а как это - платится налог к уменьшению? к уменьшению чего? почему платится?Цитата:
В течении года платиться налог к уменьшению.
а как это - платится налог к уменьшению? к уменьшению чего? почему платится?Цитата:
В течении года платиться налог к уменьшению.
[QUOTE=Над.К;51928025]Движение денежных средств непричем. Деятельность была?
В декабре деятельности не было.
Может. Вы на страховые взносы в ПФ уменьшили налог?
Нет, т.к. никаких перечислений не было.
Добрый день. ИП-6%, аренда на счет. В январе-феврале получилась переплата, которую обнаружили и вернули арендатору в марте. Налог я считала с оборота за вычетом переплаты. Теперь стоит вопрос, как правильно оформить КДиР.
плюс доходЦитата:
В январе-феврале
минусЦитата:
в марте
Подскажите пожалуйста, могу ли я уменьшить ЕНВД на сумму пособия по беременности и родам???
вы ФСС, наверное?
хотя нет, ФСС не может быть на ЕНВД...
а увеличить ЕНВД на эту сумму мыслей не было?
Tatusha, пособие возмещает ФСС. Как Вы можете на него уменьшить ЕНВД :o
Циник, так прям и ставить в графе доходы - п/п №20 от 21.03.2008 - -24 000 руб?
я надеюсь, это не про пособие? :o
так и ставить :)
Подскажите, пожалуйста, я отправила отчет фсс по почте, а сейчас заметила что на 4стр. написала неправильно сумму выплат в пользу работников (сдаю первый раз), написала там сумму за последний квартал, как теперь быть?
Спасибо!
Съездить в ФСС и попробовать сдать корректирировку.
Только не откладывайте, в ФСС говорят, что у них в программу нельзя вносить изменения спустя сколько-то дней после сдачи отчетов и до следующего отчетного периода, т.к. они якобы тоже уже квартал закрыли...
Подскажите, пожалуйста.
Я на упрощенке 6%, в октябре реализовала собственное основное средство (автомобиль) по остаточной стоимости, должна сдать декларацию по НДС за 4 квартал. Какие разделы мне надо заполнять в декларации?
Товарищи, а вот такая ситуация... Когда ИП и на ОСНО и на ЕНВД (физ.показатель - сотрудники), то в физ.показатель включать ИП?
А почему Вы решили, что Вам надо сдавать декларацию по НДС? :o
ДаЦитата:
Когда ИП и на ОСНО и на ЕНВД (физ.показатель - сотрудники), то в физ.показатель включать ИП?
Спасибо, Над.К.
Вы это сами придумали, или подсказал кто?Цитата:
Во-первых, реализация собственного основного средства является объектом налогообложения НДС,
Ужас какой. Где Вы такие источники выискали, а? Может они про Налоговый кодекс какой-нибудь другой страны писали? В нашем такого нет точно ;)Цитата:
уточняла по разным источникам,
Помогите новичку. Совсем запуталась. Должна ли организация на УСН, объект налогообложения - доходы предоставлять в ИФНС книгу доходов и расходов (или ее сдают только те кто сидят на 15 %) и расчет авансовых платежей по взносам на ОПС за год (или только декларацию по ним)?
Заранее спасибо.
nao, список отчетности висит в начале этой темы. Там все написано.
Книгу ДиР ведут все упрощенцы. Только она в налоговую не сдается, а подписывается там.
ООО на УСН (6%) НЕ сдают Баланс и отчет о прибылях и убытках??? Вопрос глупый, но для работающего с ООО на ОСНО не привычно, подскажите ещё раз.
Пы.сы. В списке на первой странице не надо сдавать, но всё же...
Не сдают
Скажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю, что при заполнении формы "Сведения о среднесписочной численности..." для ИП не надо проставлять КПП? и если кроме ИП никого не зарегистрировано,то проставляю 0?
Спасибо.
Очень многие налоговые требуют проставлять 1, хотя это неверно с точки зрения формальной логикиЦитата:
и если кроме ИП никого не зарегистрировано,то проставляю 0?
(ИП сам у себя не работает). Ну. проставьте 1, если не жалко... :)
вечер добрый
и снова про УСН) декларация, если я правильно понимаю, что-то вроде накопительной? 3-6-9-год. Таким образом, начав деятельность в октябре я сдаю декларацию ЗА ГОД(!!!)? и только за год. Никакой там квартальной :o?
мы - комитент, УСН на 6% - наш доход - комиссионное вознаграждение. Как таковое - оно нами получено не было - счет не выставлялся, значит декларация д.б. нулевая. А в КДиР доходы от продажи товара будут зафиксированы. У налоговой, скорее всего, могут возникнуть вопросы, а что я им объясню, если сама очень плохо разбираюсь :o :o :o
подскажите, пожалуйста)
Не бывается декларации за 4 квартал при УСН.Цитата:
Никакой там квартальной
Не понятно, что именно Вы собрались фиксировать у книге, если у Вас нет дохода? И если есть доходы от продажи, то где комиссионное вознаграждение?Цитата:
А в КДиР доходы от продажи товара будут зафиксированы.
в этом и дело. комиссионного вознаграждения, в том виде, в котором я его представляю - нет. Есть просто процент торговой наценки, но это ведь не то? :oЦитата:
И если есть доходы от продажи, то где комиссионное вознаграждение?
