Подскажите, пожалуйста, где брать КБК для заполнения раздела 6 Декларации?
Вид для печати
Подскажите, пожалуйста, где брать КБК для заполнения раздела 6 Декларации?
Подскажите, пожалуйста по заполнению титульного листа 3-НДФЛ: ИП (УСН+ЕНВД), получает доход в ООО, купил квартиру, подает на имущественный вычет, что бы вернуть НДФЛ, удержанный в ООО. Что в этом случае ставить на титуле: 760 (иное физическое лицо) или 720 (индивидуальный предприниматель)?
Wellia, посмотрите здесь: КБК 2011
Для ИП ОСНО на Листе В, в разделе 3 указывать чистую прибыль?
И какой код категории плательщика?
код вроде нашла.. 720 для ИП.
Подскажите, пожалуйста, продавали имущество (оборудование) в 2009 году. Договор на сумму 400 т.р., подстверждающих доков нет. Платежи были осуществленны поэтапно: в 2009 - 200 т.р, в 2010 - 200 т.р. В 2009 в доход поставила 200 т.р и сделала имущественный вычет 125.
Вопрос, могу ли я в этом году заново применить вычет в 200 т.р. т.к в 220 статье написано: а также в суммах, полученных в налоговом периоде от продажи иного имущества, находившегося в собственности налогоплательщика менее трех лет, но не превышающих в целом 250 000 рублей. Или вычет на один объект договора?
Здравствуйте. Помогите пожалуйста. Возник вопрос с заполнением титульного листа. Если я подаю декларацию 3-НДФЛ на несовершеннолетнего ребенка, то являюсь законным представителем. Какой документ я должна написать в "наименование документа, подтверждающего полномочия представителя"?
И еще один вопрос. Если ИНН нет, то указывать его не надо?
Добрый день! Помогите, пожалуйста, заполнить п. 2.3. Листа И "Остаток имущественного налогового вычета, перешедший с предыдущего налогового периода".
Я приобрел квартиру в 2010 году. Планирую подать декларацию и заявление на получение вычета.
Насколько я понимаю:
- в п. 1.10 Листа И "Год начала использования налогового вычета" я должен указать 2010 год
- в п. 1.11 Листа И "Сумма фактически произведенных расходов на новое строительство или приобретение объекта" я должен указать сумму, не превышающую сумму 2000000 руб.
Какую сумму я должен указать в п. 2.3. Листа И "Остаток имущественного налогового вычета, перешедший с предыдущего налогового периода"?
Такую же, как и в п.1.11, учитывая, что я только подаю заявление на вычет за 2010 год и не применял вычет в предыдущем налоговом периоде? Или я должен в этой строке указать "0"?
Заранее большое спасибо за помощь!
Никакую. 0.Цитата:
Какую сумму я должен указать в п. 2.3. Листа И "Остаток имущественного налогового вычета, перешедший с предыдущего налогового периода"?
Помогите, пожалуйста, люди добрые!!! Мой ИП, как физическое лицо, умудрился продать в 2010 году сразу 4 авто.Каждое в собственности менее 3-х лет. Каждая сделка в отдельности не превышала 250 т.р. Совокупный доход составил 320 т.р. Вопрос: в листе Е декларации я указываю общий доход 320 т.р., указываю общий вычет 250 т.р., а с разницы плачу 13%? Правильно?
Подскажите пожалуйста, в какую строку Листа Е писать сумму имущественного вычета, если продана машина, находившаяся в соб-ти более 3-х лет, стоимостью 1.200.000? Что-то там все только про им-во в соб-ти менее 3-х лет.
В декларации за 2008 год был п.2.3, который так и назывался "Суммы, полученные от продажи им-ва, находившегося в соб-ти 3 года и более". А в дек-ции за 2010 год я такого пункта не вижу. И если делать декларацию в программе, то какой код вычета ставить?
Аноним, по автомашине, которая была в собственности более 3-х лет 3-НДФЛ не нужно подавать.....поэтому вы в декларации и не можете найти :D :D
Спасибо за ответ. Т.е. если у меня проданы 2 машины: одна, которая в соб-ти менее 3-лет( за 125.000) и та, которая в соб-ти более 3-х лет (за 1.000.000), то я:
1. Машину, проданную за 125.000 включаю в дек-цию и ставлю по ее продаже нал.вычет в размере 125.000.
2. Машину, проданную за 1.000.000 нигде не показываю. А как я смогу доказать, что она была в соб-ти более трех лет, если не сохранились док-ты (копия ПТС). Есть только договор купли-продажи. Но ведь там не указано, сколько машина была у меня в соб-ти.
И, если не трудно, с какого года не надо по таким машинам (старше 3-х лет подавать декларацию? За 2009 год я подавала.
1. да
2. да, а не надо сейчас ни чего доказывать
Спасибо Вам огромное, а то я уже четвертый час сижу над этой декларацией. Правильно я поняла, что это с 2010 года не надо по таким машинам подавать декларацию, а раньше нужно было?
да...
и не только по машинам....но и по всему что свыше трех лет в собственности было....
Спасибо!!!
М-да.... Спасибо за ответ - сказать некому... ((( Что настолько сложный вопрос? ))
Скажите пож-та копию паспорта нужно прикладывать вместе со всем пакетом документов ( отправлять буду по почте )
Квартира преобретена одним из супругов в браке, вид права: Собственность; можно ли распределить имущественный вычет между супругами на основании заявления?
Добрый день!
Налоговая требует справку 2 НДФЛ за доходы 2010 года по новой форме 2011 года. А мне в организации выдали по старой. Получить повторно проблематично. Права ли налоговая?
