Мне письма в статистику обратно приходят :(
Вид для печати
Мы сдаем отчетность через Такском, я очень довольна, все работает как часы - быстро и точно. После того как перешли на сдачу отчетности через Интернет, мне вообще сложно представить - как это самой по налоговой бегать, да в очередях стоять. А раньше стояла....жуть.
Кто сдает через ин-ет скажите, пожалуйста!!!
Изучаю договор с компанией, оказывающей такие услуги и меня очень смущает один маленький вопрос:
Требование закона о защите перс. данных не нарушается?? Я, как работадатель, владею перс. данными и передаю их компании, оказывающей мне услуги по сдаче отчетности, т.е. нарушаю требование ст. 3 пп.10- конфиденциальность перс. данных. Следует ли мне брать письменное согласие с каждого работника об обработке перс. данных??
Согласие требуется, но только потому что вы их обрабатываете.
Оператору вы их не передаете, вся информация идет в зашифрованном виде и оператор к ней доступа не имеет.
Подскажите, если за 2010 год среднесписочная сдана 49 человек, за 2009 - 119. В каком виде я должна сдавать отчетность- по электронке или можно на бумажном носителе?
Без сомнения передавать отчетность по ЭКС намного удобнее и мы бы это с удовольствием делали, но... цена вопроса приводит в дрожь. Особенно для ИП со скромными доходами. Но рано или поздно все мы перейдем на ЭКС. Но это в будущем - когда дома будут повыше и асфальт потверже.
С уважением
С этого года вроде как можно сдавать отчётность в ПФР по ТКС, минуя спецоператора связи - через портал Госуслуг.
Подробности - Приказ Минтруда России от 21.09.2012 N 196н
ИС в Регламенте есть, а вот РСВ-1 нет. :(
Аноним, организации тоже могут сдавать.
Через госуслуги по ЮЛ с 2015 г:
1. Уведомляю Роспотребнадзор о начале деятельности. Криво и косо - но по звонку проверяла, вроде все доходит
2. Подтверждаю вид деятельности в ФСС.
В 2016 году попыталась 6НДФЛ отправить по ОП - фокус не удался, пришлось тасовать через оператора.
Но мысль эту не отпускаю, годовой хочу таки добить и 6НДФЛ, и 2НДФЛ.
Для того чтобы подтвердить основной вид деятельности, не обязательно идти с заявлением в территориальный орган Фонда социального страхования РФ или отправлять его по почте.
Достаточно заполнить и направить заявление через сайт электронного правительства (портал госуслуг) www.gosuslugi.ru не покидая своего офиса.
Для этого необходимо иметь электронно-цифровую подпись (ЭЦП) и предварительно зарегистрировать свою организацию в личном кабинете юридического лица.