Скажите, пожалуйста, при дарении квартиры какие документы надо представлять, подтверждающие родство?
Копии паспортов и св-во о рождении?+ свидететльство о дарении из ГБР
что будет если отправить декларацию после 30 апреля?
Вид для печати
Скажите, пожалуйста, при дарении квартиры какие документы надо представлять, подтверждающие родство?
Копии паспортов и св-во о рождении?+ свидететльство о дарении из ГБР
что будет если отправить декларацию после 30 апреля?
вопрос у меня такой: ИП-работодатель продал свою квартиру своему работнику по рыночной цене, причем в договоре купли-продажи покупатель и продавец выступают как физические лица. Выступают ли они как взаимозависимые лица? Можно ли работнику получить имущественный вычет по покупке квартиры?
Подскажите какой код дохода ставить при продаже машины? И код вычета...В собственности менее 3 лет, продана за 40т.р.
Какие доки нужно приложить к декларации?
Заранее огромнейшее спасибо!
Уважаемые юристы, подскажите, пожалуйста! Я правильно поняла п.4 ст. 229? Теперь не нужно указывать в 3-НДФЛ те доходы, налог по которым удержан налоговым агентом (как раньше по справкам с работы 2-НДФЛ, по справкам из банка 2-НДФЛ насчет вкладов)?
можно не указывать, если это не влияет на остальное
Неужели никто не знает?
Очень нужно!!!!!!!!!!
Подскажите какой код дохода ставить при продаже машины? И код вычета...В собственности менее 3 лет, продана за 40т.р.
Какие доки нужно приложить к декларации?
Заранее огромнейшее спасибо!
1520 всегда был кодом продажи прочего имущества
никакие доки не надо
Подскажите , заполняю 3-нфдл по продаже доли в УК , внёс 10000= и продал тоже за 10000=.
1.запоняем лист Ж2 или Ж1?
2.есть договор купли-продажи физ.лицу , т.е. источник дохода физ.лицо?? :o
По поводу отсутствия печати инд. предпринимателя в 3 НДФЛ так-таки никто и не знает?
не нужна там печать ИП.
В порядке заполнения деклараций о печати для физиков - ни слова. - что ещё надо?
Какие могут быть последствия? - никаких.
Wellia, встречный вопрос:
ИП при подаче декларации 3НДФЛ не приложил к ней самосвал. В приказе МФ № 145н о необходимости приложения к декларации самосвалов - ни слова. Какие могут быть последствия?
Спасибо. Дело в том, что я практически не сталкивалась с налоговой. Но ощущаю, что законы в налоговой читают далеко не всегда. :(
Подскажите пожалуйста. Дочь несовершеннолетняя, в 2009 году продала квартиру (законный представитель по договору отец), + ей подарили мать 1/4 доли частного и бабушка 1/4 частного дома.
1) декларацию заполняет отец (только вписывает себя представителем, а налогоплательщиком является дочь, ей ИНН в 3 года выдали?)
2) как заполнить данные о дарении (суммы оценки нет)
3) заявление на вычет до 1000000 как должно быть написано? Прошу предоставить моей дочери вычет...?
1. да
2. не нужно
3. не нужно
не подскажете, ИНН для сдачи 3-НДФЛ обязателен?
Статья 80. Налоговая декларация
5. Налоговая декларация (расчет) представляется с указанием идентификационного номера налогоплательщика, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом.
Статья 84. Порядок постановки на учет и снятия с учета организаций и физических лиц. Идентификационный номер налогоплательщика
7... Каждый налогоплательщик указывает свой идентификационный номер в подаваемых в налоговый орган декларации, отчете, заявлении или ином документе, а также в иных случаях, предусмотренных законодательством, если иное не предусмотрено настоящей статьей.
Физические лица, не являющиеся индивидуальными предпринимателями, вправе не указывать идентификационные номера налогоплательщиков в представляемых в налоговые органы налоговых декларациях, заявлениях или иных документах, указывая при этом свои персональные данные, предусмотренные пунктом 1 статьи 84 настоящего Кодекса.
добрый день! совсем запутался в заполнение декларации, в 2008 году продал квартиру за 2492550руб составили договор купли продажи от 17.12.2008 , деньги мне перечислили только в 2009 году, и в 2009 году купил квартиру1939600 руб,тогда мне сказала ли что я заплачу НДФЛ 50тыс и все, теперь заполняем декларацию вылазит совсем другая сумма, помогите разобраться?
Марс 256, декларация за 2009 год
доход 2492550
вычет 1000000 или расходы на покупку первой квартиры
в крайнем случае можно взять еще один вычет в размере 1939600
Итог: платить не придется 100 %.
