Цитата:
Сообщение от
Dinchik
Так не интересно. Я знаю тех,кто знает... Может это реально в Москве или большом городе. В небольших городках с опытом, знаниями и связями не всегда быстро найдешь работу, а уж без них. Хорошо, если есть у кого на шее посидеть, пока ищешь работу мечты. А если нет?
Так мне это не нужно. Я в своей жизни искал работу только один раз - на практике в универе и все.
Но у меня есть знакомые, которые реально своими силами добились не мало хороших должностей и зарплат в хороших компаниях. Но объективно говоря смотря на всех знакомых (не беря в расчет тех, кто открыл свое дело), я понимаю что в профессиональном плане они одни из лучших. И если бы я выбирал работников на ответственные должности из знакомых, то тоже выбрал бы их.
Я хотел бы чтобы мы все-таки определились о чем мы говорим. Вы пишите, что на хорошие должности берут по знакомству, продвигают любимчиков и тех кто делает вид что работает. Я согласен, что таких случаев много.
Но мы пришли к этой теме от того, кому и почему повышают зарплату и кому делают более высокие зарплаты.
И я здесь хочу показать, как это делается по объективным причинам, а не субъективным, про которые пишите вы.
Есть много организаций, в которых реально нужно ответственные сотрудники и если собственник или руководство адекватное, то оно понимает что на такие должности нужно ставить людей обладающих соответствующими качествами, а не знакомых. И если выбор был неправильным, то его нужно менять.
Цитата:
Их немного. И их довольные сотрудники редко от них уходят. Поэтому найти их, и главное попасть к ним нелегко.
Да и они берут в основном только лучших сотрудников. А тех кто хочет получать фиксированную зарплату за присутствие на работе и ждет премию за любое включение головы им не нужен.
Цитата:
Значит, надо лучше объяснять, чтобы не оставалось места для додумывания. Зарплата поднимается только при таких-то условиях и при таком-то проценте ошибок. Либо четко ставите рамки, либо вообще ничего не обещаете конкретного.
Много думал о ваших словах и вот к какому выводу пришел.
Сначала нужно посмотреть на работника и попытаться оценить потолок его роста, если работник может подняться до требуемого уровня, то нужно обозначить планку и зарплату, а если видно что заведомо не дорастает, то и говорить про рост зарплаты вообще не надо, все равно его не будет.
Цитата:
У нас не так. Кто лучше ноет и клянчит.
Ну значит плохой начальник. Я вообще не люблю нытье. Считаю абсолютно не правильным, что тот кто ведет себя наглее добивается большего. Лучше от таких нытиков вообще избавляться, а продвигать адекватных людей.
Цитата:
А для человека опытного - это мало и тот,кто себе цену знает не пойдет на минимум даже ради последующих призрачных повышений, после того,как работодателя осенит(если вообще осенит), что он и правда специалист хороший.
Вообще не надо устраиваться на работу думая о повышениях. Не понятно будут они или нет. Нужно смотреть на предложенную зарплату и не питать иллюзий.
Цитата:
Сами же говорите, что кто ищет, тот найдет.
Это пассивный поиск. И работодатели рассматривая кандидатов с определенными данными больше обратят внимание на тех кто просит меньше, даже если готовы платить больше. Например есть работодатель, он ищет работника с минимальным опытом и готов платить 30 000. Мало шансов что он подумает, о вот этот хочет 30 000 значит он мне подходит. Он может его вообще не рассматривать.
Он просто поставит планку в 30 000 и будет смотреть и выбирать из кандидатов по своим требованиям и обычно не важно сколько хочет работник 20 000 или 30 000, если эта сумма не больше предлагаемой.
Чтобы найти хорошую работу надо еще и самому заниматься активным поиском перебирая вакансии работодателей и отправляя резюме.
Цитата:
И даже хорошие работодатели покупаются на эту уверенность. Да, со временем обман раскрывается, но человек уже работает, уволить его не так просто. Да и ему не трудно следующему работодателю лапши навешать.
Соглашусь что это сложная проблема. Я сам их тех, кто не ведет себя так самоуверенно.
Общаясь с клиентами всегда стараюсь описывать все подводные камни реализации того что они хотят, даже очень маловероятные. Приходится даже отговаривать от этого. Хотя другие могут сказать, да все будет хорошо, вы только обращайтесь к нам. Я лучше потеряю клиента, чем потом получится что клиенту что-то не сказали, а произошло именно это, пусть даже это и было маловероятно.
Цитата:
это означает, что собеседование провели некачественно. Я часто на собеседованиях наблюдала, что задают только общие вопросы. "Почему ушли с предыдущего места?" "Почему хотите работать у нас?" "Чем занимались на предыдущей работе?" И тут уж кто красивее рассказывает, тот место и получает.
Вот многие так и делают.
Цитата:
А задать профессиональные задачки сил не хватает, чтобы потом не разочаровываться. Под задачками я понимаю не знание наизусть статей кодекса или т.п. , а реальные жизненные ситуации. Можно несколько предложить разного уровня сложности и увидите сразу на каком уровне знания.
Да можно. Только многим работодателям лень. Хотя можно и проще, просто описывать складывающиеся в работе ситуации и спрашивать, как бы их решил соискатель.
И еще, по поводу того что многие жалуются что меня заставляют делать то, что ко мне не относится.
Комментарий к статье о работниках с одного из сайтов посвященных бухгалтерскому бизнесу. Особенно обратите внимание на выделенное жирным.
Цитата:
Летом тоже был печальный опыт по приему дополнительного бухгалтера себе в компанию - брала на участок "зарплата", но в надежде, что и по другим участкам поможет работник. Да не тут-то было! Специалист оказался узким! Пришлось расстаться - совсем невыгодно было работать в таком составе. Да, и еще вывод сделала - работников нужно брать позитивных, а не таких, которые стонут от любой предложенной работы.
Многие работники не понимают что их берут на выполнение нужной работодателю работы. И того что она может быть разнообразной.
Если не хочешь работать - не работая, встань и уходи.
Но если пришел работать и получать за это зарплату, то работай. И не надо думать что за малейшее отклонение от своего узкого участка работы нужно премировать или повышать зарплату. Если вы идете в малый бизнес будьте готовы, что вам придется работать по широкому спектру задач. Посмотрите например организации где работает только один бухгалтер он ведь занимается не только бухучетом с налогами, но и кадрами, часто договорами и может быть еще какой-то бумажно-офисной работой.
Если хотите заниматься своим узким направлением и за него не вылезать, то идите в средние и крупные компании, где бухгалтерии в десятки человек и вы например можете заниматься только зарплатой и больше ничем.