Ну да, берете счёт от этого физика или просто реквизиты, идете в банк, в окошко и говорите - вот я Иванова за ИП петрова хочу по квитанции налом оплатить. У себя в бухучете через подотчет.
Вид для печати
Ну ИП же может оплатить аренду как физическое лицо, раз у него денежные средства все его собственные.
Совсем заморочили голову этими дурацкими законами. А если ИП, который имеет отсрочку по применению онлайн-кассы, оплачивает наличкой арендную плату другому ИП, кто из них должен применять онлайн-кассу при такой операции?
Из двух ИП - никто!!!! В этом законе, я поняла, стремление увидеть доход/расход простых людей, а ИП типа уже прозрачен. Вот ваш физик-арендодатель, налог платит? Вы за него? Ну молодцы))) а сколько тех, кто не платит, ну и.... Конечно бред, не спорю, но русского Ваньку на мякине не объедешь, думаю, найдется и здесь выход.... И да, лобби и у банка тоже - комиссия какая за нал будет!!! А предприниматели скидку будут давать за оплату через тетеньку в банке...
ИП на усн сдаёт квартиру (арендованную) по срочному договору физ лицам, при оплате наличными выдаётся БСО.
Можно ли так делать сейчас?
Когда станет нельзя?
Бумажные БСО он может выдавать до 1 июля 2019
А что делать, если я случайно выбил наличными чек, а не электронными?
возврат прихода... и служебную записку для налоговой, мол ошибся?
Я тут уже эксперементировал в последние дни июня.
пробил 3 чека "электронными" приходы и сразу сделал возвраты прихода.
нельзя так было, да?
В чем вообще смысл фиксирования по ККТ электронных приходов, если они никак не влияют на налогооблагаемую базу?
а считаются по приходам на расчетные счета?
причем приходы по ККТ будут гораздо меньше приходов по РС, так как по ККТ не фиксируем приходы от ЮЛ и ИП.
Над.К, СПАСИБО!!!
субботнишние переводы от физиков со сбера и тинькова еще не пришли на промсвязьбанк.
и как тут нафиг чеки пробивать
Добрый день, сестры и братья.....
как сегодня жить?:love: в каком мы сегодня 020718 правовом поле?)))
где же эти оправки к 54фз?
подписаны? опубликованы?
Нет. Занят наш гарант, занят
Впрочем, зачем вам эти поправки? Они ведь от обязанности применять ККТ мало кого освобождают
Люди!!!! Есть четкий ответ нужна ли касса на платеж на карту физику за аренду?:o
Нужна ли выбивать чеки при получении займа от единственного учредителя (перевод на р/сч от ФЛ) и возврате ему займа (перевод с р/сч на счет ФЛ) ?
Если срок использования фискального накопителя закончился 30 июня 2018 года, заменить его не успели, кассу с учета не снимали, но в течение месяца чеки бить не собираются (кассир в офисе в отпуске). Будет ли нарушением если новый фискальный накопитель установят только в августе?
За последнее время произошел существенный скачок в регистрации новых ККТ, но он был абсолютно безболезнен. При этом бизнес не выражал недовольства реформой. Об этом сообщил глава ФНС Михаил Мишустин.
ИП на ЕНВД, которые переходят на использование кассы только в следующем году, для получения вычета должны будут зарегистрировать ККТ до 1 июля 2019 года. Источник: Audit-it.ru
Сегодня пробил первые 6 чеков на безнал.
10 минут на смену.
Только на будущее так и не понял
в каком случае возврат, в каком случае коррекцию бить
если ошибся
Я вот немного не понимаю.
пишут
"чек коррекции" надо бить тогда, когда остаются деньги в кассе, а на них не пробит чек.
Если речь идет о безнале. ККТ для Интернет. Все приходы "электронными". Денег в кассе - 0.
О каком чеке коррекции может идти речь?
Если предположим, деньги на РС пришли сегодня, а чек ты не смог выбить за 2 дня по причине "касса в ремонте".
почему нельзя пробить обычный "приход"? Как вообще ФНС будет проверять и сопоставлять приходы на РС и чеки по ККТ ?
В чеке в ФНС уйдет просто "приход на безнал 500 руб", откуда они узнают, что этот приход относится к конкретной платежке, а не к другой на такую же сумму?
У кого-нибудь есть мысли? Или никто не в курсе, как и я?
Пробивайте на следующий рабочий день. Минфин сам понимает, что по-другому никак. Я письма им писала, в т.ч. по данному вопросу, правда, у меня вообще расчеты через PayPal (не по кнопке на сайте, а через выставленный счет). Там уведомления мгновенные на электронку приходят. Но автоматического решения для такого способа оплаты нет. Говорю, как вы себе представляете, что я, работая одна, круглосуточно мониторю все платежи? Можно, говорю, хоть чеки ночные пробивать утром буду? А иногда еще и питаться и ванну принимать?))) Разрешили письменно.
А теперь уже и в третьем чтении поправки приняли соответствующие. Не будут они сами себе противоречить, на мой взгляд.
Здравствуйте!Тему про кассы надо было читать раньшьше, но не получилось как гром среди ясного неба это все ля меня. У нас приходят оплаты от физ лиц(около 10 оплат в неделю), которые платят за учреждения, на какую почту то слать все эти чеки?где брать этот е-мейл?и может кто то подскажет, в какую сторону двигаться в выборе кассы, чтобы было удобно и меньше дополнительных движений(есть еще расходные чеки,по ним непонятно, в 1С нет функции печати расходного чека, придется набивать в ручную?)
?