А авансовые теперь тоже ИП составляет? я так понимаю, если покупаем материал какой, какнцтовары и прочую лабуду?
Вид для печати
А авансовые теперь тоже ИП составляет? я так понимаю, если покупаем материал какой, какнцтовары и прочую лабуду?
Ба-а-а! А, ну как не отчитаешься? Ни по времени, ни по деньгам. ))) Надо наверное исходить, что авансовый отчет (получение -расход) кассовый порядок. Но, вот возрат...
ответте пожалуйста на вопрос)
при расчете лимита кассы я могу взять за расчетный период один день?
могу выписывать РКО на личные нужды
Спасибо
Самый большой вопрос - авансовый отчет. Его можно не оформлять?
Добрый день.
я ИП на вмененке, касса, наемники. товар определенный приобретаем на оптовом рынке в Пятигорске. Документов - максимум товарник без реквизитов. Вопрос. Составлять РО в подотчет и писать авансовый (какие документы я смогу туда вложить) или выдать РО на личные нужды и ничего не писать????
Спасибо
Если такие документыЦитата:
Документов - максимум товарник без реквизитов.
то лучше такЦитата:
выдать РО на личные нужды
А если возврат от покупателя в тот же день, что и сама покупка РКО не делать? Дело в том, что ПКО я заполняю на основании z-отчета, а в нем вся выручка за день, в том числе и возвращенная сумма.
Извините за повторы, первый раз.
авансовый отчет я могу написать на основании чего? форму бланков и ведения кассовых документов не отменяли же. Товарный чек даже без ИНН и ФИО. а Суммы большие. В Положении сказано про авансовый отчет, но если я сама - ответственная за ведение кассы. могу я писать закуп товара для продажи? запуталась
Вы по кассе делаете возврат, фиксируете его в кассовой книге кассира -операциониста и уменьшаете на эту сумму выручку. я вчера на каком-то сайте читала.
Здравствуйте, я устал читать и не прочитал все сообщения из этой и предшествующих тем, т.к. там один и тот же вопрос задавался по 300 раз, поэтому заранее извиняюсь если такие вопросы уже присутствовали.
1. Я платежный агент и в то же время занимаюсь розничной торговлей. Как я понял мне нужно вести 2 кассы, одна из которых по платежам. Дак вот ничего страшного не будет если по каждой кассовой книге номера ПКО и РКО не будут идти подряд? Т.е. в одной - 1,2,4,7, а в другой 3,5,6,8,9. Ведь все ведется в одной базе 1с.
2. Есть поселок, удаленный от города, в котором я не появляюсь, но в их банке открыт мой счет, на который другой человек вносит деньги, изъятые из платежных терминалов. Теперь мне нужно завести еще третью кассовую книгу для этого и устроить этого человека к себе кассиром? Ведь в объявлении на взнос стоит его имя и фамилия. Каким образом можно все это дело упростить?
в подотчет самому себе, при этом ИМХО можно не делать авансовый отчет, а просто в конце года (месяца, квартала) накопившиеся средства на 71 счете возратить в кассу и потом их отдать на 75 счет (выплата доходов)
Можно сразу на 75 счет, если например применяете УСН "доходы" и не работаете с расходной частью по товарным чекам.
Добрый вечер. Можно уточнить.
я ИП на вмененке, магазин хозтовваров, касса, наемники. товар определенный приобретаем на оптовом рынке в Пятигорске. Документов - максимум товарник без реквизитов. Вопрос. Составлять РО в подотчет и писать авансовый (какие документы я смогу туда вложить) или выдать РО на личные нужды и ничего не писать???? Как правильно оформить?
Спасибо
ИП на УСН 15% дох.-расх. нет р\с работа с кассой !
Поясните я правильно понимаю. Что бы не нарушить не один закон и
снять из кассы деньги я должен сам себе выдать РКО с подписью на личные нужды ?
А как же отчет по РКО ?