это то, что обязательно вычитается из дохода (условно говоря - минимально гарантированные расходы, даже если их фактически не было, или необлагаемый минимум)
Подскажите пожалуйста.
Если квартира была куплена в 2007г. в доли 1/2 по цене 1500тр, продана в декабре 2009г.по цене 950тр.
По месту работы предоставляли имуществ.вычет, 500*13%=65т.р. Всю сумму вернули в течении 2007-2008г.
Код дохода ставлю 1511, сумма дохода 950*1/2=425т.р. Код вычета будет 904?
Или вообще не будет?
Не пойму, сумма НДФЛ должна быть к доплате или нет?
ОЧЕНЬ ПРОШУ ПОМОЩИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Заранее спасибо!!!
Аноним, правильно
Мариша25, с ценой покупки путаница у Вас. Расходы на 1/2 в 2007 году сколько были: 500 (судя по вычету) или 1500 ?
Берете:
- продажный вычет (1000000 или расходы на приобретение проданной квартиры, смотря что выгоднее),
- покупной вычет (1939600).
Итого вычетов у Вас будет минимум 2939600.
2492550 - 2939600 = ?Цитата:
и сколько мне придется заплатить?
Сколько придется заплатить? :)
Продал квартиру в2009 году за 2100000, а приобрел эту квартиру что продал за 19000000, квартира в собственности была менее 3 лет, правильно я сделал растет
21000000-1900000= *13%
да, но можно свести к нулю, если дополнительно заявить покупной вычет:
1) если квартиру покупали после 01.01.2008
2100000-1900000-1900000
остаток 1700000 перейдет на следующие годы
(а если в 2009 году платили НДФЛ на работе, то можно будет вернуть уплаченный налог).
2) если квартиру покупали до 01.01.2008
2100000-1900000-1000000
остаток 800000 перейдет на следующие годы
(а если в 2009 году платили НДФЛ на работе, то можно будет вернуть уплаченный налог).
в 2007 год купил квартиру за 1900000, а в 2009 продал за 2100000, я ип на енвд, посчитали сто вышло 26 тыс к оплате правильно?
дубль 2
можно свести к нулю, если дополнительно заявить покупной вычет:
2100000-1900000-1000000
остаток 800000 перейдет на следующие годы
роли не играет никакойЦитата:
я ип на енвд,
тогда с остатка в 800000 на будет платить 13%?
Наоборот.Вам уплаченный налог вернут с этих 800000...
был сегодня в налоговой все сказала 2100000-1900000 и с разницы налог , и не как по другому, как можно доказать что -еще 1000000
начать читать статью 220Цитата:
как можно доказать
Не имеют право на вычет так же и предприниматели, применяющие систему единого налога на вмененный доход (ЕНВД) и упрощенную систему налогообложения (УСН). значит я не могу заявить о своем не использованном праве на имущественный налоговый вычет по доходам, полученным от покупки квартиры? значит и 1000000 в расход не идет?
Уважаемые коллеги, прошу проверить правильность подхода к заполнению декларации.
Налогоплательщик получил в 2009 году:
1) доходы, налог с которых в полном объеме удержан налоговыми агентами:
а) заработная плата;
б) гос.пенсия
в) проценты по банковскому депозиту по ставке, превышающей.... и т.д.;
г) погашение паев инвестфонда;
2) доходы, полученные без участия налоговых агентов:
д) доля в квартире, полученная в порядке дарения от близкого родственника;
е) продажа за 95 тыс.руб. автомобиля, находящегося в собственности менее 3-х лет;
ж) сдача в аренду квартиры.
Правильно ли я понимаю, что нынче в декларацию необходимо внести только два последних дохода, автомобиль и аренду, и не набивать все эти циферки по зарплате и пр.?
Спасибо.
являюсь ип на усно без работников. в феврале подала декларацию как ип. и совсем забыла про мужа, которого временно прописала в квартире. составляла с ним договор (ещё не будучи ип)поднайма за 100 рублей в месяц на 3 года. сейчас пришло письмо счастья с требованием подать декларацию на доходы физических лиц с аренды. подскажите ведь это не является доходом.. с мужа? или является? и что им сдавать? бред
Поправка: с пенсии конечно ничего не удерживалось, она так в группу 1 как-то сама попала.
ну подскажите кто нибудь что я сделала не так? или как нужно сделать. 3 ндфл от физ лица . доходов нет. ип нулевая. :o
Большая просьба – подскажите, пожалуйста, какой код дохода будет у дохода полученного от продажи акций бывших в собственности более трех лет непосредственно компании (в данном случае Газпрому), через банк в ходящий в группу компаний (в смысле через Газпромбанк) - заполняла в программе от налоговой и там часть строчек обрезается - думала-думала - поставила 1530, правильно ли это?