Насколько понял я, то в КУДиР вносится сумма БСО израсходованных за день одной строкой, а вот уже в Книге учета бланков Вы расписываете каждый свой бланк отдельно...
Вид для печати
Я поняла, что можно записать все БСО в КуДиР как АА №000001-000006 от такого-то числа на сумму допустим 3000 руб. Нужно ли мне заполнять ПКО и вести кассовую книгу в соответствии с Порядком ведения кассовых операций? И соответственно, если нужно, то что будет отражаться в КуДиР - ПКО или БСО?
Нужно..вы ведь написали что вы ОООЦитата:
Нужно ли мне заполнять ПКО и вести кассовую книгу в соответствии с Порядком ведения кассовых операций?
ПКО..(сумма выручки за день)Цитата:
И соответственно, если нужно, то что будет отражаться в КуДиР
П.С. вы так и норовите внести дважды налогооблагаемую сумму...
Спасибо, теперь все понятно, а то предыдущий ответ меня сбил с толку относительно необходимости ПКО.
И еще вопрос, а Книга учета бланков обязательно нужна? Она имеет какую-нибудь типовую форму и где ее можно взять?
нужнаЦитата:
Книга учета бланков обязательно нужна?
не имеет....я видел в канцтоварах..Цитата:
Она имеет какую-нибудь типовую форму и где ее можно взять?
а можно ссылочку на нормативный акт обязывающий ее вести?
elena cat, первое сообщение в этой теме открой... ;)
спасибо
ну перевести из джипег в кдр раз плюнуть...сами переведут...
На печати нет всех данных ИП, они туда просто не поместятся. Или Вы имеете ввиду штамп?Цитата:
Т.к. все равно при использовании БСО буду ставить свою печать
Если типогрфию спросят, она явно скрывать не будет, чего и кому она печатала.Цитата:
существет ли какой-либо контроль отпечатанных в типографии бланков? Не подает, и не собирает ли типография данные на ИП для налоговой, при изготовлении бланков?
370 Kompash, дело в том, что типографии берут файлы только "в кривых", а это Corel, Illustrator и пр. Проще набрать текст в Word, принести в типографию, там его перенесут в требуемый формат
Создал свой БСО, используя старый образец, данного мне любезно в ИФНС инспектором. Сегодня позвонил ей, полюбопытствовать на предмет того, можно ли мне печатать БСО в типографии не указывая свои ФИО, ИНН, ОГРНИП, так как всю перечисленную информацию будет нести мною проставленная на бланке печать. Отвечает, неуверенным голосом, что можно, и что вообще уже вечер, и голова квадратная :lol::lol:
Если у кого есть предложения, по тому стоит ли еще чего добавить в мое БСО, то пожалуйста выскажите свое мнение :p
По-моему там много лишнего - в том числе подпись клиента.
Если этот БСО будет использоваться также в качестве договора, то как раз ничего лишнего нет.
Согласен. Кстати, хорошая мысль. Но любой договор составляется в 2 экземплярах. Ну ладно-ладно, как некий договор - это хорошо.
ну и БСО составляется минимум в 2-х экземплярах...Цитата:
Но любой договор составляется в 2 экземплярах.
кто знает, для изготовления БСО, должна быть у типографии лицензия или можно в любой типографии печатать?
в любой которая удовлетворит требованиям пп 359....вы же не деньги печатать собрались..
А то вот мне в одной типографии отказали, сказали, что нет лицензии
Ну и неправду сказали. Либо сами не знают, что она не нужна, либо просто не хотели заказ брать
Здравствуйте. Возник новый вопрос по теме. У меня банк проверял кассу и требует БСО. Я конечно им их принесу, они у меня подколоты к ежедневным отчетам и в папках по месяцам с реестром. Проверяющая сказала, что БСО надо прикреплять к кассовым отчетам. А как же их надо будет уничтожать через 5 лет вместе с кассой? Я так не хочу. Как правильно?
Проверяющая не права. Пусть покажет статью в каком-нибудь законе, где прописана обязанность прикреплять БСО к кассовым документам.
Спасибо. Когда подтвердят твое мнение другие, уверение чувствуешь себя.:)
Сегодня отнесла в банк проверяющей постановление по БСО, возражений не было. Но мне заявили, что когда кассовый аппарат, то к приходнику в кассовом отчете подкалывается кассовый итоговый чек за день. Разве это так? У меня в другой организаци ККМ и эти чеки у меня подколоты и лежат отдельно.Как надо?
Добрый день!
а не мог бы кто-нибудь поделиться ссылкой или собственными наработками форм БСО (интересует форма БО-3 и БО-11(02) - это которая с отрывным талоном). Формат и расширение файла любое...
Заранее премного благодарна!
нет больше таких форм....Вам же объяснили что БСО вы сами разрабатываете...Цитата:
(интересует форма БО-3 и БО-11(02) - это которая с отрывным талоном
пост 375
пост 295
пост 194
Спасибо,извините,что туго соображаю)))