Цитата:
Сообщение от
Dinchik
Низкая зар.плата озвучивается при приеме. И тем не менее человек на нее идет. А уходит уже из-за невыносимых условий труда.
Из-за низкой зарплаты чаще всего уходят. При приему думаю либо - может хватит, либо - больше-то никуда не берут. А потом понимают что нереально жить на такую зарплату.
Цитата:
Когда за эту зар.плату его заставляют работать еще и сверхурочно и требований выше крыши. А вот это уже зависит от руководителей на местах. От неумения руководить, организовать нормально трудовой процесс и т.п.
Не совсем от руководства.
Есть фонд заработной платы, который определяет не директор поликлиники, это решают (по всему здравоохранению) на уровне президента, правительства, министерств, думы и совета федерации.
А работу делать надо. Какое-то управление здравоохранения не выделило из-за этого ставку на какую-то работу, вот и поручают другому ее делать, потому что деваться не куда, работу делать надо. Если бы речь шла об отдельной поликлиники, наверное проблемы внутри нее, а если обо всех, то это системная проблема.
Цитата:
А разница какая? Почему местные - люди, а не местные - рабы? Только потому, что не там родились? Вы же такой борец за справедливость и работников оценивать любите по их профессиональным качествам. А тут значит можно про справедливость забыть и оценивать человека по национальности?
Я считаю что в любой стране на первом месте должны быть граждане своей страны и государство должно заботиться в первую очередь о них. Иностранцы должны приезжать только если это выгодно стране и на тех условиях каких определяет эта страна. Всем остальным въезд должен быть закрыт.
Если это турист - то на срок туристической визы, если работники - то только на определенный срок и на определенные виды работы. Нарушителям - депортация и запретом въезда.
Цитата:
По мне тоже бы некоторых людей бы здесь не было. И не по национальному признаку. И что?
Почему вы все говорите о национальности??? Я о гражданстве говорю.
Цитата:
Да хватит уже на нее смотреть. Уже полно Российской продукции лучшего качества. А мы настолько привыкли гнобить свое и восхвалять западное, что уже не можем остановиться. Видимо, после открытия железного занавеса так обрадовались западному барахлу, что никак не закончим.
Автопром, одежда, бытовая техника и т.д., конечно российская лучше всех. А это во многом из-за отсутствия инициативы и пофигизма работников, доставшегося с советских времен - и так купят. Или: "зачем я буду стараться, лучше будут спокойно работать и не буду стараться прыгнуть выше головы".
Цитата:
Как Вы не понимаете, что эта норма прежде всего работодателей защищает от необдуманных решений.
Вы серьезно верите в то что пишите??? Это же бред. Давайте людям запретим разводиться. Это же на пользу, браки будут сохраняться. Давайте все аборты запретим - больше детей будет.
Давайте работникам запретим увольняться, а то вдруг работу не найдут.
Цитата:
А то, в сердцах можно поувольнять спецов, а потом локти кусать, где новых не хуже найти.
Не рассказывайте сказки. Прямо все начальники дураки и не понимают можно найти нового или нет.
Цитата:
Ну и попросили с завода уйти некоторых специалистов, которые здесь по 18 лет работали, все тонкости знали. Ушли они. Их то с руками в других местах оторвали. А у нас девочкин план не сработал. Откуда ей знать, что по идеальным планам у нас ничего не бывает? Ее уволили. А где теперь спецов брать? Старые не возвращаются даже на удвоенные зар.платы. Теперь придумали квартиры давать за несколько лет работы. А можно было работать спокойно по отработанной схеме без лишних трат и духовных потрясений.
И к чему эти за уши притянутые примеры??? Ведь и при нынешнем ТК их уволили.
Цитата:
Они всегда будут в лучших условиях. И никакие законы тут не помогут.
В данном вопросе может помочь.
Цитата:
Просто нормальных работодателей меньше, чем не нормальных. И видимо поэтому, чтобы уравнять шансы, законом больше защищены работники.:D
Вы это серьезно пишите?
Вы не понимаете почему эта норма в ТК?
Она возникла в эпоху социализма - когда всеобщая занятость была обязательна. Поэтому и ввели - работник должен обязательно работать, а работодатель должен брать его на работу и не вправе уволить.
Но это была другая эпоха. Всеобщей занятости давно нет. Работники свободные. А работодатели нет.
Цитата:
Тогда о чем мы спорим?:D
Я о том, чтобы у адекватных работодателей были равные права с работниками.
Я тоже хочу такое право. Но не чтобы всех увольнять просто так. А если я вижу что работник стал работать плохо и меня его работу перестала устраивать, то я бы мог его спокойно уволить.