Лёк, так я ничего против и не имею. Сама такая. Просто жизнью проверенное правило "если хочешь насмешить Бога, расскажи ему о своих планах" слишком хорошо мне знакомо.
Вид для печати
Лёк, так я ничего против и не имею. Сама такая. Просто жизнью проверенное правило "если хочешь насмешить Бога, расскажи ему о своих планах" слишком хорошо мне знакомо.
рада за вас, но я из тех кто достигает того, что планирует, уж очень много сил и времнеи я на это трачу :yes:Цитата:
Сообщение от ZhP
Цитата:
Сообщение от Лёк
Лек, роды это не больно, правда. Вернее не так больно ,как все об этом говорят. Вернее совсем не больно, если правильно тужиться. Я тоже маленькая и худенькая, ничего родила, ни разрывов, ни боли не было.
Все таки я влезу...Цитата:
Сообщение от Лёк
Вы уверенны, что все пойдет по Вашим подготовленным планам?
Желание иметь ребенка либо есть либо нет. А планирование и подготовка- это все отговорки....
а как же всякие центры по планированию семьи? или они так просто с населения деньги собирают, а пользы от них никакой? ;)Цитата:
Сообщение от Марфиовр
ребенок это ответственный и серьезный шаг, и если его не планировать, то это ребенок "по залету" и возможно в не самый подходящий момент, конечно подобные мысли придется откинуть, но я в принципе не хочу чтобы они возникали. У меня уже не тот возраст чтобы к ответсвенным моментам в жизни относиться легкомысленно
Мой ребенок получился незапланированным.И как всегда не вовремя, мне так казалось тогда, а потом оказалось,что самое то.Как ни странно, но я работу не потеряла благодаря дочке.Сейчас ей уже 2,5 года.А если бы я планировала, то планировала бы до сих пор...
По поводу планирования - я недавно наткнулась на одну статью, очень рекомендую прочитать ее полностью. Планирование - это хорошо, но ребенок совсем не всегда подчиняется нашим планам.
http://www.mariamm.ru/doc_9.htm
А я детей планировала. Первого родила после летней сессии 3 курса, а второго после окончания института. У каждого планы разные. Я считала, что сперва надо родить детей, подрастить их до детского садика, а потом заниматься карьерой.
удачно все сложилось, а ведь могло быть иначе, а с ребенком на руках искать выходы из ситуаций сложнее :( каждый выбирает свой путь, который кажется ему самым верным :DЦитата:
Сообщение от Ваниль
планировать это не означает родить ребенка 1 апреля ...года, это до рождения избавиться от всех страхов, проблем и т.д., а после это воспитание. К тому же все забывают о материальной стороне, а она не менее важна.
те, кто хочет, ищет возможность, кто не хочет - причины
Когда мы готовились стать родителями, мы не думали о материальной стороне вопроса. Просто очень хотели детей. Я научилась шить, проблемы, как одеть детей, были решены. Тут могут возразить, что было другое время. Возможно.
Теперь дети выросли. Я нисколько не сожалею, что родила детей в 20 лет, а не ждала, когда заработаем денег и встанем на ноги.
моя мама мне тоже в основном шила, но мне этого не всегда хотелось, а детям моих подруг уже в 4 года подавай куртку как у Вани из садика :( возможности искать можно и нужно, но иногда они идут бок о бок с причинами :(Цитата:
Сообщение от Sveta
Честно говоря, все больше склоняюсь к этой мысли. Правда у меня тыл надежный имеется - мама готова разделить с нами эту ношу. А там и стимул какой в карьерном рывке!Цитата:
Я считала, что сперва надо родить детей, подрастить их до детского садика, а потом заниматься карьерой.
Если она у Вас такая сейчас, что заставляет задуматься, то что измениться через 3-5 лет ? Глобальных изменений не произойдет... :cool: Одного ребенка женщина с профессией в состоянии обеспечить и дать необходимое сама. Может не как детям Потанина, но .... А уж если есть бабушка, тогда вообще шоколад. :yes:Цитата:
Сообщение от Лёк
У меня однокурсница родила двоих в однокомнатной квартире при небольшой зарплате мужа... Постепенно все пришло.Даже жилье через немыслемый обмен свалилось... А дети уже подросли :yes:
Я не верю в материальные и прочие отговорки... :( Либо хочешь, либо любишь себя и боишься в чем-то отказать или чем-то себя любимую ущемить... :cool:
да я люблю себя и не хочу себя ущемлять, так же не хочу чтоб мой ребенок чего то хотел а я не могла ему это купить, по мойму это нормально-это раз, а два-это то что я не ищу оговорок и не надо мои слова переворачивать как кому удобно, у меня был вопрос -на него я получила ответ, все остальное лишь разговор на пустом месте, я не летаю в облаках и материальные ценности для меня важны, кому они не важны? детей можно рожать и в комуналке и где угодно, вопрос в другом будет ли от этого хорошо ребенку или собственное благополучие важнее желаний крохи?Цитата:
Сообщение от Марфиовр
Мама - это просто замечательно! Мне мои родители и бабушка очень помогали с детьми.Цитата:
Правда у меня тыл надежный имеется - мама готова разделить с нами эту ношу
У моей подруги была подобная ситуация. Только с ними еще и ее мама жила. Потом мужа она выгнала по причине его любви в выпивке. Крутилась как могла. Дети всегда были одеты в лучшее. А потом и квартирный вопрос решился.Цитата:
У меня однокурсница родила двоих в однокомнатной квартире при небольшой зарплате мужа...
