не нужно.
Вид для печати
Сообщать о том, что не ведете деятельность, не нужно.
Storn, Madlena, спасибо, теперь все ясно.
Добрый день!
Недавно возникла необходимость изменение кодов ОКВЭД (хочу удалить старый основной код оквэд и вместо него прописать другой, так как меняю вид деятельности). В связи с этим возникли вопросы:
1. Какие документы помимо Р24001 мне нужно сдавать?
2. Я заполняю форму Р24001 (индивидуальный предприниматель). Слышала, что в данном случае, если я предоставляю эту форму сама, то мне нет необходимоти заверять подлинность моей подписи у нотариуса. Или я неправильно поняла?
3. По форме Р24001 я заполняю титульник, страница 002, страницу 003 заполняет регистрирующий орган, лист И, лист К. А вот те листы, которые я не заполняю, обязательно вкладывать или можно их убрать (уж больно пачка большая)?
3. Нужно ли платить госпошлуну, ведь я меняю только оквэд и в свидетельстве не будет никаких изменений. Или госпошлина платится в любом случае? А то в одних источниках надо, в других нет.:(
Заранее спасибо.
1. Никакие
2. Все правильно Вы поняли
4. Не нужно платить госпошину. Я не знаю источников, где бы было написано, что ИП при внесении изменений в ЕГРИП платили бы госпошлину :o
Единственное, касательно третьего вопроса ответа я не получила. Просто не понимаю,:hmm: зачем нести все листы, если я их не заполняю и не подписываю?
не заполняете листы=не подаете в налоговую эти листы :yes:
Здравствуйте ! Подскажите, открыла ИП 6 %- розничная торговля мебелью,работников наемных нет, сначала покупатели делают предоплату, потом ждут заказ. в связи с этим вопрос, надо ли аванс включать в налоговую базу при расчете налога ? И надо ли ИП сдавать какие -нибудь полугодовые отчеты или какие -нибудь отчеты в течение года?
Спасибо
Аванс надо включать в базу для расчета налога.
Про отчетность читайте здесь -
http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=412598
Подскажите, у меня ИП на ОСНО, деятельности и работников нет. Я так понимаю, что в ПФ и ФФОМС и ТФОМС и ФСС можно заплатить сразу одной суммой в конце года? а сдавать отчестность в ПФ за самого себя надо каждый квартал или тоже 1 раз в год? и каким образом отчитываться перед ФОМС?
да, а что Вы в ФСС платить собрались?Цитата:
, что в ПФ и ФФОМС и ТФОМС и ФСС можно заплатить сразу одной суммой в конце года?
1 раз в годЦитата:
а сдавать отчестность в ПФ за самого себя надо каждый квартал или тоже 1 раз в год?
не нужно туда отчитыватьсяЦитата:
и каким образом отчитываться перед ФОМС?
в ФСС платятся взносы только за наемных сотрудников.
Подскажите пожалуйста, включается комиссия банка за операции на р/сч в расходы ? УСН 15 %
включается
Подскажите, из налоговой пришло письмо с требованием представить исправления в налоговую декларацию. Надо нести исправленную декларацию или можно просто отнести ту декларацию с письмом, что типа в такой то строке считать правильным то-то.... ?
надо нести, если налог занижен
Здравствуйте ! Ответьте пожалуйста на 2 вопроса. У меня ИП 6 %
1. Надо в книге доходов и расходов показывать все расходы или можно только уплату фиксированных платежей?
2. Заносится в книгу ли сумма первоначально пробитого чека на 1 , 11 руб ?
