нет
Вид для печати
Простите пожалуйста,если повторяюсь..но всё срочно же.
1) Так ИП с одним пивом,не обязательно устанавливать с 01.04.17г онлайну-ККТ для передачи в егаис реализации за день? Ежели так,то все равно ведь за день передавать надо то,что продал-как это физически сделать,да причем это с 01.01.2017? Я прочтя "всё" ,поняла ,что этому ИП не нужна эта онлайнкасса,а всё время передавать в конце дня просто " акт списания". Правильно ли я поняла?
2)И ещё. Я правильно всё поняла новое: в егаисе есть наш приход пива.Им надо чтоб у них на 01.01.17 были остатки по наименованиям.Для этого и надо составить акт списания пива,чтоб подойти им к нашим остаткам на 01.01.17. Вопрос- а)сначала надо запросить сколько у них там на приходе нашего пива? б) а потом послать акт списания(реализации),тоб у них осталось как у нас. в) Только вот как ,в каком виде и через чё это всё сделать?
Вот.Спасибо огромное.Пишу простым языком.Это волнует очень многих.Мне как уполномочке и сдающей отчеты в фсрар, многие уже звонят и просят разъяснить,все запутались на периферии,а я сама плаваю и почти сама запуталась.Но,уверена,только ,тут мы и получим инфо точную,на нашем Клерке и нигде больше.
Естественно, во всех более-менее крупных интернет-магазинах есть понятие "личный счет" клиента.( счет 62,02 в БУ, при чем тут ваше сравнение с банком) И состояние его не зависит от способа поступления денег( нал в кассу, безнал от Почты или курьера, безнал по квитанции на расч.счет, безнал по эквайрингу). Клиент может просто тупо переплатить, или при сборке полностью оплаченного заказа "не находится" нужная вещь, или клиент делает возврат и ждет нужную вещь, или заказал обмен на нужный размер , и т.д.
Деньги же возвращаются строго по его заявлению. Понятно, что оплата ,поступившая по эквайрингу , таким же способом и возвращается. Только вернутся может не полностью, если так нужно клиенту. И нигде это не запрещено, не нужно придумывать. И каким образом ,кем будет сформирован/отправлен чек на возврат, если отсутствует кассир? Банк,предоставляющий эквайринг, уже отказался даже от обсуждения, мотивируя, что его не касается взаимодействие налогоплательщика с ИФНС. Похоже, что "вручную" кто-то должен отслеживать возвраты и отправлять чеки
опечатался, конечно с 01.04.2017
Вы путаете с "лицевым счетом". Вам никто не запрещает учитывать полученные авансы от разных покупателей на разных лицевых счетах. Но от этого они не перестанут быть авансами. Если у вас УСНО, то аванс однозначно записывается в доход, об этом и была речь в моем посте, который вы процитировали.
Далее, о возвратах. В интернет- магазинах существуют специальные технологии дистанционного возврата. Причем, раз мы говорим о ККМ в привязке к интернет- магазину, возврат должен осуществляться на карту плательщика. По технологии операция возврата должна ссылаться на предшествующую ей операцию оплаты и не должна превосходить ее по сумме. Возврат осуществляется технологически через тот же шлюз, через который производилась оплата. Онлайн касса будет подключена к этому шлюзу и будет автоматически регистрировать оплаты и возвраты. Никакой дополнительный кассир не потребуется. Будете, как и раньше, инициировать операцию возврата через шлюз.
Банк, который предоставляет вам интернет-эквайринг, просто еще не в курсе технологии подключения, потому что онлайн-касс для работы в интернете еще не существует, соответственно неизвестны способы подключения и протоколы соединений. Не надо спешить с выводами.
Добрый вечер. ИП УСНО+ ЕНВД розница. По УСНО операций за наличные нет, отчеты нулевые, вся деятельность -по ЕНВД в т.ч. с использованием обычного карточного эквайринга. С какого момента всетаки обязательно применять онлайн ККМ? с 17 или с 18 года?
Точно! С выводами и предположениями не спешите. Но зная, что банкам и шлюзам ваши проблемы с кассами не нужны, я уверен, что впрягаться в эти проблемы они не будут. Да и юридически они чисты. Они выполняют ваше поручение по приему денег - деньги приняты, к пуговицам есть претензии? А галстук на шею извольте сами завязать! Тем более откуда банк узнает о товарах, которые надо в чек включить? Это ломает все в нашей жизни.
Вы вообще представляете подключение своей ККМ к банку или агрегатору! Это не геморрой это гораздо хуже. Мой крупный банк мне эквайринг не хочет ставить - типа к нам в отделение договор не пришел и так уже скоро полгода, а вы про какие-то ККМ.
Мечтатели! Банки это сделать может заставить только один человек. А ему это надо?
Поэтому не рекомендую делать заключения о том что знает банк или не знает.
EvGeN11, с 1 июля 2018, у вас же деятельность по ЕНВД.
Извините пожалуйста,но у меня в голове всё спуталось. Сейчас обсуждается везде две темы: 1) О кассах онлайн для ИП-только пивом торгующих , 2)О передаче в егаис списания (реализации) пива ежедневно (а за 2016год чтоб к остаткам подойти на 01.10.16).
Вот и совсем запуталась.Они эти темы связаны как то или нет?.
1.-т.е.кассы онлайн должны иметь с 01.04.17 ,поскольку пивом торгуем-это однозначно? Потому что мне как уполномочке(алкодекларации сдаю)звонят клиенты что да как,причем твердят,что нам не обязательно кассы иметь,а только остатки(продажи)ежедневно передавать.Я сама аж запуталась. А кто продает кассы ,говорят что обязательно надо нам,ибо "вы не сможете передавать эти продажи ежедневно в егаис".
