Увы, сейчас это мало что значит (кроме того, что сдача в срок).
Е-мое, вписался я в блудняк этот с электронной отчетностью. :(
1. ФСС. Готовим отчет на сайте у них, подгружаем к себе в спец-программу (у меня Аргос, например), подписываем, шифруем, отправляем. Квитанция о приеме - сразу же. Дальше - тишина.
По двум отчетам были ошибки-косяки (мои), почему-то протокол успешный был. Ладно, поправил. Отправил заново. Результата ПРОВЕРКИ отчета инспекторами нигде не видно.
Это нормально?
2. Пенсионный мать его фонд. Готовлю РСВ-1 в 1С-ке. У меня начисления по ФФОМС - 269.5 рублей. 1С-ка ставит везде 270. В итоге ошибки еще на стадии проверки в CheckXML. 270х3 не равно 269.5х3 и округленному.
Вторая ошибка там же - Обратным счетом от перечислений не выходит на сумму 270 руб в месяц (что неудивительно).
Как править - не понимаю.
3. совершенно безумные названия файлов. Всех.
СтоПицот знаков в наименовании ПФР-файла - это писец. Совершенно неинформативно, когда у тебя 5-10 организаций. Могли бы запрятать все это нужное им убожество внутрь файла.
Квитанции из ФСС - вообще отрыв моска. Имею несколько файлов с диким расширением "p7e", совершенно неинформативным названием. Смотришь в каталог с этими файлами и не понимаешь, что сдал, а что еще нет. Плюс, как я уже говорил выше - нет обратной связи, прошел проверку ручную отчет или нет. Квитанций у меня от трех отчетов - уже штук пять или шесть.
по пункту 2 прошу совета, или (ведь это было, наверняка у многих) - линка на решение. Надеюсь, текстовым редактором не надо будет курочить файлы.
Первоначальная проверка отчётов ФСС осуществляется автоматически. Если отправлять через портал ФСС, то квитанция о приёме отчёта уже содержит в себе протокол автоматического контроля. Инспекторы смотрят уже проверенные отчёты.
Мы по этому бреду с округлениями уже написали обращение в ПФР. Но там скорого результата ждать не стоит. По-видимому, придётся цифры пока ручками подгонять.
В ПФР так всегда было, когда 7-й формат появился. Внутри файла большая часть реквизитов из имени так и так есть.
Ну, что тут сказать...
У меня таких округлений за год на шесть рублей набежит. Как в ИТОГЕ-то бороться? Сверку же тоже не пройдешь - в отчете уже лажа.Цитата:
Мы по этому бреду с округлениями уже написали обращение в ПФР. Но там скорого результата ждать не стоит. По-видимому, придётся цифры пока ручками подгонять.
Забавный момент еще. по одной организации ПФР ругается на "неправильную" сумму. Благо пишет, что хочет видеть. Непонятно, только почему эта сумма на ДВА рубля меньше, чем получается при простом умножении ФОТ на 14%. Рубль - округление, но ДВА - недоумение.
Я правильно понимаю, что в ФСС отчеты по умолчанию "приняты, верны". И только в случае ошибок надо искать сигналы со стороны фонда? Когда в ФСС в разделе сайта, где перечень сданных отчетов выводят, можно будет увидеть отчеты за последний сданный квартал (сейчас - за девять месяцев). Или это теток надо в ФСС подергать-поспрашивать?
Вы, наверное, сейчас будете смеяться, но все случаи ошибок CheckXML при проверке по формуле, о которых сообщалось здесь, на форуме Бухсофта и в других местах, расхождение везде показывается в два рубля. Почему так, понять не могу и сам. Может, какая-то ошибка в реализации. Разработчиков ПФР ознакомили, они думают.
Если пришла квитанция с положительным протоколом приёма, то отчёт считается принятым.Цитата:
Я правильно понимаю, что в ФСС отчеты по умолчанию "приняты, верны". И только в случае ошибок надо искать сигналы со стороны фонда?
Последнее верно.Цитата:
Когда в ФСС в разделе сайта, где перечень сданных отчетов выводят, можно будет увидеть отчеты за последний сданный квартал (сейчас - за девять месяцев). Или это теток надо в ФСС подергать-поспрашивать?
Сам себе отвечу
Источник: http://fz122.fss.ru/index.php?service=666#4.6Цитата:
Вопрос. Отчет с ЭЦП успешно отправлен через шлюз приема отчетности, квитанция получена. Как узнать, принят ли он Фондом?
Ответ. Если отчет прошел успешно контроль на шлюзе - значит, он уже принят. Другой вопрос, что после принятия отчета, он отправляется на камеральную проверку. В случае, если камеральная проверка выявит ошибки или несоответствия в отчете, то с Вами свяжется инспектор и попросит внести изменения в отчет. Если же камеральная проверка прошла успешно, то отчет появится в разделе Страхователь-Карточка-Форма4. Обращаем Ваше внимание, что на камеральную проверку по закону отводится три месяца, поэтому не нужно ждать появления отчета в Карточке через 15 минут после того, как отчет прошел обработку на приемном шлюзе.
Я в очередной раз забыла и запуталась с ЭЦП и отчетами в пенсионный и соцстрах.
Есть 3 фирмы, в двух из них директор - одно и то же лицо. Надо 2 разных сертификата, чтоб сдавать отчеты в ФСС и ПФР? Или достаточно одного, на одну из фирм (в контуре пишет ФИО и название конторы)?