1. ни то, ни другое не надо
2. нет
Здравствуйте! Помогите пожалуйста, открыла ИП зарегистрировала, получила документы. Перед регистрацией договорились об аренде помещения в торговом центре под продажу корпусной мебели под заказ. Арендатель согласился подождать когда будут готовы документы из налоговой. После регистрации ИП арендатель тянет время, в итоге договор об аренде не заключен. Открыла счёт в банке, сделала печеть. Отдала в налоговую документы об открытии счета. Теперь не знаю, что делать с налогом в том смысле, что нужно подавать в налоговую чтобы посчитали какой мне нужно будет платить налог каждый квартал. Я так понимаю, что налог мне нужно будет платить ЕНВД (на площадь), но без договора об аренде его мне никто не посчитает. Подскажите пожалуйста, что делать дальше какие документы нужно сдавать в налоговую и когда? И ещё в пенсионный фонд мне нужно сообщать об открытии ИП, если да, то через какой срок после открытия? Заранее спасибо)))
Вообще-то свои налоги Вы считаете сами. А ЕНВД у Вас пока нет, потому что у Вас нет деятельности, попадающей под этот налог. Если Вы на УСН не переходили, то у Вас сейчас ОСНО
Читайте это Индивидуальный предприниматель
В ПФ Вас и так на учет поставили, сразу при госрегистрации. Если по почте не придет извещение страхователю, где-нить через месяц съездите туда сами, получите его
Мне нужно сейчас идти в налоговую и подавать какое-то заявление, что пока деятельность никакая не ведется? И через какое время мне нужно платить налог?
Дело втом что я вообще никакого бланка не заполняла о налоге и не отдавала в налоговую, тогда что делать? И как расчитать сумму налога?
ну если вы не встали на учет как плательщик ЕНВД, то никак. ничего не платите и не сдаете по ЕНВД. И если УСН тоже, а если ОСНО сдайте НДС пустую...только вы уже опоздали...дпо 20.
кроха063, никаких заявлений не надо сейчас никуда подавать, если Вы на УСН не собираетесь переходить. Начнется деятельность по ЕНВД, подадите заявление о постановке на учет плательщика ЕНВД. И ссылку прочтите
saigak, не факт что опоздали. Автор не пишет, когда он зарегистрировался как ИП. Может в июле?
Зарегистрировала ИП 10 июля этого года, если я правильно поняла, то до 20 августа мне нужно подать пустой НДС? Еще такой вопрос мне нужно до 20 августа подавать заявление в налоговую о среднесписочной численности работников? Если да, то директор я , а рабочих нет значит нуль, да? Заранее спасибо!
А НДС пустую?
да, нулевую
Спасибо!
Добрый день подскажите пожалуйста ИП планирует открыть зоомагазин общая площадь помещения 192 м2 5 комнат, из них 42 м2 помещения хоз. назначения, 149 м2 залы со стеллажами... подскажите как уменьшить сумму налога на енвд... можно ли одно из помещений отвести под кассовую зону и платить с этого налог, а остальные комнаты будут с выставленным товаром на стеллажах... или может есть какой нить другой вариант...
Сделайте так, чтобы не было ЕНВД. Вот прям-таки 149 кв.м. и не метром больше залы?
подскажите как лучше сделать это всё дело... есть помещение 192 м2 в нём сейчас идёт ремонт и перепланировка... если будет больше чем 150 м2 это какое налогообложение УСНО? розничная торговля зоо товарами и животными (рыбки, киски, хомячки и т.д.)
А как сделать 149 м2 если помещение больше
так вам что нужно? ЕНВД или нет?у вас же все помещение больше 150...
нам нужно чтоб поменьше налогов платить, общее помещение 192 м2, за счёт помещений хоз. назначения, кабинетов и склада, комната отдыха персонала, его уменьшают, я думаю что выгоднее будет УСНО доходы-расходы, а сам предприниматель говорит, давай енвд как нить придумаем, типа одну комнату сделаем кассовой зоной, а остальные комнаты выставочный зал, я ему сказала что так не годиться.... а он всё равно настаивает давай так... пока идёт ремонт он делает перепланировку... он не понимает что так нельзя делать...
Здравствуйте! Я получила документы о регистрации ип 26 июля этого года. Очень ушлый сервис "мое дело" (думаю знаете такой) утверждает что надо 1)лично получить информационное письмо об учете в статрегистре росстата на 3-й рабочий день после регистрации (штраф 30 000 руб) 2) до 20-го числа сделующего после регистрации месяца подать в налоговую среднесписочную численность работников (штраф 200 руб). Правда ли это или врут? Где бы точно узнать, а то у нас в России блин незнание закона, как говорится, не освобождает...