И после рождения второго ребенка (наши дети ровесники) и она, и я очень жалели, что жилищные условия не позволяют родить третьего ребенка.
Полностью согласна.Цитата:
Либо хочешь, либо любишь себя и боишься в чем-то отказать или чем-то себя любимую ущемить...
У меня есть знакомые девушки, которые прямо говорят, что себя они очень любят, поэтому детей не рожают. Я уважаю их мнение. Потому что они говорят правду, а не прикрываются трудностями, которые могут помешать их материнству.
поделитесь как его можно решить? каждый год цены на квартиры в москве увеличиваются быстрее, чем зарплата (хотя вроде она у меня постояно растет)Цитата:
Сообщение от Sveta
есть вариант взять кредит, только его не дают тем у кого есть несовершенолетние дети, вот и приходится спуститься с небес и решать (или как тут многие выражаются искать отговорки) материальные проблемы
Подруга получила субсидию от города, добавила 10000$ и купила двушку в Бутово. Это было года 3 назад.Цитата:
поделитесь как его можно решить?
я знаю семьи, которые живут в съемных квартирах, и это не мешает им рожать детей.
и еще добавлю
знакома и с другими семьями, которые долго решали свои материальные и жилищные проблемы. А когда их решили, то уже не получилось родить ребенка. После 35 лет это уже значительно сложнее, чем в 20.
Sveta, я тоже такие семьи знаю (у них дети постоянно школу меняют-это радует каких то родителей?), но некоторые могут с этим жить, а я нетЦитата:
я знаю семьи, которые живут в съемных квартирах, и это не мешает им рожать детей.
к тому же не все знают, что значит снимать квартиру, мы как-то 1,5 года переезжали каждые два месяца, я даже сумок не разбирала, с нами переезжал и кот, за которого хозяевам приходилось доплачивать, а агенства, через которые снимали кв. говорили, что нам повезло, что детей нет, т.к. за них хотят чтоб доплачивали больше , чем за животных или вовсе с детьми не сдают:( конечно логики в этом нет или я ее не вижу, но это факт, на который закрыть глаза просто нельзя
не отрицаю, но мы живем в 21 веке и медицине известны и другие способы осчастливить новоиспеченных родителей :wow:Цитата:
После 35 лет это уже значительно сложнее, чем в 20.
Извините, если я Вас обидела.... Я хотела сказать другое...Цитата:
Сообщение от Лёк
Создавать материальную базу можно всю жизнь, а ребенка родить все-таки до определенного времени :(
Не очень надейтесь на медицину.... Это я Вам как человек в теме говорю.... :(Цитата:
Сообщение от Лёк
Больше писать не буду. Здесь все таки Мы-беременные :yes: А не агитация за деторождение. :yes:
Да уж... А то под таким заголовком в списке тем видишь очередное имя - и поражаешься всеобщности охватившей Клерк эпидемии :).Цитата:
Больше писать не буду. Здесь все таки Мы-беременные
stas®, я уже испугалась, что вы - тоже! :)
я со вчерашнего дня не могу прийти в себя моя сотрудница родила метрвого ребенка девочку а ведь до декрета осталось меньше месяца ,во всем виновата наша бесплатная медицина,которая не может помочь женщине решить ее проблемы и вопросы,просто ужас какой-то,у меня такое состояние стресса,что я даже работать не могу
Господа нам очень нужна нян!? У кого-нибудь есть кто-нибудь, кого можете порекомендовать?
Ага... А потом, по факту, долго ищешь, кому бы подкинуть малыша, которого в детском саду наделили очередной ОРЗухой, а тебе - кровь из всех мест надо попасть на работу. :( Плавали - знаем.Цитата:
мама готова разделить с нами эту ношу.
Наши предки говорили: "Дал Бог зайчика - даст и лужайку." Этим я как-то успокаивалась....Цитата:
У меня однокурсница родила двоих в однокомнатной квартире при небольшой зарплате мужа...
Ну вот началось!!!!! Нам только через неделю будет 4 месяца, а мы уже отказываемся от груди. Злиться, кричит, посоет немного и орать начинает. Что делать? Не хочется на бутылку переходить. Кто как такую проблему решал? Помоготите, плз
Гаврюшка, может зубы полезли, десны болят ... Или начала есть что-то отчего молоко невкусным стало, чеснок там, сыр острый.