неравнодушие.
Будьте добры, подскажите. Купила квартиру в 2010 г. по ипотеке. На имущественный вычет подаю в 2015. Подаю 3-НДФЛ за 2012, 2013, 2014. Какую сумму уплаченных процентов по кредиту указать в 3-НДФЛ за 2012 г
а) Всю сумму процентов за весь период кредитного договора
б) Сумму процентов за период с 2010-2012г.
Спасибо.
Подскажите пожалуйста, если я предоставляю в налоговую сразу 3 декларации 3-НДФЛ за 2012, 2013, 2014 на имущественный вычет (возврат НДФЛ) что указывать в стр. 130, 140 Листа И. Мне же еще ничего не вернули.
Не важно, что фактически денег неполучили.Считайте что уже вернули. Представьте что каждый год вы подаете отдельно.
Здравствуйте! Пожалуйстааа, перерыла весь инет, ничего толком нет. Помогите, пожалуйста. Как правильно оформить 3-НДФЛ по полученному доходу от страховой компании за дтп:
какой код дохода нужно указать
и какие документы приложить к декларации?
как же так, не указывается, Вложение 56291
а как же мне тогда сумму-то ввести
и поскольку от налоговой пришло уведомление о том, что просрочен срок предоставления декларации и нужно уплатить конкретную сумму - наверное тут уж не поспоришь
в декларации - не указывается. Это программа у Вас просит код. Другая программа умеет без лишней ненужной инфы заполнить декларацию.
да любой введите. Например, 4800.
Если безоговорочно верить налоговой, то можно сразу все свои деньги в доход государства отдавать, они только рады будут)
Посмотрите в НК список облагаемых выплат и поищите там Ваш вид дохода. А то может и платить ничего не надо.
Спасибо за помощь, действительно, код без разницы какой ставить, странно) а по поводу страховки, пожалуй, надо обсудить с юристом!
Подскажите пожалуйста, формирую декларации за 3 года 12,13 и 14, не совсем понимаю,
1) в декларации 14 года - по строке вычет по предыдущим годам - ставить сумму за 13 год или сумма 12+13?
2) Можно ли всю сумму ипотечных % указать только в декларации за 14 год? а в предыдущих не указывать.
Заранее спасибо всем откликнувшимся.
Здравствуйте всем! Прошу помощи и заранее благодарю откликнувшихся. Декларация заполняется в программе взятой с сайта налоговой. Проблема при заполнении 3ндфл на возврат от лечения, взносов в негосударственный пенсионный фонд, обучения детей и заключается она в следующем. При просмотре сформированных листов 3ндфл в разделе (Расчёт итоговой суммы налога, подлежащей уплате (доплате)/возврату) в пункте 11. Сумма налога, подлежащая возврату из бюджета стоит 0, а в пункте 12. Сумма налога подлежащей уплате в бюджет стоит 606 руб. И эта проблема только при заполнении декларации на супругу, с моей отчётностью всё в порядке. Кто знает где собака зарыта?
возможно вы отразили неверно полученный доход вашей супруги.
Проверил, данные по форме 2-НДФЛ внёс верно. А может быть такое, что предприятие неверно предоставило данные по форме 2-НДФЛ? И если да, то как решается данная проблема?