Вот такая каша у меня в б.... Пожалуйста разложить все по полочкам помогите! Вся надежда только на Клерк(никому уже не верю,столько прочитала и все бестолку-опять одни вопросы).Спасибо.
Вы, наверное, удивитесь, но я представляю. И к банку, и к агрегатору, да не к одному. Если для вас это геморрой, рекомендую обратиться к профессионалам. Но сейчас еще рано, повторяю вам. Протоколы подключения кассы еще не известны, потому что нужных касс еще нет в природе.
Будут впрягаться, т.к. клиенты уведут из "невпрягающихся" банков свой интернет- трафик в более дальновидные банки.Цитата:
Но зная, что банкам и шлюзам ваши проблемы с кассами не нужны, я уверен, что впрягаться в эти проблемы они не будут
Вот если бы вы, вместо мыслей о геморрое, действительно подключили бы свой интернет-магазин к интернет-эквайрингу, то знали бы, что в протоколе запроса на оплату есть специальное поле для описания операции, в которое можно включать наименования товаров. А можно добавить новые поля, протокол это позволяет.Цитата:
Тем более откуда банк узнает о товарах, которые надо в чек включить?
А вообще-то, включение в чек информации о наименовании товаров отложено, если не изменяет память, до 2021 года для ПСН, ЕНВД и УСН.
Добрый вечер! Помогите разобраться, для нас жизненно важный вопрос!!! У нас ООО, УСН доходы. ОКВЭД старый 72.30 - Обработка данных (считались как услуги населению). Работаем с БСО. Теперь ОКВЭД2 63.11 - Обработка данных. Вопрос: до 1 июля 2018 года мы можем использовать бумажные БСО?
Восстановление информации. Вопрос в том, что можно пользоваться БСО до лета 2018?
Да, восстановление информации с любых носителей: компьютеры, флэшки, карточки.... Ой, спасибо! Обрадовали!! А то у нас паника :( Подскажите, на что ссылаться, какой закон? Мы смотрели Распоряжение Правительства РФ от 24.11.2016 N 2496-р и там себя не нашли :(
Да, для физ.лиц восстановление информации с любых носителей: компьютеры, флэшки, карточки.... Ой, спасибо! Обрадовали!! А то у нас паника :( Подскажите, на что ссылаться, какой закон? Мы смотрели Распоряжение Правительства РФ от 24.11.2016 N 2496-р и там себя не нашли :(
Извините, я совсем зарапортовалась, послала 2 раза ответ. Три дня сижу в интернете изучаю новые законы...Извините.
никакого отношения к ситуации не имеет. БСО можно применять при любых услугах населению, а не только при бытовых.Цитата:
2496-р
Над.К, спасибо Вам большое :) и с наступающим НГ! Удачи, радости, хорошего настроения... и терпения с такими бестолковыми как я :))))))
Над.К есть у нас клиент на ЕНВД по розн торговле+УСН по прочему, когда покупатель просит организовать ему доставку купленного по ЕНВД товара на адрес(оплата прошла в магазине ЕНВД)..
1.можем ли мы применять БСО при доставке,
2.или обязаны пробивать чек ККМ(сейчас делаем так)
3.как и куда(сейчасна УСН?) мы учитываем этот доход
Подскажите, пожалуйста, автоматы по продаже кофе и т.п. шоколадок тоже должны сейчас онлайн-чеки отправлять? Наличку принимают, чеки не выдают.
Не нахожу их в списке исключений.
Добрый день.
У нас ООО на УСН-доходы, парикмахерские услуги и ремонт часов. Работаем с ККМ. Можно ли перейти на БСО, чтобы до 2018г поработать без онлайн кассы?
Добрый день!
У нас предприятие и за наши услуги заказчики оплачивают сразу на расчетный счет, касса (50 счет) на предприятии используется только при выдаче перерасхода по а/о.
Нужно ли нам устанавливать онлайн-кассу?
Скажите, новый закон с онлайн кассами касается ИП УСН, занимающихся продажей автозапчастей через интернет-сайт?
1.Есть желание добавить возможность оплаты товара через сайт банковскими картами...
что за этим потянется? Потребуется ли кассовый аппарат и как нужно будет оформлять такую продажу?
2. Если способ оплаты будет через Яндекс.деньги, например, нужно ли будет обзаводиться кассовым аппаратом?
А как связать интернет-магазин, акваринг и выбивание чека?
Получается, сумма поступает на счет и нужно дополнительно самим пробивать чек на этой новой кассе?
Получается, что покупка одна, деньги за нее поступили на расчетный счет, а потом пробивается чек. Как в этом случае связать эти суммы (чтобы не платить налог как за 2 поступления денег)?
Это все отлично. Но как связать акваринговую операцию с ККТ? Где технические параметры, где алгоритмы, кто имеет опыт разработки подобной связи? Или 1 февраля 2017 года надо 99% всех интернет-магазинов, построенных на OC, например, выключать и закрывать, поскольку они в принципе не предусматривают никакой связи с ККТ и автоматом становятся вне закона.
Акваринговая операция и так, и так учитывается банком и попадает в налоговый отчет, как продажа. С ККТ это физически как будет связываться? Чтобы прислать клиенту чек по операции, она должна быть проведена через ККТ, а затем сгенерирован электронный чек, а не наоборот, сгенерирован чек, а затем проводка через ККТ.
Все прочитала. Пожалуйста ответьте еще раз. ИП на ЕНВД, при оплате картами в магазине, должны ли мы применять онлайн-кассу??