Nico, надо, конечно. или вы на них взносы не начисляете?
Вид для печати
Nico, надо, конечно. или вы на них взносы не начисляете?
А СЗВ-6-3 сшивать надо?
А предыдущие посты Вы не читаете?
вебинар посмотреть не можете?
http://www.kontur-extern.ru/news/system/2013/1/29/1311
Запись вебинара «Для новичков в подготовке отчетности в ПФР» от 11 января доступна по ссылке, скачать презентацию можно здесь. Посмотреть вебинар «Как подготовить пакет годовой отчетности в ПФ за 2012 год» возможно здесь, также можно скачать презентацию.
Если некогда смотреть весь вебинар, скачайте презентацию.
Добрый день подскажите форма сзв-6-2 уплачено в годовой может быть больше чем начислено?
просто переплата получилась из за (сняли с р\с )т.е пфр снял и мы тут же оплатили
Nitka2003, minavi,
Спасибо, что откликнулись. Но у теперь у меня возникает еще один вопрос. А о каких именно взносах речь? Кхе-кхе. Я начисляю, да. Страховые взносы начисляю (да и уплачиваю) 16 и 22% соответственно. А о каких 10% все говорят? Может я что-то пропустила???? Помогите.
Уфффф... гора с плеч. Таких у меня нет))))
И значит... колонка 3 в СЗВ-6-3 "из них на которые начислеы" у меня заполняется. Отлично.
А растолкуйте еще - в каком случае она НЕ заполянется?
Nico, это для тех сотрудников, у которых база больше 512000 в 2012 году получилась. С превышения берутся взносы 10% - страховая часть. Но эти 10 % в СЗВ-6-2 и СЗВ-б-1 не попадают, а в СЗВ-6-3 отражается весь облагаемый заработок, вместе с превышением.
ясно. спасибо вам
ааааааааааааа
жесть как она есть
исправила уплату, как требовал протокол. Не включила 10%. Отправила.
Не пропустил чек УФА - Уплаченные взносы на страховую часть должны совпадать в АДВ и СЗВ
Может в АДВ-6-4 проблема?
Я из СЗВ-6-2 10% уплаченные убрала. АДВ-6-2 сформиловалась с суммами как в СЗВ-6-2. А АДВ-6-4 тянет сумму с 10%...
Завтра поковыряюсь, попробую еще отправить..
Покой нам только снился))))))
Здравствуйте. В этом году тружусь в 1С8.2. Появился один сотрудник с з/п, превысившей предельную величину базы для начисления страховых взносов. В РСВ подробно расписаны начисленные страховые взносы - на страховую часть, накопительную и с сумм, превышающих предел. величину базы. А в СЗВ-6-2 по этому сотруднику стоят только начисленные взносы на страховую часть, а взносы с сумм, превышающих величину базы, не стоят нигде. Поэтому общая сумма начисленных в РСВ и СЗВ-6-2 не равны. Вручную в РСВ программа не дает изменить цифру, а где в программе - не знаю. Задала вопрос и с разделе "1С", но там молчок.
Помогите, товарищи!!!
geliebte, взносы 10% к работнику не имеют отношения, и поэтому в СЗВ-6-2 не попадают.
1С сделала правильно.
вопрос.
про то, что делать, если уплачено больше чем начислено (есть переплата по РСВ)- написано много. но нигде не могу найти своей ситуации- что делать, если наоборот- по РСВ красивый 0 на конец года, а по ИС - по накопительной части - переплата 49 коп (ну и, к слову, по страховой недоплата 56 коп) по сравнению с РСВ.
Часто заявляемый вариант "допускается отклонение в рупь" не прокатывает- в прошлом квартале ПФ заставил пересдавать отчет из-за расхождения в 1 копейку...
Здравствуйте!
Возник вопрос сотрудник отработал с 01.10.2012-05.10.2012 потом перестал появляться на работе
в начале ноября выяснилось что он прогуливает, работник был уволен за прогул, при увольнении начислена компенсация за неиспользованный отпуск (в ноябре)
Какой период работы указать с СЗВ-6-2 с 01.10.2012-05.10.2012?
Нужно ли отражать дни прогулов с 06.10.12-начало ноября, если да то какой код?
Спасибо.
Девченки, А у Вас при сдаче отчетности не требуют копии приказов о назначении дира и буха, а так же о назначении отвественного за перс учет? Краснодарский край.
Ну, доверенность само собой, без нее не примут отчеты. Спасибо за отклик. Удачи всем!
я, честно, говоря, не понимаю, как это- понемногу включить в уплату.и меня больше интересует НЕуплата. В прошлом и позапрошлом квартале пришлось переделывать отчет по ИС, потому что по одному сотруднику накопительным итогом с 2010 г уплачено было на 1 коп меньше, чем начислено, а по другому- на 27 что ли копеек- так и было написано в протоколе о непринятии отчета. а у меня неуплата - аж 56 коп, и раскидать ее не получится таким образом. ЧекУФА никакие ошибок ни сейчас ни в те разы не выдавал- эти ошибки по ИС выдаются, когда ПФ отправляет все отчеты в Москву, где сверяют именно ИС и ИС с этими нарастающими итогами, будь они не ладны, а не с РСВ.
Подскажите, пожалуйста! а то совсем запуталась с этими превышениями(((( в форме адв-6-4 сумма выплат и иных вознаграждений, начисленных в пользу физического лица совпадает с рсв-1 строка 271, а суммы на которые начислены страховые взносы на обязательное пенсионное страхование должны с какой-нибудь строкой в рсв-1 совпадать?
geliebte, будут расходиться, причём оплату тоже надо распределять за минусом уплаченных за отчетный период 10%.