Отлично, спасибо. Тогда отмечуь в налоговой что я предлагаю только услуги. :)
Вид для печати
Помогите разобраться!! Почитала форум еще больше запуталась, возникли вопросы. Зарегистрировалась в налоговой как ИП упрощёнка 6%, в мае 2009 года в СПб. Во втором квартале не было операций по счёту, ничего никуда не отправлялось (налоги, пустые отчёты и тп), во третьем квартале было два платежа. Что надо сдать? С чего начать вообще? Помогите, пожалуйста, разобраться.. :o
С суммы 2-х платежей посчитайте и заплатите 6%, можете заплатить фиксированные взносы в ПФ. Фсё, если нет наёмников. В 2010 году - декларацию.
Подскажите, пожалуйста.
Я ИП, на ЕНВД, бытовые услуги населению оказываю.
Что делать, если платил налог и подавал декларацию с ОКАТО не по месту деятельности а по месту жительства? слышал, что с некоторых пор надо указывать ОКАТО по месту деятельности. теперь надо заново все декларации отправлять скорректированные и снова платить налоги? или они там сами переведут?
КХ
а вы уверены что они разные?
теперь уже уверен((
КХ
Аноним, печально...только платить ЕНВД по месту его осуществления не так уж и недавно случилось...А ваша налоговая не обратила внимания что адрес деятельности не их? За большой промежуток времени все это уплачено? Это совершенно разные населенные пункты?
это один город и даже один район и даже все относится к одной налоговой, вот только улицы разные, поэтому и ОКАТО разные...
уже почти два года плачу по одному и тому же ОКАТО..
что делать теперь?
на мой взгляд ничего страшного тут не произошло...все ушло в одно и то же место плати вы хоть по этому ОКАТО хоть по другому...спите спокойноЦитата:
это один город и даже один район и даже все относится к одной налоговой, вот только улицы разные, поэтому и ОКАТО разные...
вообще то улица не является АТО
мне всегда казалось
я думаю, что с нового года просто начну платить по ОКАТО места деятельности.
но вопрос меня один мучает: точно не получится так, что так как я платил по другому ОКАТО у меня образовалась задолженность и пенни капают. как это выяснить? лучше сходить к своему налоговику? они ж любят по-сгущать краски...
КХ
Аноним, ну вы представьте как деньги могли в разные места если даже территориально обе улицы относятся к одному и тому же НО?..Ушли они в бюджет вашего города...(частично :D)
Спасибо большое.
и еще вопрос: если сдавать нулевую декларацию (единая упрощенная налоговая декларация), там указывать окато по прописке? (логично же, если даже договора аренды нет)
КХ
Аноним, если у вас кроме ЕНВД больше ничего нет то отчитываться вы должны по УСНО/ОСНО...в случае отсутствия деятельности под ЕНВД попадающей...нулевок по ЕНВД нет. И не забудьте сняться с учета как налплат ЕНВД если прекратите деятельность.даЦитата:
там указывать окато по прописке?
Упрощенную по ОКАТО прописки, если вы ИП.
А по тем декларациям, сходите в налоговую, сделайте сверку, объясните ситуацию, посоветуйтесь, нужно ли вам сдать уточненные декларации, а если нужно, то сдайте, и одновременно письмо, чтобы они те налоги которые вы уплатили, перекинули на другой ОКАТО, так можно, у вас тогда по одному ОКАТО снимут и перекинут из на другой ОКАТО. Но возможно и не нужно этого будет делать.
Добрый день!
Помогите, пожалуйста, новичку. Зарегистрировал в сентябре ИП в Москве, выбрал упрощенку на 6% с доходов, открыл свой магазинчик в Подмосковье., Зарегистрировал кассовый аппарат, заплатил за сентябрь налоги по выручке... и тут недавно узнается для меня, и для всех моих соседей ИП (большой торговый центр в 1 км от Мск), что нужно было еще зарегистрироваться в местной налоговой инспекции, обсчитать свою площадь и ежеквартально платить налог на вмененный доход..
Верно ли это? да,я читал форум, но подходит ли это именно для меня??
Деятельность - розничная торговля мелкой электроникой, небольшой магазин.
Т.е. я должен платить УСН 6% + ЕНВД? и нужно ли было в таком случае регистрировать кассу? при подаче заявления на регистрацию кассы, мне сказали (после того,как я купил ее за бешеные деньги),что мне можно работать и без кассы...что они имели ввиду? Подскажите пожалуйста..вмененка пугает, не верю в это..
Да, если в конкретно вашем подмосковье есть местный закн о ЕНВД и там розница подлежит обложению этим налогом.Цитата:
Верно ли это?
Да.Цитата:
я должен платить УСН 6% + ЕНВД?
