Проблема в том что клиенты банчкам вроде как и не нужны - вас много а я одна - по сравнению с 90 - ми тихий ужас - где в Питере в операционистки находят столько хабалок ?
Вид для печати
Проблема в том что клиенты банчкам вроде как и не нужны - вас много а я одна - по сравнению с 90 - ми тихий ужас - где в Питере в операционистки находят столько хабалок ?
УРАААААААААААААААААААА Денежки трем клентам зачислены!!!!!!!!! Сумма 4669,00 ; Сумма 81700,00 и сумма 299320,00, отправлены 13.10. Надеюсь всем Вам таких новостей!!!!
Только из банка. Хотела пойти к руководству, но операционистка сказала, что платежи пошли. Уже все в порядке. В банке тихо. Никто не митингует. ДО "Гражданский". Завтра проверим. Надеюсь на лучшее.
А еще им беззалоговый кредит обещал ЦБ завтра :-))
Жаль, что рейтинга пока не было. Был бы, так и проблем бы уже не было.
Это почти как "без бумажки ты ... никто"
Поздравляю осчастливленных! Даете и нам надежду:)
Рискуя прославиться "бабушкой на лавочке" все-таки донесу до вас последний слух, дошедший от конфиденциальных источников;) :
ВТБ покупает ВЕФК:wow:
Если нормализуется ситуация то смысла в расставании нет (хотя как я писал наших платежей от 13.10.08 так и нет), учитывать надо работу до этого долбанного кризиса - отмечу - она была безупречна, всегда ВЕФК помогал когда надо было быстро кредитнуться, а проблемы у всех бывают...
Сегодня тоже без проблем сняли практически все деньги ,что забронировали в пятницу по чековой книжке...Персонал не нервничал,мило улыбался.Отделение на Авиаконструкторов.
Про ВТБ ересь. Остальное - хочется надеяться. Всех, кто получил деньги - поздравляю!
Неужели в ВТБ сидят полные кретины, чтобы купить ВЕФК? Тем более, что к пятнице у них будет все в порядке.
Деньги ушли 15.10 пока ..увы!!!
"21.10.2008, Москва 16:05:25 Министерство финансов РФ 22 октября 2008г. перечислит Внешэкономбанку 450 млрд руб. на субординированные кредиты банкам, сообщил журналистам вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин"
может этого ждут и надеятся?
Что там покупать-то? Офисы все в аренде. Уставной капитал на законодательном минимуме. По сути это такой огромный ларек с обменом валюты. Да и репутация так себе... А пенсионеры и лен.область это наживное. Решит правительство поменять оператора и все.
Отправили деньги в два адреса 14-го, до сих пор не дошли, до отделения на В.О. не дозвониться, в головном офиле успакаивают, мол разберёмся.
В офисе на В.О. сказали, что зам. упр. в декрете, а сама управляющая на совещании в управлении будет завтра. Буду ждать.
У самого пока все ок, большая сумма ушла только вчера и не известно что и как, но звонил партнерам - у них с !!!!!!!!!!!09.10!!!!!!!!!! висит платеж на 5 млн.
Я уже писал тут ранее... насчет "Был вчера в офисе в районе 12". Если что теперь буду под именем.
Завтра ждет иностранного кредита ВЕФК . Ещё слух - что ВЕФК купил банк какой-то на Урале или где то "там" - и тут кризис жахнул, да плюс Пиар конкурентов, что привело к тому, что слишком много средств было выведено физ. и юр. лицами с корр. счета банка- результат: на корр. счете у Вефка "0". Нормальный банк был - ничем не хуже остальных. Если завтра не получат вливания финансового - аминь ему к сожалению. А ведь могли еще неделю назад признаться во всем - грамотно попиаритсья - пообещать всем и всего - и сохранились бы денежки... эх!
от 14 все наши платежи зачислены контрагентам
Сегодня один из наших поставщиков сказал, что наших денег от 13.10 (135000,00) они так и не увидели, а от других покупателей деньги (из ВЕФКа же) получили, причем 2 более крупные суммы. Правда, не знаю пока на какой счет им упали деньги, счетов у них куча, завтра узнаю, даже интересно.
А чем это объяснить - вопрос...
Деньги от 14 и 15ого поставщикам так и не дошли. Суммарно порядка 150.000
В банке в понедельник сказали что все будет во вторник в среду. Ну-ну.
Деньги приходят из любого банка, но только не из ВЕФКа( В средствах массовой информации ни слова, о проблемах банка! Пора подтягивать журналистов! Чтобы другие не попались. А дешёвое обслуживание - не значит надёжное!
Именно так и было.
В конце сентября они купили какой-то банк. У меня тогда была первая задержка на три дня (бу-га-га как звучит!). После этого и пошли слухи. А уже после слухов - паника и перевод счетов. Результат этого имеем сейчас. А уж никак не пиаркомпании других банков...
У меня висят в вефке с 15.10 ЗП на карты сотр. в других банках на 543000. и Один перевод в другой банк на 3млн. с копейками.
