я написала проводки исключительно для капитального ремонта и учете бюджетных поступлений на его проведение(доходная часть, 14 ПБУ),что касается расходной, то 20-60, 91-20.В большинстве случаев 91 закрывается в"ноль"
Вид для печати
я написала проводки исключительно для капитального ремонта и учете бюджетных поступлений на его проведение(доходная часть, 14 ПБУ),что касается расходной, то 20-60, 91-20.В большинстве случаев 91 закрывается в"ноль"
Да, ДА. меня интересует прибыль , в каких случаих она может возникнуть. и сколько, - 1% налога снее?
Если Вы зашли на этот форум, то не поленитесь ознакомиться со всеми материалами, имеющими отношение к ТСЖ. Только после изучения различных мнений Вы сможете принять правильное решение.
У Вас, как у москвички больше, чем у иногородних, возможностей получить квалифицированную консультацию из других источников.
и че бы вдруг?Цитата:
У Вас, как у москвички больше, чем у иногородних, возможностей получить квалифицированную консультацию из других источников.
76-86 начислены взносы в рамках договора с бюджетом
51-76 поступили бюджетные средства на ремонт
Александр7272, вопрос был поставлен : дают бюджетные деньги на капремонт. Никаких взносов от жителей. пожтому обычные проводи по финансированию из бюджета. Про проводки населения я не писала
tata-chue, вы не обижайтесь,посмотрие какие огромные обсуждения прошли на формуме, начинать все сначала не хочется
Александр резерв если у населения то 50,51-62,2 и будет видесь на авансах, про НДС вопрос спорный ,пожтому ничего писать не буду( я бы НДС начислила и отдала)
Кап ремонт с 01.01.07 даже по мнению Минфина целевые средства, сч.62 в данном случае не подходит, следовательно НДС отсутствует как таковой, если речь идет о ТСЖ.
Обсуждения на форуме я прочитала, только вот немогу принять решение как быть, что бы с наименьшими потерями. Ругаться и доказывать нарлогам не хочется я поняла они то всеравно будут требовать уплаты налогов.
ну вот знала же ,знала. что еще чуть чуть и опять заспорим. Вот не хотела я этого. Во-первыз,ПБУ 14 в отношении федералов и их средств, во-вторых. где в НК вы видели такие целевые средства(население), ну хотя может и 251 статью НК подтянем,в третьих,да и бог с имями. 86 так 86.В конце концов я ведь не вижу ваших уставов и решений собраний.Но в отношении бюджетных средств 86, потом 98, потом 91 однозначна
А зачем нам спорить, позицию друг друга мы прекрасно знаем, новым людям действительно стоит почитать форум. В этом году принципиальных изменений в пизициях не было, так что в архивах все есть. Решение действительно нужно принимать самим, ведь отстаивать его прийдется Вам, а не форумчанам.Цитата:
ну вот знала же ,знала. что еще чуть чуть и опять заспорим.
m'm и Александр7272 Спасибо за очень познавательную дискусию;)
Не спора ради просто для информации.
------------------------------------------------------------------Цитата:
где в НК вы видели такие целевые средства(население)
Положения подпункта 1 пункта 2 статьи 251 в редакции Федерального закона от 24.07.2007 N 216-ФЗ распространяются на правоотношения, возникшие с 1 января 2007 года.
------------------------------------------------------------------
1) осуществленные в соответствии с законодательством Российской Федерации о некоммерческих организациях вступительные взносы, членские взносы, паевые взносы, пожертвования, признаваемые таковыми в соответствии с гражданским законодательством Российской Федерации, а также отчисления на формирование в установленном статьей 324 настоящего Кодекса порядке резерва на проведение ремонта, капитального ремонта общего имущества, которые производятся товариществу собственников жилья, жилищному кооперативу, садоводческому, садово-огородному, гаражно-строительному, жилищно-строительному кооперативу или иному специализированному потребительскому кооперативу их членами;
да я сначала написала, потом про 251 вспомнила.кстати я на нее и сослалась по честному.поэтому и дописала,что не видела ни уставов, ни оешений собраний
tata-chue, а вы не с форума начинайте. а с прочтения ЖК,Закона об НКО, постановлений правительство 307 и 170,правил предоставления коммунальных услуг.кстати правила по газу вышли совсем недавно
ОООООООООоооооооооооооххххх!!!!
Проичтала... (эту ветку)... но так ничего и не поняла!!!! :(
споры! споры! и еще раз споры!!!