Для использования на ЕНВД - не нужно.Цитата:
нужно ли было в таком случае регистрировать кассу?
1.а откуда тогда 6% платить без кассы?
2.теперь мне грозит штраф за несвоевременную постановку на учет в подмосковной налоговой?
3.план своего торгового помещения я должен нарисовать и обсчитать и предоставить?
спасибо за очень быстрый ответ и потраченное время
1. только с тех доходов, которые не облагаются ЕНВД
2. похоже - так
3. предосталять не надо без требования, но в договоре аренды он должен быть
Т.е. мне сейчас нужно кассу вообще заархивировать? попрощаться с эклз (этот то магазин не вытягиваю...),т.е. все это было зря? и никак нельзя оставить налог по месту жительства 6%?
т.е. ведя деятельность в Подмосковье я обязан платить единый налог?
что будет,если я не пойду в налоговую подмосковья? до первой проверки?
Что придет вместо кассы? бланки строгой отчетности, товарные чеки?...очень сложная ситуация...на ошибках учатся..
Никто Вас не заставляет это делать, но имеете право работать без ККМЦитата:
Т.е. мне сейчас нужно кассу вообще заархивировать? попрощаться с эклз
нельзяЦитата:
нельзя оставить налог по месту жительства 6%?
Извиняюсь за глупый вопрос, но раньше с таким не сталкивались...
Ситуация такая: кафе, ЕНВД, помещение арендовано. Из-за аварии арендодатель начал капитальный ремонт и попросил освободить помещение. Договор расторгнут 5-м числом месяца. Тогда-же пробит последний чек. Нужно-ли включать этот месяц в расчет по ЕНВД?
Дело в том, что площадь почти 100 м., налог немалый, вот ИП и сомневается. :( Где-то услышал, что если фактически деятельность велась до 15-го числа, то этот месяц считать не нужно, а если после 15-го то надо. Но я подтверждения этому нигде найти не могу.
346.29.9
Подскажите плиз!!!
Я зарегистрировал ип6% в Татарстане .Деятельность хотел вести в Москве (парикмахерские услуги) .Сегодня узнал что данная деятельность попадает под ЕНВД, но тут же нашёл статью которая гласит что С 1 января 2009 г. индивидуальные предприниматели, осуществляющие определенные виды деятельности, смогут выбирать между двумя налоговыми режимами - системой налогообложения в виде ЕНВД и упрощенной системой на основе патента. Дальше было это-Если предприниматель состоит на учете в одном субъекте РФ, а патентную "упрощенку" планирует вести на территории другого, то согласно п. 5 ст. 346.25.1 НК РФ он вместе с заявлением на получение патента обязан представить в налоговую инспекцию заявление о постановке на учет. Рекомендуемая форма такого заявления утверждена Приказом ФНС от 18.11.2008 № ММ-3-3/606
Вопросы:
1 Я буду стоять на учёте в Московской налоговой и там же платить налоги?
2 Где регистрировать книгу ДиР?
3 Индивидуальные предприниматели, применяющие патентную "упрощенку", освобождены от представления налоговых деклараций ? Если да то что предоставлять?
4 И что мне понадобится кроме БСО и Книги ДиР для ведения деятельности?
в Москве нет ЕНВД по этому виду деятельности так что у вас будет УСН...(заявление только подайте на УСН вовремя)Цитата:
Сегодня узнал что данная деятельность попадает под ЕНВД,
нет...на учете в Татарии и налоги туда жеЦитата:
1 Я буду стоять на учёте в Московской налоговой и там же платить налоги?
в ТатарииЦитата:
2 Где регистрировать книгу ДиР?
Вам это не грозитЦитата:
Индивидуальные предприниматели, применяющие патентную "упрощенку", освобождены от представления налоговых деклараций ? Если да то что предоставлять?
хорошие инструменты и рукиЦитата:
4 И что мне понадобится кроме БСО и Книги ДиР для ведения деятельности?
В Москве может и нет ЕНВД, а в Татарстане есть я ведь там стаю на налоговом учте.
uev1978, вам ответили четко на ваш вопрос зачем вы спрашиваете то что сами не знаете..у вас не будет ЕНВД...потому что деятельности в Татарии у вас нет..а в Москве нет ЕНВД....поэтому у вас будет УСН или ОСНО
Но купить патент в Москве он может.
Я хотел уточнить, потому что мне отказывают в регистрации книги ДиР так как я там указал что я буду работать по упращённой системе они требуют чтоб я прешёл на ЕНВД.
где там?Цитата:
так как я там указал что я буду работать по упращённой системе
вы скажите что не будете работать в ТатарстанеЦитата:
они требуют чтоб я прешёл на ЕНВД.