Нашему буху в понедельник сказали "завтра", а сегодня уже, что не раньше 23-24.10. такие дела.
Ну всеобщая паника еще никогда до добра не доводила. Если есть (судя по отзывам здесь) счастливчики, у кого все ОК, то очень хорошо, может, конечно, таких большинство в ВЕФКе (хотя не верю). А если и они, начитавшись, побегут, то еще хуже будет нам всем.
По факту отправили незначительную сумму (порядка 13 тысяч) 13.10. пришли к контрагенту сегодня 21.10, пробег денег составил8 суток. 14 и 15 отправили еще около четырехсот тысяч. Будем ждать. Участник пишущий о быстром проведении платежей и выдаче двух лямов налички на з.п. видимо перепутал банк или второе, но точно не идиот
Да вроде с выдачей налички и не было проблем, только с перечислениями, или я не права?
Нашему Гене сегодня сообщили, что платежи начиная с 13-го так и не списаны и, в опровержение вчерашнего сообщения, дата списания неизвестна.... Вопрос не решается ни на каком уровне - денег у банка нет.
[QUOTE=LenSpb;51797710]А я бы купила. Если бы деньги были. У меня никогда с ним проблем не было. Петровский, МДМ, ВЕФК 12 лет работы Ок! Только последняя неделя неприятно удивляет... QUOTE]
МДМ и Петровский нормально работали.
Про ВЕФК:
- август 2006 не помните? Переход на новую АБС "Фламинго", после которой ничего через банк-клиент от клиентов не проходило, т.к. переход фактически без тестирования на реальных базах осуществлялся. Ну в лом было серьезный нагрузочный стенд создать...
- все что было потом - 2007, 2008, висящий ежедневно опердень и банк-клиентовские платежи с тремя вопросиками (статус платежа не понятен, скорее всего не прошло, отправлять заново) - не помните? Поскольку стенд так и не появился, то все дописывание/устранение - на реальной базе плюс полная безответственность внедренцев-разработчиков и истерика сопровожденцев, которым это приходится сопровождать... Ноу комментс...
Примечание: работал в ВЕФКе, и во всех его предшественниках (Петровский, МДМ-СПб), и не снизу. Ситуацию знаю изнутри. Сравнивать имею возможность. Обвинять меня в работе на конкурентов не надо, я к счастью вообще ушел из банковского сектора, так что проблемы купят или не купят, завалят или продадут мне ... примерно по пояс
пришли все за 13.10 и 15.10 суммы маленькие до 50т.р. за 14.10 такие-же не пришли. регионы разные.
C 13/10 зависло 10 млн., подключили резервные источники, сегодня пришли эти деньги. Что дальше непонятно. Люди бегут. Я устал слушать от всех все разное.
Чем больше денег из Вефка выносится - тем больше шансов, что свои деньги мы все потеряем с концами.... судя по тому количеству звонков, поступившим мне за сегодня на эту тему - про мои 500 000 можно забыть... :(
13 октября проводил 3 платежа через отделение ВЕФКа на м.Лесная, СПб. 2 из них в другие города, суммы меньше 10000 руб., прошли нормально, за пару дней. Самый первый платеж, на 14000 по Питеру платеж в ВТБ не дошел до настоящего времени. На словах операционист поясняет, что деньги с к/с ушли еще 13-го, но письменную справку не дает... Сумма не крупная, посему сильно не волнуюсь и надеюсь на лучшее. Не хотелось бы куда-то уходить в другой банк.
Банк "Вефк" своими действиями блокирует деятельность компаний. это не должно пройти безнаказанно! Мы же не "катаем" деньги по счётам, а совершаем финансовые операции, которые необходимы для жизне-деятельности компании. Почему работники не получают во время деньги за свой труд?! А мы сидим здесь в надежде на любую информацию о движениях средств.
Я думаю, что соответствующие органы обязаны разобраться в действиях банка!
Счас всем банкам с большим объемом депозитов не легко, темпы роста ВЕФКа по объему депозитов, по кол-ву доп.офисов, да и по активам даже с начала года очень впечатляют и общедоступны - результаты одни из лучших на рынке, столько денег вложено в развитие структуры, что ни кто и не подумает его "укладывать", это лакомый кусок для многих розничноориентированых структур - отсюда и грязный пиар. Конечно задержки платежей есть, но все решается, ни кто и не думает об остановке. Есть значительные источники пополнения средств и со вчерашнего дня эти вливания начали поступать в ВЕФК, одним днем ни кто не способен все решить, но деньги в банк пошли, уверен что многие клиенты это уже почувствовали. Так что хватит паники, все вопросы будут решены, несмотря на целенаправленую негативную агитацию. Многие клиенты положительно сотрудничают с банком уже более 10 лет, так отчего же при первых сложностях вызванных не банком, а общемировым (или если хотите общероссийским) кризисом сразу концы в воду? Все встанет на свои места, давайте доверять друг другу! Ведь во многом именно из-за недоверия внутри страны кризис пришел в Россию. Всем нам терпения и понимания!