Волею судеб, тоже придется взяться за ТСЖ, а как это (в смысле чет в ТСЖ) вообще бывает (хотя бы в разных вариантах) так и не поняла... увы...
Многие ссылаются на то, что нужно грамотно составить Устав и УП, но нигде нет ни примеров, ни вариантов этих документов (КАК правильно??? КАК грамотно??? или хотя бы КАК выгодно???).
Люди!!! Ну, помогите разобраться в этой "абракадабре"!!!
Хм
чем дальше - тем смешнее:Цитата:
1) осуществленные в соответствии с законодательством Российской Федерации о некоммерческих организациях вступительные взносы, членские взносы, паевые взносы, пожертвования, признаваемые таковыми в соответствии с гражданским законодательством Российской Федерации, а также отчисления на формирование в установленном статьей 324 настоящего Кодекса порядке резерва на проведение ремонта, капитального ремонта общего имущества, которые производятся товариществу собственников жилья, жилищному кооперативу, садоводческому, садово-огородному, гаражно-строительному, жилищно-строительному кооперативу или иному специализированному потребительскому кооперативу их членами;
Как это по-русски?Цитата:
на проведение ремонта, капитального ремонта общего имущества, которые производятся товариществу собственников жилья, жилищному кооперативу, садоводческому, садово-огородному, гаражно-строительному, жилищно-строительному кооперативу или иному специализированному потребительскому кооперативу[/I] их членами
Общее имущество - с кем общее?
Почему у ТСЖ есть с кем то общее имущество?
Или какое отношение имеет ТСЖ к чьему то общему имуществу?
У него своё должно быть.
А у членов ТСЖ - так вообще имущества нет ( как членов организации).................
Ужас. Иностранка задала простой и конкретный вопрос. Не в обмороке ли она от этих жарких споров? :wow:
[quote]Проичтала... (эту ветку)... но так ничего и не поняла!!!!
споры! споры! и еще раз споры!!![/quote]
Ага! Нет бы кто нибудь написал проводки БУ в ТСЖ согласно требований налоговой,а уж там так сяк судиться не судиться-совсем другое дело.Зашла посмотреть -нет ли проводок,что в доходы,что в расходы,что такое прибыль в ТСЖ.Членские взносы-это не УК?А доходы обычные? Может кто просветит? Или где почитать конкретно про ТСЖ.Благодарю.
...опять в зелененький текст не красится а буквы... :(
Таня GH, УК - уставный капитал или что? :wow:
членские взносы - это не УК ... в ТСЖ, ЖСК и т.д. вообще нет УК
и доходы это не обычные
Вы совсем с НКО незнакомы?
Я приводил проводки в посте #2
http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=114349
Таня GH, если бы все было просто и можно было бы однозначно,как с проводками по кассе 50-51 все пояснить.Не было бы споров.Хотите мнение налоговой? Пожалуйста, все в доход 62-90 и под налоги, собранные редства на ремонты можно учесть как резерв и подвести под налоги при выаполнении работы.51,50-62, далее на резервный фонд.Целевые взносы-конктретно прописанные в уставе цели и собранные на них деньги в соответствии со сметой расходов на эти цели..Но это не самое правильное решение.Это мнение писем налоговиков и Минфина. все остальное вы прочитали
Спасибо.
http://www.klerk.ru/law/news/?143783
Это наше!
Я просто потеряла ветку, где zass77 просил решение хоть одного суда
У мну вопросики, может сумбурные но всётаки,
на сколько я понимаю
челы (жители) несут денюшку в банк на р/с ТСЖ
Тоесть выставляем платежное требование на оплату
её мы с 51 на 76 отправляем 51->76
Если эту песню заводить в 1С v.8 то пишет что нельзя использовать 76 счет в проводках, тоесть надо ставить 76.06 ???
потом с 76.06 на 60.02 (ктоб еще подсказал как это замутить) :) 76.06->60.02
и при расчете за ресурсы с 60.02 уже на 51 поставщику 60.02->51
я правильно понимаю?
Вода, тепло,освещение територии ресурсы. Вывоз мусора , тех обслуживание уже услуги.Все сливаеться на 60й (60.02)??
Edmos, во-первых,хотелось бы нормального русского языка, пусть с опечатками, но русского. Во-вторых, из-за вашего стиля многое непонятно.В-третьих,(что сумела понять) кому вы платежное требование выставляете? Жителям? И в четвертых, пограмма для пользователя, а не пользователь для программы. Вы считаете,что 1с все бухгалтерию за вас сделает?