Скажите пожалуйста, (сразу извиняюсь за глупый вопрос но где-то слышала) ИП на УСН 6% сдает в аренду помещение сумма аренды маленькая, расчетный счет открывать не выгодно, касса дорого, а можно открыть сберкнижку и на нее перечислять деньги? :o
Вид для печати
Скажите пожалуйста, (сразу извиняюсь за глупый вопрос но где-то слышала) ИП на УСН 6% сдает в аренду помещение сумма аренды маленькая, расчетный счет открывать не выгодно, касса дорого, а можно открыть сберкнижку и на нее перечислять деньги? :o
можно, если банк не будет возражать против использования счета в предпринимательских целях и если не забыть оповестить налоговиков об этом использовании
Здравствуйте! Я ИП и у меня планируется интернет-магазин. Скажите пожалуйста какие бумаги я должен вести, если у меня будет кассовый аппарат?
Как я понял
1. кассовую книгу - вести не должен
2. книгу кассира-операциониста - должен?
3. Чтото еще я должен вести?
4. Если продается товар не каждый день то вести все нужно каждый день или только когда пробиваются чеки?
5. При продаже товара я обязательно всегда должен пробивать чек и выдавать его вместе с товарным или только по требованию?
Спасибо заранее
Система налогообложения-то какая? УСН или ОСНО?
При ККМ надо вести книгу кассира-операциониста
УСН 6%.
а книгу кассира операциониста нужно вести каждый день или как?
Если есть что записывать, то каждый.
а куда и когда ее сдавать нужно? можно ли вести в электронной форме?
Её не надо сдавать.
вряд ли получится, она должна быть прошита и скреплена печатью налоговой.Цитата:
можно ли вести в электронной форме?
журнал кассира-операциониста регистрируют в налоговой и больше никуда не сдают
Самый дешевый Москомприватбанк 350 руб, в месяц, а у меня доход 7000 в мес, усн 420 руб :redface:, плюс фиксированные пенсионные, совсем не выгодно
Подскажите! Я открываю ИП на УСН. Интернет-магазин по продаже альбомов и украшений к нему, бумага и так далее. Я обязана использовать ККМ или можно как то без него обойтись?
Да.Цитата:
Я обязана использовать ККМ
Добрый день, подскажите, пожалуйста. На протяжении года ИП вносил на р/счет ден.суммы и платил их в безнал юр.лицам. ККМ нет и не было. Других поступлений (по безналу) на счету также не было.
Как объяснить при проверке и как это лучше офомить документально (если вообще возможно).
Какова ответственность валовая или по каждому эпизоду будет?
Решили закрыть ИП.
Если ип зарегистрирован в Москве, где нужно регистрировать ККП, по месту регистрации ип, или по месту осуществления деятельности???
У ИП нет КПП.
что объяснить?Цитата:
Как объяснить при проверке
за что?Цитата:
Какова ответственность
Объяснить откуда деньги взялись? В декларациях они как доходы, а ККМ нет.
а откуда взялись?
Юр.лицу оказывал посреднические услуги. Кассу не вел. Просто вносил полученные суммы на расчетный счет и в декларациях отражал как доход ...
И какие основания скрывать правду?
Как я поняла, ИП на ЕНВД, розничный магазинчик, имеет право работать без ККТ. Подскажите, когда в силу вступили поправки? И еще, Акты снятия показаний суммирующих денежных счетчиков ККТ, до какого срока я должна отчитаться по ним?
Хочет закрыть ИП и избежать штрафных санкций при возможной проверке. Эпизодов много. Если по 4000 за каждый считать огромная сумма набежит.
санкции возможны в течение 2 месяцев с момента нарушения, в отличие от санкций за сокрытие доходов
Я правильно поняла, что по истечение 2-х месяцев со дня последнего внесения на р/счет его никто не сможет привлечь? По возможности, дайте ссылку на эту норму.
КоАП ст 4.5
Как я поняла, ИП на ЕНВД, розничный магазинчик, имеет право работать без ККТ. Акты снятия показаний суммирующих денежных счетчиков ККТ, до какого срока я должна отчитаться по ним?
Ответьте, пожалуйста.
Кто сказал, что вы по ним должны отчитаться?
А что заполнить и на полочку положить? Несколько лет назад я их заполняла (за год) и мы сдавали то ли в Центр технического обслуживания, то ли в налоговую. Не помню, уже давно с ККТ не работаю. Что мне с ними делать, ИП принес фискальный отчет годовой и Акты снятия суммирующих показаний?
хранить
Всем доброй ночи!
Я теперь наконец-то ИП на УСН-6 (седня получил на руки документы :yes:). Работаю в сфере индивидуальных преподавательских услуг. Можно ли в данном случае использовать БСО? Вроде по ОКУН нашел коды 112000 и 113000 - можно ли их использовать без кассового аппарата?
И еще (если офф, то простите, просто надоела уже противоречивая информация от псевдоспециалистов): обязательно ли мне открывать расчетный счет? Мне он совершенно не нужен, денежные средства все время получаю на руки.
Заранее большое спасибо!
р/с - необязателен. если только вас не обяжут всю выручку на него сдавать :D платить всяческие налоги можно по квитанциям или телебанком со своего л/с
По поводу ЭКЛЗ что нибудь изменилось? Обязательно заменять через 13 месяцев? А если он еще не заполнился?Я в том году меняла через 13 мес, хотя в принципе он был еще рабочий, а мои "соседи" и до сих пор не меняли(обслуживаются в др. ТЦ) или это зависит от ККТ?Если я откажусь ставить новый, до полной остановки старого?
Ничего не изменилось... Никогда ЭКЛЗ не было обязательно менять через 13 м-цев, кто это Вам сказал? Работает - и путь себе работает!
Тогда откуда весь интернет наполнен подобными фразами.Цитата:
существует установленный законом срок, по истечении которого замена ЭКЛЗ должна производиться обязательно. Этот срок составляет 13 месяцев после регистрации в соответствующих органах новой ЭКЛЗ
Порылся по законам, ничего не нашел.
Здравствуйте!
подскажите пожалуйста, необходимо ли использовать ккт в деятельности творческой студии.
т.е. кружки для детей и секции танцев и т.д.
????
Благодарю
Можно использовать БСО
Спасибо!
а где можно приобрести Бсо?
(необходим бсо-абонемент)