Цитата:
Сообщение от
Dinchik
А Вы в последнее время работу часто меняли? Чтобы на работодателей посмотреть? Причем посмотреть не со стороны, а именно как их работник.
Да я всего два раза работал на кого. Один раз на практике 2 недели, второй раз в универе во время учебы в аспирантуре.
Цитата:
Да что Вы говорите! У меня сестра двоюродная работает в сбербанке в маленьком городке за 8 тыс.
Это главная проблема, в таких городах практически везде проблемы с работой.
Цитата:
Реально на них жить и одной растить ребенка? А деваться некуда, т.к. больше негде работать в их городе. И работодатель этим пользуется. В отпуска не пускают, работают за 2-3 людей сутками без доплат. И не надо мне говорить, что с сбербанке денег нет на лишнюю ставку.
Вы думаете в городах сильно больше зарплата в сбере?
Одну ставку можно, а вот в масштабах всей страны это большие расходы. Не хочу вдаваться в подробности, это отдельный разговор планирование заработной платы в крупных организациях.
Цитата:
Это непорядочность руководства и больше ничего. А в городах, где есть куда уйти, текучка в том же сбербанке. В результате очереди и тормоза сплошные, потому, что там постоянно новенькие.
Какого именно руководства? Не руководителя же отделения. Общий уровень зарплат определяют даже не на уровне субъекта федерации, а на уровне руководства сбера.
Цитата:
Т.е. страна определила условия, как рабские - вот и пусть будут рабские?
Страна их не звала и думаю большинство это нелегалы, которые должны быть депортированы.
Цитата:
Хорошо, пусть гражданство. Мне тоже некоторые граждане не нравятся, так что их высылать?
Граждан своей страны нельзя высылать, это запрещено конституцией.
Цитата:
Т.к. свою с/х продукцию не выгодно производить, потому, как полно в магазинах польских яблок, израильской картошки и европейского мяса. Может что сейчас изменится.
Конечно изменится, российская продукция подорожает при том же количестве.
Цитата:
Да куда уж нам. Один Вы тут не бред пишете.
Кроме как бредом нельзя назвать то, что нужно кого-то лишать прав ради его интересов.
Может тогда и выборы отменить, а то мало ли кого на выбирают. И мужа с женой чтобы кто-то выбирал, а то вон браки распадаются, наверное выбор неправильный люди сами делают.
Цитата:
Все не все, а встречаются.
Дураки везде есть. Но не стоит думать что начальство глупее вас. Ни раз слышал, что пока люди были просто работниками они не понимали начальство и только когда сами стали начальниками, поняли смысл действий руководства, что такое ответственность за результат.
Цитата:
Почему за уши? Это не вымышленная ситуация. Уволили при нынешнем ТК, но если бы люди уперлись, то не уволили бы.
Уволили бы по сокращению штата.
Цитата:
А Вы как думаете?
Думаю что ищите любые предлоги чтобы не согласиться со мной и оправдать перекос в правах.
Цитата:
ТК работает с 2002 года, если не ошибаюсь. Какой социализм?:wow:
Неужели не поняли мысль? Норма возникла во времени социализма и перешла в ТК 2002 года.
Цитата:
Сейчас расплачусь.
Аргументов нет?
Цитата:
Если работник работает плохо, у Вас такое право есть и сейчас, просто не хотите напрячься и доказать,что он плохо работает. А просто так Вы и сами не хотите.
В очередной раз, зачем это все???
Ну как детский сад, как будто я про это ничего не писал.
Вы готовы повторять одно и тоже не обращая внимание на то что было раньше и какие были контраргументы.
Цитата:
Выы может не поверите, но не все работодатели вычисляют производительность конкретного работника. В курс дела по их мнению, их должны коллеги вводить. А работодателю никаких морок.
В любом случае производительность труда существующих работников временно снижается.
Цитата:
Вам не проблема, а мне проблема. У меня там стаж определенный по определенным специальностям. Почему я ее сейчас должна выкидывать, только потому, что у последнего работодателя чувствительный нос?
Лучше вообще трудовые книжки отменить, это еще один пережиток социализма.