Подскажите если отправлять нулевые формы 1152017 и 1110018 по почте в налогувою нужно ли прилагать копию АДВ 11 со штампом о сдаче. и как я понимаю все в одном экземпляре отправляется или всетаки 1152017 в двух. Спасибо
Налоговой эти АДВ не нужны. И все декларации отправляются в налоговую в 1 экз, зачем им две?
кто их знает спасибо большое :)
Помогите пжта все таки налогообложения вида деятельности –
производство кулинарой продукции (салаты, курицы-гриль) и реализация изготовленной
кулинарной продукции физическим лицам за наличный расчет через арендуемую стационарную тороговую сеть магазинов подпадает под ЕНВД с видом предпринимательской деятельности оказание услуг общественного питания, осуществляемых через объекты организации общественного питания, не имеющие зала обслуживания посетителей или это ОСНО?? налоговоя говорит ЕНВД..я сомневаюсь..
Во-первых, восстановление НДС производится при переходе с ОСНО на УСН, а не при продаже ОС. Во-вторых, если ОС куплено давно, а перешли на УСН Вы до 01.01.2006, то восстанавливать НДС при переходе на УСН было не надо - не было такого требования.Цитата:
Основное средство приобретено когда предприятие было еще на общем режиме и НДС был предъявлен к вычету весь, так что на остат стоимость я все-таки должна начислить НДС и заплатить его в ФНС, а значит и сдать декларацию
Поэтому, на данный период НИКАКИХ основания сдавать декларацию по НДС нет. Если и есть основания восстанавливать вычет, то подавать декларацию надо за период, предшествующий переходу на УСН.
Elena Yar 77, не ЕНВД.Цитата:
Вопрос: Подлежит ли переводу на ЕНВД деятельность ЗАО по реализации кулинарной продукции собственного приготовления через розничную сеть магазинов самообслуживания с площадью торгового зала более 150 кв. м, оплата за которую производится вместе с другой продукцией через кассовые аппараты, установленные при выходе из торгового зала, если возможность потребления покупателями кулинарной продукции в магазинах не предусмотрена?
Ответ:
МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО
от 8 декабря 2008 г. N 03-11-04/3/546
Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики на письмо по вопросу применения положений гл. 26.3 "Система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности" Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) в отношении оказания услуг общественного питания на основании информации, изложенной в письме, сообщает следующее.
В соответствии с п. 2 ст. 346.26 Кодекса система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход может применяться в отношении оказания услуг общественного питания, осуществляемых через объекты организации общественного питания, не имеющие зала обслуживания посетителей.
Статьей 346.27 Кодекса установлено, что объектом организации общественного питания, не имеющим зала обслуживания посетителей, признается объект организации общественного питания, не имеющий специально оборудованного помещения (открытой площадки) для потребления готовой кулинарной продукции, кондитерских изделий и (или) покупных товаров. К данной категории объектов организации общественного питания относятся киоски, палатки, магазины (секции, отделы) кулинарии и другие аналогичные точки общественного питания.
В связи с этим предпринимательская деятельность по изготовлению и реализации кулинарной продукции через кулинарный отдел магазина относится к услугам общественного питания, оказываемым через объект организации общественного питания, не имеющий зала обслуживания посетителей.
Налогоплательщики, осуществляющие указанную предпринимательскую деятельность, могут быть переведены на уплату единого налога на вмененный доход.
Одновременно следует отметить, что согласно ст. 346.27 Кодекса к услугам общественного питания относятся услуги по изготовлению кулинарной продукции и (или) кондитерских изделий, созданию условий для потребления и (или) реализации готовой кулинарной продукции, кондитерских изделий и (или) покупных товаров, а также по проведению досуга.
Если кулинарная продукция собственного приготовления реализуется в магазине (супермаркете) без потребления на месте, то данная деятельность не может быть отнесена к сфере общественного питания.
Кроме того, учитывая, что согласно ст. 346.27 Кодекса в целях применения гл. 26.3 Кодекса к сфере розничной торговли не относится торговля продукцией собственного производства (изготовления), реализация кулинарной продукции собственного приготовления также не может быть отнесена к розничной торговле.
Следовательно, деятельность, связанная с реализацией в зале магазина (супермаркета) кулинарной продукции собственного приготовления не подпадает под налогообложение единым налогом на вмененный доход для отдельных видов деятельности и должна облагаться в рамках общего режима налогообложения или может быть переведена на упрощенную систему налогообложения.
Заместитель директора
Департамента налоговой
и таможенно-тарифной политики
С.В.РАЗГУЛИН
08.12.2008
Надежда все равно не понимаю....
объектом организации общественного питания, не имеющим зала обслуживания посетителей, признается объект организации общественного питания, не имеющий специально оборудованного помещения (открытой площадки) для потребления готовой кулинарной продукции, кондитерских изделий и (или) покупных товаров. К данной категории объектов организации общественного питания относятся киоски, палатки, магазины (секции, отделы) кулинарии и другие аналогичные точки общественного питания.
.......разве мы не можем быть как другие аналогичные точки
Надежда а что сейчас делать то ..ИП зарегистрировался в октябре ,продажи и пр-во начал 27 12 2008.. мы сейчас можем отстизаявление на упрощенку или нет