В ПФР с декабря прошлого года действует 1 сертификат, директора. В ФСС - как оформляли - как отдельный, или переоформляли общий.
Lenik, Сколько юрлиц, столько и сертификатов.
По фиг, что директор один. Он и ИП может быть, это еще один сертификат.
ЭЦП у нас - это не аналог подписи, а аналог круглой печати. Так будет понятнее :)
Кто сдавал нулевую рсв-1 в пф по контуру? слышала, были проблемы со сдачей именно нулевок. нужно ли дополнительно им писать письмо, что начислений не было. спасибо.
Письма не входят в состав отчетности. Но если хочется - то нужно.Цитата:
нужно ли дополнительно им писать письмо
Сдала Ндс первый раз в Контуре 18.10.2010.контур получил 18.10.2010 и сейчас только получила уведомление,в котором стоит эта дата: Дата приема отчетности в налоговом органе 2010-10-21
Объясните новичку-я в пролете??????????Так все таки какого числа я сдала отчет???????????
Уже лет 5 не отправляла по интернету отчетность, но насколько помню, при отправке несколько дат фигурирую: отправка, обработка, принятие отчета ИФНС... Да и по логике: ведь почтой мы отправляем 20-го (предположим), а налоговая получает числа 25-го. Главное, какого числа отправили.
Согласно Приказу МНС России №БГ-3-32/169 от 2 апреля 2002 года: "Датой представления налоговой декларации в электронном виде является дата ее отправки, зафиксированная в подтверждении специализированного оператора связи".
Дата приёма отчётности в налоговом органе, зафиксированная в протоколе контроля, является служебным параметром и никак не влияет на дату представления отчётности со стороны налогоплательщика.
Вы отправили отчёт 18.10.2010 - эта дата и зафиксирована в подтверждении специализированного оператора связи.
Добрый день. 22 октября отправила в ПФР через Такском спринтер - уточненку по РСВ за полугодие, только 26 октября пришел от ПФР ответ, что уточненка не принята, с длинным списком ошибок, которых у нас нет... Т.е. к примеру в ошибки они пишут что в 5 графе таблицы 4.1. сумма д.б. равна сумме по месяцам плюс сумма за предыдущий период (1 квартал т.е.) - нарастающим итогом т.е. и пишут сумму, которую они ожидают там увидеть, и их итог равен только сумме по месяцам, без учета предыдущего периода. и ТАК ПО ВСЕМ СТРОКАМ ЭТОЙ ТАБЛИЦЫ! У нас в отчете все верно, а от ПФР список ошибок с неправильными расчетами с их стороны... ну и как следствие наша уточненка не принята, и я не могу даже отправить сейчас 9 месячнуюю РСВ, ведь она не наложится на полугодувую РСВ без уточненки... А осталось только 2 дня. В ПФР дозвонится не могу я уже в панике полной... что делать то? Спасибо заранее! И если я сейчас снова отправлю РСВ полугодовую уточненку, а следом сразу 9 месячную, у меня будут даты отправки по протоколу 28 октября. А, что ПФР их не примет уже не важно? Я уже буду считать, что успела в срок и избежала штрафа? А с ошибками разбираться дальше спокойно?
GaLLik, можно и по почте продублировать
GaLLik, времени действительно осталось очень мало. Что можно сделать сейчас:
1. Самое важное: отправить отчётность за 9 мес в срок, чтобы не попасть на штрафы за несвоевременное представление.
2. Разобраться с отказом по корректировоке уже после того, как отчётность за 9 месяцев точно будет принята.
При этом есть нюанс: если данные за 6 и 9 мес. не совпадают, то отчёт за 9 мес. принят не будет. Поэтому, первичный расчёт за 9 месяцев надо заполнять таким образом, будто корректировка за 6 месяцев и не требуется. А уже после приёма первичного расчёта за 9 мес. можно будет отправить последовательно корректировки за 6 мес и за 9 мес.
hanolga, спасибо! Отправили отчет за 9 мес, который сделан на основе корректировки за полугодие. Другого у меня нет сейчас. Я на больничном с ребенком и все, что есть оставила главбуху... Завтра вряд ли успею сделать отчет за 9 мес, основанный на некорректированых данных за полугодие... все уже исправлено в программе 1 с, у нас большое предприятие и вручную такой отчет не сделать... в общем нахожусь в шоке уже полном....
GaLLik, Почта России поможет. Отправляете что угодно в ПФР, а потом уже куча времени на все уточненки.
cto_klerkov, спасибо! Завтра отправлю все почтой! И дальше буду думать!
Скажите, для ПФР надо округлять до рубля? У меня была компенсация за отпуск, получилось с копейками и сама компенсация, и взносы, а программа ПУ5 не воспринимает копейки, почему то запятая скачет по разрядам.
:yes:Цитата:
Скажите, для ПФР надо округлять до рубля?
Пасиб :)
Забыла уточнить: а я оплачивала тоже с копейками, мне теперь недостающие копейки надо доплатить, чтоб по году долга не было?
И еще вопросик можно? :redface: База для начислений взносов берется только начиная с июля (там стоит период "второе полугодие" 2010 года)? Это все про ПУ5, формы СЗВ. Соответственно, тут надо заполнять, не учитывая цифры за 1 полугодие, да?