Цитата:
Иначе для чего государство, законодательная власть и правительство?
И для чего было римское государство? А для чего нынешнее китайское?
Цитата:
И почему отдельные единицы, приобрели всеж-таки, но при этом не потеряли ни свободы, ни возможности управлять процессом распределения?
В Риме все были свободны?
Цитата:
Чтобы все для этого "невозможного счастья"- было, и не надо было за это ложиться под танк.
Ну так пусть не ложатся. За что "ложились под танки" в Афгане?
Цитата:
В чем разница? в размере "порцайки"? В том, что государство назначило: кому быть, а кому мимо пролететь?
Совершенно верно. Не нравится государство, изменяйте. Но государство рабам свободы не даст.
Да что государство. Много было "идиотов" которые просто так отпускали рабов на свободу? Крепостных?
Цитата:
"Каждый народ заслуживает, того чего заслуживает"
Один сказал, и все хором поверили?
Не верьте, а проверьте.
На что жалуетесь, если это неправда? Какие такие пересмотры хотите?
Цитата:
Эта столь расхожая в последнее время формулировка, слишком цинична и безответственна.
Цинизм - это отрыжка опыта. А насчет ответственности - так КТО должен отвечать за свою свободу? Твой господин? Государство? Или ТЫ сам?
Цитата:
Какое общество- такое и правительство, какое общество - такая и армия, какое общество - такая и милиция, здравоохранение, медицина и тд. по списку. Бред все это .
Ну да, правительство - это отдельно. В армии служат чужие, а не собственные дети, которые друг друга без войны калечат. А родители у них конечно благостные (кто ж научил только их, пацанов этому)?
Цитата:
куда пальцем не ткни - общество (необщество) виновато!
Ну Вы верно сказали - тот самый народ и безответственен. "Безмолвстует". А известно, с молчаливого согласия ... тебя и поимеют (извините).
Цитата:
Не считайте всех нас "дурнями". Не все так просто, как Вам представляется.
Всех и не считаю. А вот большинство - да. И не нужно усложнять, и прятаться от ответственности.
Цитата:
Вы увидите, что народ не спит, не хочет халявы и не верит всему
Слеп я. Вижу только что обидело Путина: "США в 25 раз больше тратит на вооружение!" И что народ? Опять "Ура! Даешь армию!" Ну и где его желание НЕ ложится под танки? Советского человека я понимал, а вот россиянина ну никак. ЗА что он то янки не любит, что готов ввязаться в очередную войнушку? Ради чего?
Цитата:
С его точки зрения у нас в России, ведь о России разговор? : общества нет, целей нет, все мы скоро загнемся. И еще потянем за собой пару-тройку соседей, что б не скучно было помирать в одиночку. А вот этого самого он и опасается, поскольку будет из "соседей". Так, что переживает он - за себя, в конечном счете.
Совершенно верно. Будет у соседа хорошо, и в подъезде будет чисто.
А коли алкаш, так жди что вломится деньгу на опохмел требовать.
Россия богатая страна, моя аналогия не о богатстве.
Общества же пока и на Украине нет.