Про НДФЛ речи не шло.... Я текстовку к КБК скопировал из того "справочничечка". Сам ничего не сочинял.
Да, я про налог в 6%%. Есть у Вас верный, нужный КБК для моего случая?
Вид для печати
Причитал у Вики:
"УСН (Упрощенная Система Налогообложения) предусматривает уплату единого налога по упрощенной системе налогообложения, который заменяет вышеперечисленные налоги для ОСНО. Кроме этого, предприниматель не платит и налог на имущество (которым владеет, как физическое лицо), но только если это имущество используется им в предпринимательской деятельности."
Означает ли это, что можно не платить транспортный налог? :yes:
Michael K, ну Вы не то скопировали. Причем тут налог на доходы физических лиц, который так и называется НДФЛ. И Вы даже процитировали статью НК, которым ставка налога устанавливается. Ну вот и заглянули бы туда.
КБК для УСН тут есть
Нет. Транспортный налог вообще-то совсем другой налог нежели налог на имуществоЦитата:
Означает ли это, что можно не платить транспортный налог?
тока больше не спрашивай в теме про ПФ(!) код упрощенки(!!!) со ссылкой на ндфл (!!!)
+...у любителей вмененки (!!!!)
:D
Подскажите, а какой взнос был в прошлом году и если мы зарегистрировались 11 декабря, то как рассчитать сумму необходимую для оплаты в ПФР? ( Я в это совсем не сильна :o
Не написала ИП на УСН 6% 11 декабря 2008
месячный платеж умножить на 20 разделить на 31
Извините меня неопытную.
Я перешла с 14 января 2009 на уплату дополнительных страховых взносов. И мне дали квитанцию на эту уплату (сумму я так понимаю плачу сама сколько хочу).
Но тут почему то вопрос возник. А фиксированные платежи по накоп. и страх. части я тоже должна уплачивать или нет?
И какие сроки уплаты доп взносом? Также до 20 числа посл мес квартала?
Должны уплачивать фиксированные.
Про дополнительные не в курсе. Надо было в ПФ и спрашивать
Машулечка, не дублируйте вопросы!
авансы платим в целых рублях а закрываем год уже с копейками?
в декабре 31 день, если вы зарегистрировались 11 декабря: 31-11 = 20 отработанных дней :)Цитата:
Простите меня за тупость, а почему на умножить на 20?
Добрый день. Такой вопросик. Я ЕНВД в 1 квартале уменьшила на ФП в ПФ на сумму 1819р. так как в декларации копейки не указываются. Сейчас иду платить в ПФ. Какие суммы мне указывать в платежке: 1212,5 и 606,25 или 1213 и 606? :o
С копейками правильнее будет.
По этому поводу письмо ПФ http://www.klerk.ru/doc/?143359
Совсем я запуталась :o , помогите, пожалуйста:
ИП на УСНО 6%, сумма ЕН за 1 квартал - 1916 руб.
Могу ли я оплатить фиксированные взносы ПФР в сумме 958 руб (50% от ЕН), 639 на страх часть и 319 на накопительную? И уменьшить ЕН соответственно?
Лучше все-таки заплатить сразу квартальную сумму 1818,6. Все равно ведь придется платить. В следующих периодах учтете эти взносы в полном размере
Спасибо большое за ответ.
Т.е. я оплачиваю полную сумму за квартал, а ЕН в этом квартале уменьшаю на 50%, а то, что останется (1818,6-958=860,60) должна буду учесть в следующем квартале? Правильно?
Это как раз к вопросу о ИП с маленькой выручкой, ну не хватает на такие налоги, вот и приходится думать как по сусекам наскрести :(
Правильно
Помогите разобраться!
Вот у меня ЕН за 1кв. составил 3 600,00р. Посчитала, что фиксированный взнос в ПФ за 1 кв. - 1544,83р. Ноя его не заплатила в 1 кв., хочу оплатить сейчас в апреле. и когда я буду платить ЕН за 1 кв (3 600) я могу его уменьшить на 1 544,83р.?
или я уже буду ЕН за полугодие уменьшать на 1 544,83р., поскольку они платились в период второго квартала? а за 1 кв. плачу 3600, поскольку оплаты в ПФ никакой не было?
Что не соображаю я
:)
Если Вы взнос уплачиваете до уплаты ЕН, то можете учесть. Ну или если в один день платите
меня просто смущает, что в ПФ плачу за 1 кв в апреле.
а уменьшаю ЕН за 1 кв ;)
И что? Взносы-то за 1 квартал, а не за 2.
Подскажите я правильно считаю:
Доход*6%= 8568,00
Фик.вз. в ПФ = 1818,6
ЕС 1 КВ= 8568-1818,60=6749,40
и ещё платить с копейками?
Вот что рекомендует ПФ http://www.klerk.ru/doc/?143359
Но не потому, что он пенсионер, а потому, что наверняка родился до 1967 года. :pЦитата:
пенсионер накоп.часть не платит!
Другое дело - военный пенсионер... тот вообще страховые взносы не платит.
Появились какие то изменения?Дайте ссылку ,пож.?Цитата:
Военный тоже теперь может платить, при достижении пенсионного возраста это ему зачтется
Сам полузаконно оплачивал взносы в ПФР (страх. часть) и вполне успешно уменьшал на эту сумму ЕНВД.
В этом году ,в связи с кризисом и минимизацией издержек решил не платить,но возможность заплатить до конца года всёравно остаётся.
В ПФР нынче сказали,что для доп.стажа военному пенсионеру нужно минимум 5 лет оплачивать взносы в ПФР .
Я оплачивал с 2000г. Что мне светит?
И не получу ли я втык от налоговой(за уменьшение ЕНВД)?