Или может иной формы есть документ ?
и я все таки понимаю что (12 октября 2011 г. N 373-П) не запрещяет снимать деньги из кассы кроме как на нужды Главаы 4. (Порядок выдачи наличных денег).
Я старалась читать темы, которые были до этой: Новый порядок теперь распространяется и на ИП, и первую часть этой темы. Но так по нормальному и не нашла: где конкретно в новом положении написано, что кассовая комната больше не нужна и штрафовать за нее не будут.
Некоторые указывали, что это пункт 1.11, но все как-то расплывчато. Нам в налоговой сказали, что как штрафовали так и будут штрафовать, пока не будет первых судебных решений. Что нам делать, нам в том году и так 40 000 штрафа выписали, а потом в декабре еще и письмо прислали с вопросом, что мы сделали для того, что бы у нас эта комната была. Я говорю директору, что по новому положению нам ничего не грозит, но налоговая сказала, то что я написала выше. Поэтому, прошу, ткните пальцем в каком пункте положения написано, что не нужны комнаты или свои умозаключения расскажите по этому вопросу. Пожалуйста.
И еще, правда ли что ИП будут штрафовать по статье 15.1 КоАП за нарушение порядка работы с денежной наличностью и порядка ведения кассовых операций. Это как? Это я письмо одно нашла Письмо ФНС России от 22.12.2011 № АС-4-2/21794@ «О вступлении в силу нового порядка ведения кассовых операций в Российской Федерации».
Первый вопрос по ООО, извините, тему не нашла по ООО, чтобы обсуждали это положение. Прошу ответить на эти вопросы :)
Я надеюсь, я по теме пишу, извините так много тем, если что пошлите туда куда надо
Что ж всех так заклинило на авансовом отчете? Документ этот не кассовый, к кассе отношение имеющий очень косвенное, на самом деле...
А уж тем паче, когда речь идет о выдаче средств самому себе, на нужды домохозяйства, то вообще авансовый отчет тут при чем?
Здравствуйте! Я являюсь у ИП (ЕНВД) и бухгалтером (в ед. числе), и кассиром (в ед. числе). Обязательно ли мне, при заполнении КО-4, через копировальную бумагу дублировать данные? По сути, я ни перед кем не отчитываюсь. Все документы по кассовой дисциплине проверяю и подписываю сама.
Andyko, я же говорю, в нашей налоговой сказали,что все равно будут штрафовать, поэтому я хочу им доказать опираясь на положение, что комнаты больше не нужны. Поэтому и спрашиваю верно ли что это пункт 1.11 нового положения?
ekater, штрафовать можно б было за несоблюдение требований Положения. Требований к комнате как и требований наличия комнаты в Положении нет.
И да, согласно этому пункту обеспечение сохранности - внутреннее дело субъекта.
Andyko, спасибо :)
А что насчет того, что ИП будут штрафовать по ст. 15.1 КоАП?
Доброго дня !
являюсь усн 15%, платежный агент. наемников нет, поступление налички только платежи населения, расходы по кассе только сдача денег на спецсчет в банк. Следовательно как я понял ведение кассы сводится к такому варианту:
1. В конце дня на основании z - отчета по кассе пишу приходник сам сибе на общую сумму поступлений за день и заносим в касс.книгу приход. Печатаем лист книги и подлаживаем прих.ордер.
2. Утром пишу расходник сам сибе на сумму поступлений предыдушего дня и сдаю деньги в банк, в конце дня на основании z - отчета по кассе пишу приходник сам сибе на общую сумму поступлений за день и заносим в касс.книгу приход. Печатаем лист книги и подлаживаем расх. и прих.ордер.
Правильно будет так?
bestik, правильно
Над.К, спасибо.
скажите, пожалуйста, ИП теперь обязан иметь расчетный счет?
нет
куда же сдавать деньги сверх лимита?
Добрый день, подскажите, какую программу лучше использовать для ведения кассовой книги?