Требовать не требует, но уже все уши прожжужала. Конечно, так всем удобно, но не всем по карману
Требовать не требует, но уже все уши прожжужала. Конечно, так всем удобно, но не всем по карману
Нижний Новгород, ИМНС 5256. Пока требуют так: заполнение деклараций печатным способом - дискета обязательна; при ручном заполнении типографскогой декларации - можно без дискеты (видимо, пока!).
2367 Обязательно дискета!,и даже разговаритвать не хотят
ИМНС № 16 по МО г.Щелково 5050
В ИФНС 21 сдаем по интернету "Такском",но принимают и на бумажных носителях(это не удобно при сверке расчетов с бюджетом,уже проверено,не все разноситься по лиц.счетам),а ИФНС№2 только на дискетах в обязательном порядке.Вообще я считаю самый удобный способ сдачи отчетности по Интернету,но не все руководители согласны оплачивать за эти услуги.:nyear:
4025
3702 - Иваново, адрес сказать? ЗаколебалиИИИИИИИ! Воем. Еще и паспорт проверяют - являешься ли ты тем бухгалтером, который в доверенности указан, если больше двух отчетов за раз сдаешь.
Давно пользуемся электронной отчетностью. Сказать можно одно, как в каждом деле есть свои плюсы и минусы, особенно, если это дело в начальной стадии. Один из существенных плюсов - оперативность, минус- несовершенство предлагаемых налоговиками программ для сдачи электронных отчетов, относительная дороговизна услуги. Я утверждаю это с позиции бухгалтера, ну а за контролирующие органы - и говорить нечего,- работа переходит на более высокий уровень. И, тем не менее, у налогоплательщика должно быть право выбора.
26 регион. Перегибы имеются. Неприятно, конечно, но ведь не директор и не налоговый инспектор страдают от них, а связующее звено - бухгалтер. Хорошо, если у директора с бухгалтером есть взаимопонимание , а если нет ....
5501 Советского района г. Омска.
Не дают выписку с лицевого счета тем кто не сдает отчетность через интернет, только общий акт сверки.
СОБАКИИИИИИИИИИИИИИИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Красноярск-2465, разные инспектора-те, с которыми давно работаю(но лично не знаю)- не требуют, новенькие- зверствуют...
6607, свердловская область - без дискеты вообще не принимают и программу специальную выдают за 15 дней до сдачи отчетности, каждый квартал программа новая...
4708 без дискеты отчетность не принимают
7703 г.Москва - настоятельно рекомендуют уникальную технологию «Контур-Экстерн» (инновационная разработка компании «СКБ Контур»). Всех обзванивают и предланают подключиться.
Пожалуйста, подтвердите информацию.
Только "Контур-Экстерн", или любую из технологий? Обзванивают непосредственно из инспекции (сотрудники) или наши менеджеры по продажам? Если действительно сотрудники ИФНС обзванивают и рекомендуют, то это безобразие вопиющее; мы передадим информацию в УФНС, чтобы в этой ситуации как-то разобрались.
С 2003 года сдаем электронно. Но вот по новым фирмам, когда не успевали подключаться - задалбывают. Благо почта еще работает :)
Санкт-Петербург, МИФНС №18
№ 7728 в электронном виде через Интернет
В Питере в МНС№17 висит объявление, что вся отчетность принимается в электронном виде.
я весь год сдаю в налоговую №7727в бумажном виде и принимают.
№4705 г.Гатчина
За третий квартал уже заставляли предоставлять отчет на дискете, но я прошу сослаться на приказ это подтверждающий - ответа нет. ИНФНС РФ № 6505
7703
Забыла дискету год назад, 30 градусов мороза, отстояла очередь (НДС), не взяли, попросила поставить отметку, чтобы снова очередь хоть не стоять - нет.
в ИФНС № 3 по г. Москве сегодня отказались принимать отчет по НДС без дискеты, благо у меня жена красивая, и сдавала какому то соплежую который не устоял перед красотой и принял без дискеты. Слава богу не я ездил - я бы устроил скандал по полной программе и не отошел бы от этого окна пока мне бы не написали письмо с причиной отказа с указанием должности и фио гада который отказался принимать. годовой отчет предстоит - буду бадаться. А ставить их программу дурацкую супернеудобную, да еще делать за них работу вводить через эту программу данные - сверхпорочное занятие, я из принципа никогда это не буду делать пока официально законодательство не обяжет сдавать отчеты в электронном виде!!! Кто нибудь в 3 инспекции бадался? расскажите плиз результат
Заставляют!!! Даже в последний день сдачи отчетности не берут на бумажном носителе, если нет дискеты! Особенно обидно, 22 января не взяли экспортную декаларацию по НДС! Хотя на дискете была выгрузка декларации из 1С, а им не понравилось!
6730
5009
5507
беспредельщики!
даже цитаты из НК не помогают
будто не для них писано.
У них видите ли указание свыше принимать только на дискетах.
5036 г. Подольск
4707 г.Кингисепп
ИФНС №19 заставляют!Уже два предупреждения от них было :(
А смысл всего этого? Вот пишем пишем номера налоговых, уже тема на несколько страниц, что кто то будет какие то действия производить? а если да то почему до сих пор никаких сдвигов нет. обьясните плиз, или тут клуб анонимных нытиков. смысл сей затеи объясните?
А почему нытиков? Я отчитываюсь через Такском и очень довольна жизнью.Цитата:
тут клуб анонимных нытиков. смысл сей затеи объясните?
Без дискеты принимают только нулевые. И то с большим скрипом...
В 7708 требуют всегда и давно. Сдаю им на дискетах уже несколько лет.
Требуют! еще как! но пока только организации учают болшие и малэнькие...
7733:yes:
Требуют-это не то слово, блокируют р/счет по причине "несданной" отчетности, когда ее привозишь с почтовыми отметками-ее даже не смотрят.Приказали строго-настрого привезти договор с Такскомом, все просмотрели, копию сняли.А на дверях отдела по вводу отчетности -бумажка-что , мол, в электронном виде сдают только те, у кого численность свыше 200 человек...А у нас, страшно сказать, 12...;)
Самарская ИФНС № 6317 очень просит, но не требует. С прошлого кажется квартала в обязательном порядке требует с предприятий, численностью более то ли 100, то ли 500. В любом случае мне очень далеко до этого барьера в тех 3-х фирмах где я бух, поэтому и не запомнила.