Спасибо Andyko и Над.К !
Вид для печати
Спасибо Andyko и Над.К !
не минусуем
Подскажите пожалуйста, в прошлом году заплатила минимальный налог, а разницу между минимальный и исчисленным (15%) рассчитала и собиралась в этом году списать, а строки такой нет в декларации.....
это получается что нельзя уменьшить налогооблагаемую базу на эту разницу?
прошу прощения... :( что-то переклинило,Ирине все исправила,просьба всем мою глупость в виде пост.348 не читать :oЦитата:
Не поняла. Вы вообще как строку 060 посчитали?
А вот если Вы прочтете порядок заполнения декларации, Вы узнаете куда надо ставить эту разницу. Там об этом прямо написаноЦитата:
а разницу между минимальный и исчисленным (15%) рассчитала и собиралась в этом году списать, а строки такой нет в декларации.....
5.3. По коду строки 220 указывается налогоплательщиком, объектом налогообложения у которого являются доходы, уменьшенные на величину расходов, сумма произведенных за налоговый период расходов, определяемых в порядке, установленном статьей 346.16 Кодекса.
Налогоплательщики имеют право включить в расходы сумму разницы между суммой уплаченного минимального налога и суммой налога, исчисленной в общем порядке, полученную за предыдущий период.
сегодня пытался подать декларацию по УСНО 6% за 2009 г. в ИФНС - не приняли, т.к. изменилась форма документа... предложили пройти и приобрести в бланочном киоске, вобщем, как обычно... но мне нужен электронный вариант! т.к. заполняю я декларацию исключительно с клавиатуры.
поделитесь формой новой декларации, будьте любезны! спасибо!
Вверху справа есть раздел Бланки.
Будьте добры, подскажите по заполнению платежки по уплате годового налога Ип без работников, усно 6%:
в поле 107 ставить ГД.00.2009 или КВ.04.2009?
Конечно,ГД.00.2009,налог годовой
Tereza, спасиб!!!
Скажите, КБК по единому налогу при УСН 15% и минимальному налогу разные?
В списке КБК я нашла:
182 1 05 01030 01 1000 110 Минимальный налог, зачисляемый в бюджеты государственных внебюджетных фондов. Или это что-то другое?
В прошлом году тоже вышел минимальный и я уплатила его на КБК по единому налогу при УСН. Получается, если ошиблась, то еще письмо нужно писать, чтобы перебросили на другой КБК?
Так, уже сама нашла, что это как раз тот самый КБК по минимальному налогу. Прошлогодняя декларация заполнялась иначе, поэтому я там накосячила. Не иначе теперь письмо писать. Да еще пени наверняка сдерут.
Подскажите пожалуйста как следует заполнять платежку на перечисление единого налога при УСН. У меня дохожы 6%.
Выручка была 14000 р, платежи в фонды 2500 р, итого я получаю (14000* 6%) * 50% = 420 р
КБК мне надо указывать 18210501010011000110?
Основание платежа - ТП?
ТИп платежа - НС?
здесь можноЦитата:
Подскажите пожалуйста как следует заполнять платежку на перечисление единого налога при УСН
Проверьте меня, пож-та... В 1 кв.начислено (и уплачено)налога 6% 78000-00,во 2 кв. -нет, в 3 кв. -108000-00(тоже уплачено), нарастающим итогом получается 186000 всего начислено и уплачено, в 4 кв доходов не было, налога соотв. тоже, но было начисление страх. взносов в пенс.фонды 12600.
Я пишу в декларации в 1 разделе:
стр.030-78000,
стр.040-0,
стр.050-186000,
стр.060-0,
стр.070-12600,
во 2 разделе :
стр.260-186000,
стр.280-12600.
Правильно? И пишу в налоговую письмо- прошу зачесть 12600 в счет предстоящих платежей но ед. налогу на 2010год...Поскольку все уже было уплачено и назад возиться возвращать некогда мне уже...
Новая форма, и еще туплю страшно, рожать уже через месяц, сдать бы скорее все успеть...
anetanet, налог не считается поквартально. Поэтому что значит "во 2 кв. -нет" - я не понимаю. Налог считается за полугодие. И он судя по всему должен быть 78000, вряд ли у Вас налог за полгода равен нулю. Значит и в строке 040 ставится 78000.
А все остальное правильно
Подскажите пожалуйста по моему вопросу. По той ссылки, что давали выше, надо самому выбирать все эти реквизиты, а я не знаю какие выбирать.
конкретно какие? регион,район,город прошли? вид уплаты-наличными,если через Сбер,тип платежа-0,КБК 18210501010011000110,статус-09...Цитата:
а я не знаю какие выбирать.
даЦитата:
ее и надо ставить в строку 040?
А мы не можем знать, правильно или нет. Поскольку неизвестно, были ли начисления авансов по отчетным периодам. УПлата их никакой роли не играет для заполнения декларации.
Вряд ли все 5 млн свалились фирме в 4 квартале ;)
Вот эти:
Основание платежа - ТП?
Тип платежа - НС?
Я сдалю через банк. Что за регион, район город?
А на счет КБК у меня возникли сомнения из-за того, что вот здесь http://wiki.klerk.ru/index.php/УСН:_...B0.D1.82.D0.B5
указан КБК в строке 020 18210501010011000110, а чуть ниже я так понял, если уменьшать налог за счет взносов ПФР в строке 080 КБК 18210501030011000110.
Вот и не знаю на какой КБК перечислять.
Дмитрий81, чуть ниже указан КБК минимального налога, которого просто нет при УСН 6%. Просто по правилам заполнения декларации строка все равно должна быть заполнена, поэтому так КБК минимального и указан
это когда наличнымиЦитата:
Что за регион, район город?
:yes:Цитата:
Основание платежа - ТП?
Тип платежа - НС?
Над.К и Лёнка спасибо. Пойду завтра отправлять по банку налоги.
Спасибо всем большое!!!