Аноним, да. Форму справки 2-НДФЛ утвердили в конце 2010 года.
Подскажите. Машина перешла по наследству от мужа жене и несовершеннолетнему сыну ( в долях). в наследство вступили в июне 2010. Была продана в октябре 2010 за 555 000 руб. Куплена мужем (в браке) в ноябре 2007г за 800 000 руб (документы есть). возникает ли НДФЛ к уплате?
Если продана доля в квартире за 700 тысяч, владела более 3 лет.
Надо подавать декларацию 3 ндфл??
Подскажите пожалуйста
машину купили за 500, продали за 400, в собственности менее 3-х лет
Что писать в программе, разделе "Сведения о полученном доходе"
Код дохода 1520- Сумма дохода ?????
Код вычета 903- Сумма вычете????????
NATA_LYA, нет
подскажите пожалуйста. Хочу получить социальный вычет на лечение. Оплата за лечение было в январе 2011 г, можно сейчас уже подать 3 НФДЛ или обязательно ждать до конца года???
oksana.gromova83, ждать 2012 :(
СПАСИТЕ!! я указываю что квартира куплена и продана за 5.350.000 программа с сайта ифнс указывает вычет 2.000.000 и 1.000.000 а с разницы ставит налог к уплате с 2.350.000 = 305.500???????????????
Аноним, куда деньги отправлять? :D
Здравствуйте, подскажите, кто знает. Раньше в декларации Лист Ж2 был на расчет вычетов от продажи доли в уставном капитале, а теперь его где заполнять?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста разобраться в терминах-что это значит и что выбрать?
Муж с женой купили квартиру(часично-ипотека).В рег.доке слова есть "в совместную собственность".
Заполняю в программе "Декларация2010".Столкнулась с трудностью выбора:
1 вопрос.Вид собственности: 1.собственность
2.собственость общая долевая
3.собственность общая совместная
2вопрос.Признак нал/плательщика: 1.собственник объекта
2.супргу(а)собственника объекта
Выбираю п.1пп.3-тогда затеняется(делается не для заполнения) внизу справа "Дата о распределении имущ нал вычета"(это я так понимаю(?) если один из супругов отказывается в пользу другого от нал вычета-все на одного сделать)-может это не так,конечно...? А выбрать другое-тогда как же то,что в рег.доке написано "в совместную собст-ть".
А признак нал/плательщика-что надо ставить-не пойму тоже- она-кто здесь-собственник объекта или супруга собственника объекта,как бы и то и другое.Что здесь хотят спросить-этим выбором?
3 вопрос.Проценты платятся в долларах.А кто переведет в рубли?Сама налоговая проверит что ли,если я поставлю уже в рублях?
4вопрос.Если муж за год возместит т.е. сделает вычет,а потом не станет работать на производсте а будет ИП-ком,то он оставшуюся сумму(переходящий остаток)может перевести на жену или уже не нельзя?
Спасибо огромное,помгите,кто силен в этом.Еще раз спасибо.Сижу в раздумье.
при заполнении 3-НДФЛ на получение вычета за обучение столкнулась с проблемой.
в 2009 г. было 2 места работы. на первом (январь месяц) вычеты не предоставлялись, на второй работе (с февраля по декабрь) вычет в размере 400 руб предоставлялся (но почему то на 1 месяц меньше чем нужно). Подскажите, я так понимаю, в листе К1 фигурирует только второе место работы и соответственно в январе стоит 0 рублей?
Ну почему это одно место работы только второе.Сумма за январь должна быть от 1й работы,за февраль от 2-й.А еслиб и там и там была зарплата то складывалось бы с обоих мест в каждый месяц нарастающим ит конечно...
А то что вычеты не делались на работе...ну не делали и всё,бух-злой был,а может уже зпл была 40001 руб.А вы ставьте галочку" Расчет станд вычетов"(где источник выплат-Работодатели) так в 3ндфл сам все по полочкам разложит здесь и сосчитает сколько чего надо вычетов и т .д.
Ну это в программе если делать,а вручную заполнять...я не практикую это,ибо прога-она знает что например за обучение себя предел 120т.р,а за ребенка-50т.р.(сама определится)а то у меня случай такой в налоговой заартачились не приняли-мол предел 50 т.р.....вот тебе результат: не может всё знать человек,даже работающий в налоговой и причем принмающий 3ндфл...
Добрый день! Подскажите, купили квартиру в 2009 году, у нас рассрочка, платим ежемеячно определенную сумму, до полной выплаты осталось 5 лет. В 2010 году подали 3-НДФЛ за 2009 год, стоимость квартиры 1 082 349,00 руб., удержанный работодателем налог за 2009 год составил 48 221,00 руб., сейчас заполняю декларацию за 2010 год, полный имущественный вычет составит 140 705,00 руб., исчисленный налог за 2010 год 72 023,00 руб, эта же сумма получается к возмещению из бюджета. Вопрос: если у нас сумма уплаченных взносов в 2010 году меньше, какую сумму нам должны вернуть?
Заранее благодарю!
eka8853, смешались в кучу кони.....люди.....
налог стал с чего то взносом....
с чего то вдруг ждете от государства подарков....меньше чего?Цитата:
Вопрос: если у нас сумма уплаченных взносов в 2010 году меньше
сумма выплаченных взносов по ипотеке меньше, чем исчисленный налог на доходы физ. лиц.Цитата:
меньше чего?
eka8853, 1 - сумма имущественного вычета за 2009 г. по декларации чему равна? 2 - то же самое за 2010 год.
Нам за 2009 год уже возместили, зачем эту же сумму ставить в 2010 ?