Цитата:
Сообщение от
Dinchik
Работодатель будет поощрять того, кто требует поощрения постоянно. Кто-то умеет стребовать и без переработки, а другой работает сутками, а работодатель "не замечает". Вашими же словами: "Если он и так работает, то зачем поощрять?"
Зачем вы передергиваете? Я наоборот говорю, что тех кто лучше или больше работает надо поощрять.
Цитата:
Т.е. в случае постоянно, Вы, как Поставщик услуг, не готовы получать меньше за большую работу, а как работодатель не хотите переплачивать за то же самое?
Не забывайте что ценообразование разное. На услуги оно привязано к объему, в одном месяце может быть 30 000, а в другом 10 000. А зарплата она всегда будет не меньше оклада, сколько бы мало работы не было.
Цитата:
Слышали мы и эти песни. "Вот Вы не возмущаетесь, когда работы мало, а Вам платят полную зар.плату, а когда много - наоборот." Только забывают, что первый случай был один раз за 5 лет, а второй - постоянно.
И такое бывает. Но суть-то не в этом.
Цитата:
И почему проблемы бестолкового предпринимателя должны ложиться на работника? Т.е. предприниматель не достаточно компетентен, а платить должен работник?
При чем тут бестолковый?
Цитата:
Не понимаете? Чисто формально это тоже самое, как заставить гл.буха, к примеру, помыть полы в офисе, если сегодня у нее работы своей на 7 часов. А что такого? Ей ведь за 8 часов заплатили! И работа по квалификации ей(не выше). За что доплачивать?
Зачем так передергивать?
Цитата:
Может и думают. Но, одно дело мечты, другое - действительность. У нас вот, например, всему заводу могут премию не выплатить из-за невыполнения плана отгрузки или производства. А премия у нас 150%от оклада. А многие не имеют никакого отношения к этому плану. Логично было бы при этом при перевыполнении плана увеличить эту премию. Ан нет. Для руководства это не логично.
Логичнее для тех у кого работа к выполнению плана не привязана сделать оклад, в который была бы "включена" премия или сделать отдельную премиальную систему для оценки именно их работы.
Цитата:
Соглашусь. Только со стороны работника.
Не понял как вы с этим со стороны работника согласились.
Цитата:
Ну не то чтобы уйти. Если меняются существенные условия договора (а круг обязанностей - существенные), то не просто работодатель меняет, а работник уходит. А работник предупреждается письменно за 2 месяца. И при несогласии получает соответствующие выплаты.
О чем за 2 месяца? Об изменении должностной инструкции? И о каких выплатах идет речь?
Цитата:
А Вы запретите им мечтать? Пусть мечтают. Кто ж им даст?:D
Я за рационализм. Я не говорю другим что чего-то хочу, когда понимаю, что это не реально.
Цитата:
Воот. легче всех признать "нехорошими" и не доплачивать.
Я наверно открою вам секрет. Многие работодатели не ставят целью снизить зарплату на пустом месте, им реально нужны хорошие работники и они готовы им платить выше среднего. Но это реально не тот, кто сделал типовую работу и все, а те кто включают голову, думают, могут достигать цели. Но таких реально мало.
Мне все клиенты говорят, сложно найти хорошего работника.